Inizio mio Bartop  [SOLVED]

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 11:33

Si scusami il t9 da i numeri...parlavo dell iPac ....lo zero delay lo trovo per doppio giocatore?!?o devo acquistarne per forza 2?!?



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4453
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2019, 11:40

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 11:25
ora sto vedendo di trovare i tasti e vorrei mettere l’ iPad-2 me lo consigliate?!oppure semplicemente il ritardo zero per ogni joestick ?! Perché vorrei usarne uno unico ke comanda tutti e 2
Ipad2 è un filo costoso [on_eek.gif] forse ipac2
usa 2 zero delay e vivi sereno
esistono anche i controller per 2 player ma hanno un costo eccessivo rispetto a 2 singole, che hanno inoltre l'indubbio vantaggio di poter effettuare eventuali manutenzioni sui controlli in modo separato
puoi prendere tranquillamente gli zero delay o affini
alternativa ancora meno costosa: fartela tu
ci sono progetti su questo forum, su base arduino, con guide step-by-step [book6.gif]

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 11:43

Grazie mille per la risposta esaudiente ....ascolta in altra cosa sono intenzionato a mettere 6 tasti ciascun player poi metto i due player e insert Coin ....ma devo mettere pure il tasto esc per uscire dai giochi visto ke utilizzerò solo giochi Mame

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 11:53

Dove trovo qst progetto fai da te del joestick?!

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4453
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2019, 11:57

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 11:43
Grazie mille per la risposta esaudiente ....ascolta in altra cosa sono intenzionato a mettere 6 tasti ciascun player poi metto i due player e insert Coin ....ma devo mettere pure il tasto esc per uscire dai giochi visto ke utilizzerò solo giochi Mame
calcola che le schede zero delay e simili hanno fino a 16 input in genere
considerando 4 input per le direzioni + 6 per i pulsanti, ti restano 6 input liberi per scheda
diciamo che 2 li occupi per start e coin dedicati ai 2 player quindi, complessivamente hai, tra le 2 schede, 8 input liberi per tutti i comandi di servizio che necessiti
tieni presente che alcune funzioni poi, puoi sempre impostarle utilizzando una combinazione di comandi già presenti sulla plancia (le cosiddette funzioni shiftate - in orrendo "itanglese"), per risparmiare sui pulsanti da installare

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4453
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2019, 12:00

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 11:53
Dove trovo qst progetto fai da te del joestick?!
Luke, use the Forc...ehm la Ricerca!

guarda > QUI < o > QUI <

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 12:04

Scusate se vi sto chiedendo le cose passo passo ma essendo il primo Bartop es essendo il mio sto puntando a farlo una sola volta senza poi ritoccarlo più ...su amazon ho trovato qst.....ed ha un prezzo di 8 euro e sono 2. Vanno bene?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4453
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2019, 12:20

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 12:04
Scusate se vi sto chiedendo le cose passo passo ma essendo il primo Bartop es essendo il mio sto puntando a farlo una sola volta senza poi ritoccarlo più
ne riparleremo poi [on_eek.gif]

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 12:04
...su amazon ho trovato qst.....ed ha un prezzo di 8 euro e sono 2. Vanno bene?
sì, la scheda va bene
se poi sono 2 per 8 euro, ancora meglio

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 13:37

Grazie mille x tutto....si escono 8 e c’è ne sono 2....anke se vorrei vedere qlk di meglio perché penso ke se una sola costa 9 euro la differenza c’e...

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 811
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 126
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 24/06/2019, 14:00

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 13:37
Grazie mille x tutto....si escono 8 e c’è ne sono 2....anke se vorrei vedere qlk di meglio perché penso ke se una sola costa 9 euro la differenza c’e...
se non hai fretta (tempi di attesa di 1 mese o più ) c'è pure Aliexpress , ti consiglio se non hai i pulsanti ed il joy di prendere un kit completo
eeeeee

dato che siamo dei perfezionisti e ci piace la condivisione dei progetti , dai un bel nome al tuo modificando il titolo ed inizia a postare foto della realizzazione , prima hardware (side plancia marquee ecc ) poi la programmazione , a proposito , cosa hai pensato di usare ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 14:23

Non lo so ancora cosa possa mettere sul mio raspberry...tu cosa mi consigli ?!?a prescindere che caricherò solo i MAME

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 811
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 126
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 24/06/2019, 14:51

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 14:23
Non lo so ancora cosa possa mettere sul mio raspberry...tu cosa mi consigli ?!?a prescindere che caricherò solo i MAME
In un bartop del genere ci sta anche un pc , che senza ombra di dubbio è più bello da vedere e più performate di un Raspy , ma dipende da cosa trovi , un pc ricondizionato stiamo dai 50€ ai 80€ un rasp con tutto sui 70€ , poi ci sono queste considerazioni (sempre le solite)

-hai competenza di ambiente Linux ? basta una pippa e ti si fotte qualcosa e da li sei a punto e a capo
-hai competenza di pc ? di sicuro più facile perchè abbiamo tutti sotto mano un pc ( tranne io che ho mac [eusa_dance.gif] )
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 16:40

Mi sembrava di aver capito ke anke tu usavi un raspy...

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4453
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2019, 16:52

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 16:40
Mi sembrava di aver capito ke anke tu usavi un raspy...
confermo e parla con cognizione di causa visto che di linux non ne sa moltissimo, quindi le sue osservazioni sono quanto mai pertinenti e da ascoltare
io immagino che, come ho sentito dire e non posso che concordare, le persone si sono lanciate sul raspberry solo attratte da pacchetti già pronti da copiare su sd non badando affatto a: competenze informatiche proprie, costi, prestazioni [pardon.gif]

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 16:57

Io personalmente di Linux non ne capisco...ma c’è un mio amico ke potrebbe darmi una mano....pensavo comunque di aver fatto una cosa simpatica ....mi sta cadendo dal cuore ...dovrei rivenderlo visto ke è ancora imballato nel pacchetto

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1697
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 315
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da giulius » 24/06/2019, 17:09

Gigi77 ha scritto:Io personalmente di Linux non ne capisco...ma c’è un mio amico ke potrebbe darmi una mano....pensavo comunque di aver fatto una cosa simpatica ....mi sta cadendo dal cuore ...dovrei rivenderlo visto ke è ancora imballato nel pacchetto
Ma no dai.. Se già ce l'hai ormai usa quello.. Un domani se mai ti prenderà la scimmia potrai sempre sostituirlo con un PC. Hai detto che la tua intenzione è quella di inserire solo il mame quindi secondo me sei a posto.



Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4453
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/06/2019, 17:21

Gigi77 ha scritto:
24/06/2019, 16:57
dovrei rivenderlo visto ke è ancora imballato nel pacchetto
al massimo lo rendi e ti fai rimborsare, ma visto che hai quello ormai, fai con quello
di acquisti incauti se ne fanno tanti
non sarà il primo, né l'ultimo (e io ho fatto un master in questo ambito [rofl.gif] )

Avatar utente
airart
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 811
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 126
Località: Modena
Contatta:

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da airart » 24/06/2019, 17:26

Bhe se hai un supporto vai di Raspo ma segui questi consigli da uno che ha incontrato tutte le problematiche del mondo del lampone :
-alimenta con almeno 3 A
-il convertitore hdmi2 vga ha probabilità di funzionare al 60% (o meno) prendine uno di scorta
-l'audio da jack 3.5 del raspy fa cagare
-prendi un cavo con interruttore usb è comodo
-area il bartop o prendi un case con ventola , si scalda
-il config.txt è legge , si trova nel boot della sd se non configurato correttamente non vedrai nulla .
-prendi SD di buona qualità , magari due da 32 gb non strafare con 128 o più gb non serve a nulla....
-una volta configurato TUTTO fai un backup della sd , mi ringrazierai per sempre
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

Gigi77
Gamer
Gamer
Messaggi: 83
Iscritto il: 20/06/2019, 21:20
Reputation: 0

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da Gigi77 » 24/06/2019, 17:36

Ma già lo faccio ora a ringraziarti perché mi stai dando una buona mano....allora se riuscissi a venderlo dovrei ingrandire il Bartop ti parlo in altezza ...le misure attuali sono 50 cm di lunghezza x 65 di altezza x 45.5 di profondità ....dovrei creargli un appoggio e poi metterci il mio po ke andrebbe formattato e aggiunto di ram...ho un processore dual core duo....risparmierei un casinò di soldi visto ho preso il raspy completo di dissipatori a 40 euro.ke dici ?!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1697
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 315
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Inizio mio Bartop

Messaggio da giulius » 24/06/2019, 17:47

In quello spazio un PC ci dovrebbe stare.. Sono le stesse dimensioni del mio..
Ed io, oltre a tutto quello che è tasti e Joy, dentro ho:
LCD
Mobo
Scheda video
Alimentatore di quelli grossi
2 hard disk
Amplificatore
Myflash
2 ventole

Più un roba che ho messo solo per divertimento tipo:
Voltmetri e regolatori di tensione..

.
Insomma.. Se la organizzi per bene dentro ci sta un sacco di roba..
Io ne sono la prova..



Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Rispondi