Cabinato Video Top

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da thegame79 » 11/04/2019, 17:58

Allora il Gioco nella foto è CHOMBAT SCHOOL, per quanto riguarda cosa metterci dentro un pc che mi dia la possibilità di far girare al meglio un po' di tutto al momento ho inserito un raspberry con una jammapi meglio della pandora modificata con retroarch ma non mi da le soddisfazioni giuste.

Ho detto hyperspin perche ho un hdd da 3tb già funzionanete al meglio sul mio computer quindi volevo farne uno da montare all'interno del Cab utilizzando questo disco con Hyperspin, quindi chedo consiglio a voi su quale hardware utilizzare da inserire dentro.

Grazie......



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4315
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da saturnshadow » 11/04/2019, 19:33

Quindi hai un hdd già con Hyperspin e, immagino, anche vari emulatori sopra.
Il problema si pone adesso sulle specifiche del pc. O meglio, sulla scheda video da utilizzare [think.gif]
Se il monitor è un 15 khz "classico", sei abbastanza vincolato sul tipo di scheda da montare, perché per poter vedere il segnale sul monitor dovrai utilizzare driver ad hoc per forzare il segnale.
Il problema è che le schede video che consentono questo processo non sono particolarmente performanti se ambisci ad emulare anche sistemi più recenti [think.gif]
Dovrai necessariamente scendere un po' a compromessi anche se non hai ancora illustrato il tuo progetto compiutamente (a che vuoi giocare?)
Un optimum lo ha raggiunto sicuramente @xbrunox, quindi ti suggerirei di guardare il topic del suo progetto e prendere spunto dalla sua configurazione hardware.
La parola "raspberry", accostata a un cabinato arcade faccio finta di non averla letta [on_eek.gif]

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da xbrunox » 11/04/2019, 19:45

Optimum... Dai diciamo qualcosa di buono :) cmq con i nuovi lindberg mi Sn dovuto rassegnare anche io a risoluzioni interlacciate... Mannaggia... E pure con silent hill arcade che non conoscevo e che mi é sembrato davvero bello e coinvolgente!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 339
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 31
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da Hunk » 11/04/2019, 21:53

masez21 ha scritto:
11/04/2019, 13:19
Hunk ha scritto:
11/04/2019, 12:33
Che gioco è quello che si vede nella seconda foto?!
secret agent
Grazie masez. Ho visto qualche video su youtube, sembra divertentissimo! Lo aggiungo subito ai preferiti!
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2317
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 396
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da Furiola » 11/04/2019, 21:58

Hunk ha scritto:
masez21 ha scritto:
11/04/2019, 13:19
Hunk ha scritto:
11/04/2019, 12:33
Che gioco è quello che si vede nella seconda foto?!
secret agent
Grazie masez. Ho visto qualche video su youtube, sembra divertentissimo! Lo aggiungo subito ai preferiti!
Come ti hanno già risposto, il gioco della seconda foto è Combat School. In particolare l'ultimo stage in cui devi salvare il presidente. Era uno dei giochi della sfida di qualche settimana fa...

Anche secret agent è comunque divertente e merita di stare tra i preferiti Immagine Immagine

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4315
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da saturnshadow » 12/04/2019, 9:07

xbrunox ha scritto:
11/04/2019, 19:45
Optimum... Dai diciamo qualcosa di buono :)
e invece optimum davvero
bisogna considerare concretamente il risultato che hai raggiunto
con un monitor CRT in 4:3 (oltretutto mid-freq che è abbastanza ostico da "domare") hai messo su un PC, stiamo parlando di questo alla fine, che oltre a consentirti di giocare agli arcade della golden age, ti consente di emulare sistemi più recenti e spingerti addirittura fino agli arcade "Windows-based"
direi che se qualcuno vuole avere una traccia per quel che concerne le specifiche di un pc da utilizzare su sistemi così eterogenei, dovrebbe partire dalla tua configurazione hardware

parola di mod dell'area cabinati! [innocent.gif] per tutto il resto ci sono i para-guru [joint.gif]

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1626
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 304
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da giulius » 12/04/2019, 9:42

xbrunox ha scritto:Dai diciamo qualcosa di buono :)
Talmente buono che mi hai fatto passare ogni voglia di farmelo un cab.. Quando vedi il top, poi è difficile accontentarsi di qualcosa di inferore.
Purtroppo io non saró mai in grado di raggiungere quel livello. Immagine

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da thegame79 » 12/04/2019, 17:47

Allora ragazzi io vorrei emulare tutti gli arcade Golden Age compresi i 3d tipo tekken,killer instinct etc etc so che per emulare i vari sega model 2, naomi con i monitor crt a 15khz non è possibile farlo..cmq vorrei solo far girare alla meglio un pò di tutto e se è un preoblerma prendero un cab vuoto e monto un vero computer + monitor lcd o led, il Video Top lo tengo cosi com'è tutto originale...

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da xbrunox » 12/04/2019, 19:35

NON è possibile farlo un tubo...... la cosa è fattibilissima.... però ed ecco il però li farai funzionare o parecchio downscalati in progressivo o alla loro risoluzione nativa o anche upscalati ma in interlacciato.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4315
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da saturnshadow » 13/04/2019, 15:13

xbrunox ha scritto:
12/04/2019, 19:35
NON è possibile farlo un tubo....
Dai @xbrunox, non essere così duro. Lo sai che la schiera degli "impossibilisti" è ampia. Tu poi dovresti saperlo bene, no? [joint.gif] Glielo avrà detto qualche "para-guru" dell'arcade o lo avrà letto da qualche parte

@thegame79 se po fa (detto terra terra) [yes.gif]

thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da thegame79 » 15/04/2019, 11:51

Infatti mi hanno sconsigliato cmq se qualcuno puo' aiutarmi per l'hardware non c'è problema visto che sono un rivenditore ma per le varie configurazioni son all'inizio no ci capisco un grabchè se qualcuno puo' seguirmi mi farebbe un gran favore.

Vi ringrazio in anticipo....

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4315
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da saturnshadow » 15/04/2019, 12:10

metti prima su il pc, che per invocare il nome dei santi sui vari software si fa sempre a tempo [joint.gif]

thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da thegame79 » 16/04/2019, 12:21

Ok ragazzi avrei disponibile un Dell 7010 core i5 3470 3generazione con 4gb ram ssd128gb hd principale, hdd 3tb western digital con hyperspin adesso ditemi se va bene e che scheda video prendo ATi.

Atendo vosre notizie...

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 696
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 174
Località: Castellanza

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da xbrunox » 16/04/2019, 12:23

La più performante con ancora uscita DVI analogica! Quindi DVI-I.... Oppure una vecchia e meno performante ma non potrai sfruttare a pieno gli emulatori che utilizzano la GPU, oppure una recentissima con solo uscita hdmi ma dovrai poi comprare un convertitore attivo da hdmi a VGA e avrai problemi di dotpitch con le basse risoluzioni che non saranno super resolution.

Se vuoi la mia cercherei una scheda che soddisfi la prima ipotesi...

thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da thegame79 » 16/04/2019, 12:39

Quindi il computer va bene che modello di ATI mi consigli quindi

thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da thegame79 » 16/04/2019, 13:16

Ragazzi ho una ati radeon 57/70 1GB ddr5 va bene?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4315
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da saturnshadow » 16/04/2019, 14:36

thegame79 ha scritto:
16/04/2019, 13:16
Ragazzi ho una ati radeon 57/70 1GB ddr5 va bene?
dando per scontato che si tratti di una 5770, per me è sì [up.gif]
chuck-norris-thumbs-up.jpg
( vedi > QUI < )
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da thegame79 » 18/04/2019, 10:44

Ragazzi buongiorno allora computer fatto:

Dell OptiPlex 7010
Cpu Core i5 3470 3.2ghz
Ram DDR 3 4gb Pc
Hdd Ssd 128gb Crucial
Hdd 3tb Western Digital WD30EFRX
Scheda Video Ati Radeon 5770 1gb DDR5
Sistema Operativo Windows 7 Pro 64bit

Che ne dite va bene?

Adesso per collegarlo al Cabinato Jamma cosa compro la JammaAsd
poi chiedo aiuto perchè ho dei limiti....

P.S. Sull HDD da 3Tb ho hyberspin funzionane da 2tb

Grazie..

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4315
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da saturnshadow » 18/04/2019, 10:57

thegame79 ha scritto:
18/04/2019, 10:44
Che ne dite va bene?
sì! altrimenti ti mando chuck norris a casa [joint.gif]
thegame79 ha scritto:
18/04/2019, 10:44
Adesso per collegarlo al Cabinato Jamma cosa compro la JammaAsd
poi chiedo aiuto perchè ho dei limiti....
sì, o alternative (vedi ultimarc) o fai-da-te (si può fare e sul forum c'è una guida in proposito)

thegame79 ha scritto:
18/04/2019, 10:44
P.S. Sull HDD da 3Tb ho hyberspin funzionane da 2tb
su questo aspetto ho un dubbio che mi attanaglia
lo hai già provato perchè lo hai configurato e fatto te oppure hai comprato un hard disk con la roba già infilata dentro?
se la risposta è la seconda, spesso capita di revisionare il concetto di "funzionante" [pardon.gif]

thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Cabinato Video Top

Messaggio da thegame79 » 18/04/2019, 12:04

No Ho scaricato questo hyperspin 0 da 2 terabyte che funziona con il Gamepad Xbox 360 con l'attacco jamma non saprei forse andra riconfigurato fatto sta che in non ne capisco un granche' l' hdd da 3tb c'e' quindi chiedo consigiio a voi su cosa fare

Rispondi