Inizio mio Bartop  [SOLVED]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 28/06/2019, 7:30

@Gibranx ....si Per le casse ho optato per le leto della trust grazie hai consigli degli amici del forum,anche se ho trovato in garage un subwoofer trust con delle casse non penso di smembrarle tanto il suono per i giochi arcade e in mono....certo dopo ti descrivo fase per fase il mio bartop



Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 791
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 118
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 28/06/2019, 11:18

e' UN KIT Ebay o di ArcadeUK ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 28/06/2019, 12:09

@airart non ho capito scusami ?!

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 791
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 118
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 28/06/2019, 12:27

Gigi77 ha scritto:
28/06/2019, 12:09
@airart non ho capito scusami ?!
non è un kit prefabbricato ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gibranx » 28/06/2019, 12:43

Mi sembra di intravedere un progetto/schema del bartop.
Ti sei ispirato a delle misure reperite online?
Siccome hai fatto fare i tagli con il cnc, usando un truciolare nobilitato nero, mi sembra di intuire, è venuto fuori un bartop ben realizzato, dal punto di vista delle rifiniture.

Di solito, la maggior parte degli utenti, realizzano da zero sia il taglio che la finitura del legno e il relativo rivestimento con vernici, pvc adesivi o altre soluzioni.

Oppure utilizzano/acquistano dei kit che si vendono on line pronti da essere montati.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 791
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 118
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 28/06/2019, 12:48

Non c’è nulla di male a prendere dei kit già fatti , se non si ha tempo o manualità , ne ho fatti fare alcuni anche io a laser


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 28/06/2019, 13:31

Ho ripreso delle misure ed ho fatto tagliare il legno truciolare su misura e poi con delle sagome tramite pantografo mi sono fatto ricavare i lati....poi ho montato il tutto con delle viti da legno ke poi verranno nascoste dalle scritte in vinile che ho fatto fare......ora manca la base di sotto ke ho realizzato le misure 38 di lunghezza x 1m e 05 di h e lo trasformo in un cabinato pochino più piccolo dell’originale

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gibranx » 28/06/2019, 13:41

Dalle foto non si direbbe!

Avrei giurato fosse un kit bello e pronto, in quanto ha già la rifinitura, di tipo industriale, del bordino, difficile da fare e rifilare a mano alla perfezione.

Se si stirano male i bordi, possono bruciarsi e variare di colore, oppure lo strato di colla non aderisce in maniera omogenea, creando delle imperfezioni con dei micro avvallamenti che rendono la rifinitura non perfetta.

Poi noto anche altri accessori per reggere i pezzi tra loro, di uso comune nei kit.

Ti hanno fatto proprio un ottimo lavoro.
Di sicuro chi ha curato il tutto, domani mattina, potrebbe facilmente realizzarli in serie.

Bene, attendiamo il completamento dell'opera, così poi magari ti attendiamo per le sfide in bacheca!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 28/06/2019, 13:52

Il taglio lo ha eseguito una falegnameria ke vende legno su misura...il tutto è stato curato da me nei minimi dettagli .....sono un maniaco su qst cose ho già pronto i 2 vetri in plexglass uno di 3 mm bianco dove attaccherò la scritta in vinile e l’altro per coprire la scritta per non farla rovinare e sotto metterò dei led .....sotto su quello che sto per realizzare metterò la scheda madre del mio po completo di alimentatore e al di sopra farò passare un cavo a 12 V per alimentare i led....ora sto ragionando su quel joestick ke vi ho fatto vedere non vorrei rinunciare .....i tasti con i relativi delay li devo ancora acquistare ...ripeto ora sto aspettando l’hard disk ssd

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gibranx » 28/06/2019, 14:01

C'è una scelta, molto di moda, che non comprendo.
Ma spesso, attenzione, devo sforzarmi nel comprendere, soprattutto con il caldo...

Perché non realizzare direttamente il bartop con il piedistallo? Un mini cabinato, insomma.
Senza linee di giuntura, che faranno sempre notare che il bartop poggi su una base.

Ma poi, ragionandoci, immedesimandomi, mi rispondo:

"Immagino che sganciabile sia più versatile".
Oggi lo metto in cameretta, domani lo appoggio sulla scrivania.

Ma se non si avrà intenzione di tenerlo mai su di un tavolo, si può anche andare in controtendenza, però.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da giulius » 28/06/2019, 14:10

Confermo Marco.. La "portabilità" di un bartop è indubbiamente il punto di forza. Durante le cene (in esterno) tra maschietti che facciamo a casa mia lo porto sempre in giardino. Io sposto anche la base ma traslocare 2 pezzi separati è chiaramente più pratico.

Inoltre più di una volta ne è stata richiesta la presenza in cene da amici.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 28/06/2019, 14:15

Si ragazzi il mio era nato per Bartop ma poi ho deciso di farlo diventare cabinato e avendo già i pezzi tagliati e pagati dovevo rifare il tutto e rispendere soldi ....però credimi che ho già in mente come farlo e non far notare niente poi mi dirai....

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gibranx » 28/06/2019, 15:48

Se realizzi un'unica side art in pvc adesivo magari stuccando lievemente la congiunzione tra i due "componenti" (bartop e base), con molte probabilità, lateralmente, dovrebbe passare inosservato il fatto che è un cabinato fatto in due pezzi.

Per come poi lo si vedrà frontalmente, dovrai scendere a compromessi.

Ma stiamo parlando veramente di dettagli che, per divertirsi, sono davvero di poco conto!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gibranx » 28/06/2019, 16:16

giulius ha scritto:
28/06/2019, 14:10
Confermo Marco.. La "portabilità" di un bartop è indubbiamente il punto di forza. Durante le cene (in esterno) tra maschietti che facciamo a casa mia lo porto sempre in giardino. Io sposto anche la base ma traslocare 2 pezzi separati è chiaramente più pratico.

Inoltre più di una volta ne è stata richiesta la presenza in cene da amici.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk
Il tuo esempio è frutto di esperienze vissute e collaudate e merita una riflessione, osservare la questione combo sì/no da un altro punto di vista e non soltanto estetico.

La trasportabilità di questa combo offre una versatilità che cab più grandi non hanno, bloccati come monumenti in un posto.
Rende anche maggiormente condivisibile la nostra passione arcade tramite trasporto in auto a casa di amici in tutta semplicità.
Che dire, in quest'ottica, è un valore aggiunto non avere un cab monoblocco!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 30/06/2019, 22:39

Buonasera a tutti allora sto ordinando l’hard disck ssd per la mia scheda madre ke andrà nel cabinato...vorrei Un consiglio conviene prenderlo 120 gb o 240gb?Premetto ke installerò solo giochi mame e qlk emulatore x il Nintendo

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gibranx » 30/06/2019, 23:11

Io direi, se puoi, 240.
È più capiente e non sai cosa ti riserva il futuro.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
SuperMagoAlex
Gamer
Gamer
Messaggi: 152
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 11

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da SuperMagoAlex » 01/07/2019, 0:33

Io direi 500Gb, se inizi ad installarci Demul o arcadepc lo riempi subito

Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 457
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 96
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da emme1 » 01/07/2019, 7:07

Io farei 250gb SSD per SO e programmi + hdd da 1Tb per Rom e dati. Però dipende da quello che devi fare.
Attenzione che l'hdd scalda lo chassis, per cui occhio al raffreddamento (soprattutto in questi giorni)

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4627
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 950
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 01/07/2019, 13:12

250vai bene, compresi i media files (basta che per nintendo non comprendi NES, SNES, N64, WII e compagnia bella)
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 01/07/2019, 17:35

Ok grazie a tutti vada x il 250 gb allora

Rispondi