Inizio mio Bartop  [SOLVED]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 08/11/2019, 8:16

@saturnshadow perdonami ma su qst cose non ci capisco .....mi hanno regalato 4 dvd dei giochi mame dove 3 sono i giochi compressi ke vanno copiati nella cartella Roms dell’emulatore e 1 e il dv delle copertine ....ho solo scaricato l’è mulattiere dal sito mame se non erro e credimi non so cosa sono qst file aggiuntivi parent ...bios...so solo ke i giochi ke piacevano a me non girano tt qui....i dischi sono datati 2008 perché fu allora ke me li hanno regalati e l’emulatore ke mi trovo ti dico subito ke versione e



Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 08/11/2019, 8:24

La versione dell’emulatore e mameUI64....qui sotto riporto le foto del gioco mexico 86 quando lo avvio
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 08/11/2019, 8:26

La cartella bios non esiste guarda...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4897
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 08/11/2019, 9:05

Non ci hai dato molte informazioni ma intuisco che emulatore e roms non sono alla stessa versione, da mame, prova a cliccare col tasto destro sulla rom che non parte e seleziona "audit", vedi che ti dice.

Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 08/11/2019, 9:40

Gigi77 ha scritto:
08/11/2019, 8:24
La versione dell’emulatore e mameUI64....qui sotto riporto le foto del gioco mexico 86 quando lo avvio
Dunque, per come la vedo io, puoi cestinare tutto perché non ti ci potrai mai raccapezzare sulla "roba" che hanno messo (buttato...) su quei dvd. A Bologna diremmo che c'è "rusco e brusco".
Un po' di formazione allora...
Versione dell’emulatore e romset devono essere entrambi allineati. Se hai l'emulatore Mame versione 0.200 avrà un romset dedicato a quella versione.
Il romset non di limita banalmente alla rom. Per funzionare spesso sono necessari file aggiuntivi (parent, bios, chd, ecc..). In un romset completo in genere sono presenti.
Sinceramente non credo sia il tuo caso purtroppo. Per questo ti consiglio di fare tabula rasa e ripartire da un punto 0.
Infine ti chiedo una cortesia personale: capisco lo scrivere veloce e gli errori di battitura che possono capitare, ma fai un minimo di revisione prima di inviare i messaggi (affaticano la lettura)
Grazie e buon lavoro

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 08/11/2019, 9:45

Mexico86 rientra esattamente nei casi che citavo precedentemente comunque. Senza parent non parte

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 08/11/2019, 10:31

@saturnshadow chiedo scusa per il modo di scrivere veloce...come posso risolvere per i giochi?dici che se scarico qualche emulatore vecchio possa risolvere?!

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 08/11/2019, 11:19

no, Gigi, purtroppo non risolvi
cosa fai? analizzi una ad una tutte le rom per vedere a che versione appartengono?
fai prima a cercare un romset (full o compatto a tua scelta - in rete troverai di tutto e di più) e il MAME della medesima release
Esempio: MAME 0.174 + romset per la versione 0.174

altrimenti davvero non ne uscirai vivo
è come se ti avessero dato un'auto a cui, nel motore, hanno asportato dei componenti
non sai né quanti, né quali
hai 2 strade: o cambi tutto il motore (o tutta l'auto), oppure smonti il motore e cerchi in maniera certosina cosa manca e di che tipo
ha senso perderci tutto qual tempo dietro? se lo vuoi fare per tua formazione personale e poi padroneggiare meglio i software coinvolti è lodevole, ma se la tua intenzione è giocare mi sa che cozza

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 08/11/2019, 11:26

@saturnshadow grazie Di cuore ke mi stai seguendo.....siccome i giochi ke non funzionano e mi interessano sono pochi trovo la versione per il mio emulatore e li aggiungo nella cartella room ke dici potrebbe andar bene se no non so dove trovare il tutto...o magari c’è qlk ke lo vende?!Comunque a titolo informativo ho montato gli stessi giochi sul pc di mio fratello cn un emulatore un po’ più vecchio della mia ultima versione e tipo mexico 86 gira.....dopo provo a vedere quale emulatore e’!!!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1790
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 333
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da giulius » 08/11/2019, 11:40


Gigi77 ha scritto:[mention]saturnshadow[/mention] grazie Di cuore ke mi stai seguendo.....siccome i giochi ke non funzionano e mi interessano sono pochi trovo la versione per il mio emulatore e li aggiungo nella cartella room ke dici potrebbe andar bene se no non so dove trovare il tutto...o magari c’è qlk ke lo vende?!Comunque a titolo informativo ho montato gli stessi giochi sul pc di mio fratello cn un emulatore un po’ più vecchio della mia ultima versione e tipo mexico 86 gira.....dopo provo a vedere quale emulatore e’!!!
Non ho capito cosa vorresti comprare.. Immagine
Tutto quello che cerchi è reperibile in rete.
Segui il consiglio di Saturn, scaricati un romset e la relativa versione dell'emulatore. Successivamente ti vai a selezionare i giochi che ti interessano e cestini il resto. Se ti avvali di qualche programmino per la gestione del romset fai pure prima e magari non cancelli qualche rom parent.


Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk



Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 08/11/2019, 11:44

@giulius vedi qst non capisco perdonami la mia ignoranza....dovremmo partire da zero e capire la romset...e poi i programmino 😅

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 08/11/2019, 15:44

Niente raga girando su rete solo virus sto prendendo 😔

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4897
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 08/11/2019, 16:35

gigi, perdonami, prendi virus per cosa? Non capisco cosa ti aspetti che ti diciamo, oltre darti info su come poter procedere che vuoi che facciamo? Non è questo il posto dove qualcuno ti dirà "vai sul sito x e scarica il file y" o "dammi l'indirizzo che ti mando un hdd con le roms".
Usa google che si trova tutto, dopo che ti sei procurato i file possiamo vedere di lavorarci, perché così sei bloccato.
Scegli che vuoi fà, da una parte devi iniziare.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 11/11/2019, 15:03

Buonasera a tutti raga....qualcuno può dirmi per favore come si usa mame set Rebuilder

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 12/11/2019, 20:59

Allora finalmente ho risolto...ho trovato la versione mame ke gira sulle mie roms....e il mameui 0.101...essendo una versione molto datata c’è possibilità di aggiornarla?perche x cercare un gioco devo scorrere tutti i nomi e non c’è la ricerca per nome.

Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 482
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 3
Reputation: 102
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da emme1 » 12/11/2019, 22:01

Stai usando una interfaccia.
In breve, la mameui è l'interfaccia grafica, il mame è il"programma", (passatemi il termine) che fa partire le rom.
In genere sui cabinati si usano dei frontend che facilitano la ricerca ad esempio per lettera, usando i pulsanti ed il Joy.
Usando uno di questi, non hai bisogno di mameui.

Cerca, ce ne sono diversi dai più semplici ai più personalizzabili.

Se vuoi aggiornare mameui, aggiorni anche la versione del mame e quindi devi aggiornare anche il romset.

Inviato dal mio Redmi Note 5 utilizzando Tapatalk


Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 13/11/2019, 6:00

@emme1 ok grazie per la tua risposta...in caso un buon programmino per aggiornare il mame più le rom?!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4897
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 13/11/2019, 9:15

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 116
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 13/11/2019, 13:54

Grazie mille ora provo e vedo cosa posso combinare anke se il mame set rebuilder ho provato ma non riesco in alcuni passaggi...potete aiutarmi voi ?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4897
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 13/11/2019, 14:19

dove ti blocchi?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Rispondi