Inizio mio Bartop  [SOLVED]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Rispondi
Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 20/06/2019, 22:24

Buonasera a tutti...ho iniziato il mio Bartop usando del legno truciolare....facendo fari i 2 lati da un pantografo. Con dimensione 45,5 cm di base e di altezza 65 cm....ho iniziato ad assemblare i pezzi ma il primo dubbio che mi è venuto e cosa posso mettere per casse audio....premetto Che il pezzo dove devo incassare le casse e 50 cm di base x 85 di profondità ...come unità centrale per caricare i giochi ho comprato il Raspberry pi 3 b plus.qualcuno può darmi una mano



Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da larasa » 21/06/2019, 0:20

Foto!Foto!Foto!Foto!...

85 mm per le casse forse sono pochini, ma si puo fare. Nel mio progetto sto optando per una soundbar da monitor Dell, sottile e lunga, da smembrare e ricomporre a piacimento. Per il Raspberry non ti posso aiutare.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4470
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 21/06/2019, 1:02

Non ho capito le misure, non ho capito la richiesta d'aiuto cosa effettivamente riguarda e non ho capito l'acquisto del raspberry. Qualche immagine a corredo sarebbe più esplicativa comunque

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 21/06/2019, 6:54

A breve posterò le immagini anche se ancora non è tutto montato....fin quando non trovo le casse e non foro la parte di sopra non posso finirlo.Poi vorrei sapere pure dove posso acquistare i pulsanti arcade

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4470
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 21/06/2019, 7:58

Per le casse rimedia a poco o nulla (nel mercato dell'usato le puoi trovare facilmente a 5 euro o meno) 2 casse da pc, ne smonti i diffusori e sei a posto.
I kit joystick + pulsanti puoi acquistarli praticamente ovunque. Amazon, eBay, store online specializzati, ecc.. con una semplice ricerca avrai migliaia di risultati. Io, personalmente, li acquisto su eBay da alcuni store selezionati (francesi e spagnoli)

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 21/06/2019, 8:26

Grazie si infatti le casse pc sembrerebbero una valida soluzione ma il dubbio che mi viene il suono sarà pulito?perche’girando in giro nel web molte persone utilizzano delle casse con un amplificatore cinese però il problema è che poi deve essere alimentato e mettere tanti alimentatori in un box di legno non è che sia una gran cosa...Dico tanti perché il raspberry deve essere alimentato da un 5v 3 a le luci a led da un altro alimentatore a 12 V e l’amplificatore delle casse minimo da un 24 V...ecco dove stava il mio problema.

Avatar utente
larasa
Gamer
Gamer
Messaggi: 105
Iscritto il: 02/09/2017, 11:58
Reputation: 6

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da larasa » 21/06/2019, 11:03

Purtroppo nel bartop ci sarà molto caldo,gia solo il monitor scalda abbastanza. Secondo me potresti utilizzare un alimentatore per Pandora, quelli con due(5v,12) e a volte tre tensioni(5v,12v,24v),oppure un alimentatore PC, dipende se hai conoscenze "elettriche" o no. Volendo ci sono strisce led alimentate da usb(5v), i "classici" amplificatori da bartop di solito sono a 12v, vedi te, i miei sono solo consigli.

Foto! Foto! Foto! Foto! ....

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4470
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 21/06/2019, 11:37

Gigi77 ha scritto:
21/06/2019, 8:26
Grazie si infatti le casse pc sembrerebbero una valida soluzione ma il dubbio che mi viene il suono sarà pulito?perche’girando in giro nel web molte persone utilizzano delle casse con un amplificatore cinese però il problema è che poi deve essere alimentato e mettere tanti alimentatori in un box di legno non è che sia una gran cosa...Dico tanti perché il raspberry deve essere alimentato da un 5v 3 a le luci a led da un altro alimentatore a 12 V e l’amplificatore delle casse minimo da un 24 V...ecco dove stava il mio problema.
partendo dal presupposto che non avrei mai utilizzato il raspberry (spero sempre che prima o poi questa malsana moda cesserà), la domanda è: hai davvero necessità dell'amplificatore per l'audio di giochi arcade (che se sono in stereo è grasso che cola)? [on_eek.gif]
prendi le casse di un pc (magari non autoalimentate) e sei a posto: minima spesa, massima resa
per le luci led, non avendo descritto granchè, a cosa fai riferimento? plancia o marquee?
riguardo il calore invece non c'è nulla di irrisolvibile: a volte basta qualche fessura qua e là in più [icon_wink.gif]
buon lavoro

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 21/06/2019, 13:10

Grazie a tutti per i consigli allora ora vediamo se trovo delle vecchie casse da pc alimentate a corrente dove estraggo le casse cn il loro alimentatore e vado sul sicuro...per i led Marquee....

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1716
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 320
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da giulius » 21/06/2019, 15:06

Premesso che il consiglio di Saturn circa il recupero di casse da PC in disuso è la scelta più economica ed ecologica e conseguentemente, a mio avviso, la migliore. Tuttavia, in assenza di materiale da riciclare, puoi sempre virare su un prodotto tipo questo..


Te la dovresti cavare con un foro da 5 cm e puoi alimentare da USB.. Insomma di soluzioni economiche ce ne sono.

Per la striscia LED, che presumo ti serva per il marquee, anche in questo caso puoi virare su materiale alimentato da USB.

Cmq, visto che utilizzerai un raspberry, non avrai sicuramente problemi di spazio, quindi non sarà un grosso problema inserire anche una ciabatta per tutti gli alimentatori che ti serviranno.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 813
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 127
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop  [SOLVED]

Messaggio da airart » 21/06/2019, 15:59

Gigi77 ha scritto:
21/06/2019, 13:10
Grazie a tutti per i consigli allora ora vediamo se trovo delle vecchie casse da pc alimentate a corrente dove estraggo le casse cn il loro alimentatore e vado sul sicuro...per i led Marquee....
le cassettine sono di circa 5 cm di diametro , alimentate da usb , non serve che siano "amplificate" si sente bene lo stesso .

CONSIGLI da utilzzatore

L'alimentatore del raspy deve essere almeno da 2,5 A meglio se 3 se vuoi collegare striscie led o pulsanti luminosi

Se usi un LCD il convertitore hdmi vga prendilo con uscita audio , evita il rumore di fondo di alimentatori ed altro .

Sbudella il video ... prende più aria e fa meno spessore nel montaggio

Ingresso alimentato , prendi quello da incasso con fusibile e dentro il bartop metti una ciabatta
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 21/06/2019, 22:18

Allora ho comprato qst...c’è l’ingresso audio ma va collegato direttamente al monitor?!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 431
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 36
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da AxlTino » 22/06/2019, 6:43

giulius ha scritto:
21/06/2019, 15:06
Premesso che il consiglio di Saturn circa il recupero di casse da PC in disuso è la scelta più economica ed ecologica e conseguentemente, a mio avviso, la migliore. Tuttavia, in assenza di materiale da riciclare, puoi sempre virare su un prodotto tipo questo..
Io ci ho piazzato proprio queste tra l'altro a costo 0.
Prese su Amazon, arrivano, le provo e sento che gracchiano. Ok, faccio io reso ma, visto il costo irrisorio, Amazon preferisce rimborsarmele senza ritirare l'oggetto difettoso.
Provo quindi a smontarle lo stesso e...tolte dall'involucro di plastica non gracchiano. Problema risolto :lol:

INFO DI SERVIZIO: per smontarle o tagli tutta la plastica stando attento a non strappare i fili altrimenti, come ho fatto io, togli lo stagno dai contatti, smonti tutto e risaldi [icon_wink.gif]
Ultima modifica di AxlTino il 22/06/2019, 6:46, modificato 1 volta in totale.

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 22/06/2019, 7:28

Quindi anche le leto vanno bene ...io avevo intenzione di prendere le logitech z150 prezzo 25 euro su amazon
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 813
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 127
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 24/06/2019, 9:43

25€ ???????? pazzo VAI DAI CINA
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 9:45

Sono buoni pure?!

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4470
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2019, 10:44

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 9:45
Sono buoni pure?!
ma davvero c'è bisogno di spendere così tanto per ascoltare l'audio mono degli arcade degli anni '80/'90? [scratch_one-s_head.gif]

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 813
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 127
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 24/06/2019, 10:53

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 9:45
Sono buoni pure?!
Ti dico solo che usando la cassa in mono degli anni 70 nel mio vintage arcade tv si sente da dio

poi ... se lo vuoi usare anche come jukebox o con kodi per vedere i film .. è un altro discorso
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 11:25

Noooo lo uso solo per giocare allora vado di casse cinesi ...grazie di vero cuore .....ora sto vedendo di trovare i tasti e vorrei mettere l’ iPad-2 me lo consigliate?!oppure semplicemente il ritardo zero per ogni joestick ?! Perché vorrei usarne uno unico ke comanda tutti e 2

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 813
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 127
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 24/06/2019, 11:29

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 11:25
Noooo lo uso solo per giocare allora vado di casse cinesi ...grazie di vero cuore .....ora sto vedendo di trovare i tasti e vorrei mettere l’ iPad-2 me lo consigliate?!oppure semplicemente il ritardo zero per ogni joestick ?! Perché vorrei usarne uno unico ke comanda tutti e 2
ipad 2 per cosa ? forse ipac ? gli zero delay funzionano benissimo mai avuto probemi e costano il giusto .
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Rispondi