NAOMI Universal Cabinet

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 09/07/2019, 22:23

Ciao, sono nuovo del forum, ho comprato pochi mesi fa un Naomi Universal Cabinet, il quale aveva installato il gioco Virtua Tennis.
Ho già iniziato a smontarlo per dare una pulita dello sporco accumulato negli anni, la mia intenzione è quella di trasformarlo in un cabinato MAME, leggendo il forum e qualche video su YouTube ho visto che ci sono diverse soluzioni:

1) Le famose schede Pandora Box (scelta scartata in partenza)
2) Raspberry, Odroid e similari
3) PC

Io sarei interessare ad emulare i titoli da "Sala Giochi" sino alla generazione Naomi - Atomiswave, come mi consigliate di procedere ?

P.S. a breve posterò alcune foto



Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2748
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 659
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da Gibranx » 09/07/2019, 23:24

Escludendo Pandora per i suoi limiti, potresti usare quasi tutto. Il monitor dovrebbe essere un VGA.

Io andrei su pc, perché di sicuro più versatile e semplice da utilizzare. Ma nulla ti vieta di provare altri sistemi.
Dipende solo dalle tue conoscenze informatiche!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 23

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da SuperMagoAlex » 09/07/2019, 23:48

cadash12 ha scritto:
09/07/2019, 22:23
Ciao, sono nuovo del forum, ho comprato pochi mesi fa un Naomi Universal Cabinet, il quale aveva installato il gioco Virtua Tennis.
Ciao! Io ho un Naomi universal cab trasformato in mame cab.
Ti consiglio sicuramente di installare un pc abbastanza potente nella base, lascia perdere le varie pandora e raspberry, soprattutto se ti interessano i giochi naomi.
Che monitor monta il tuo cab? Il mio ha un Nanao 2934-s.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4470
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da saturnshadow » 10/07/2019, 8:32

Per quello che hai intenzione di fare non c'è video o opinione che tenga. L'unica soluzione plausibile è PC, e anche discretamente performante visto ciò che vuoi emulare [yes.gif]

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da Hunk » 10/07/2019, 13:13

Confermo... visto che ci sono dietro da mesi e con vari pc e tentativi... per Naomi ci vuole un pc obbligatoriamente... e anche bello performante!
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1716
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 320
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da giulius » 10/07/2019, 13:36

Mi aggiungo anche io, solo per confermare ció che i miei esimi colleghi ti hanno suggerito. Se vuoi emulare Naomi e Atomiswave userai il Demul e quindi obbligatoriamente PC (buono).

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 10/07/2019, 22:20

Immagine
Immagine

Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 10/07/2019, 22:23

Gibranx ha scritto:
09/07/2019, 23:24
Escludendo Pandora per i suoi limiti, potresti usare quasi tutto. Il monitor dovrebbe essere un VGA.

Io andrei su pc, perché di sicuro più versatile e semplice da utilizzare. Ma nulla ti vieta di provare altri sistemi.
Dipende solo dalle tue conoscenze informatiche!
Per le conoscenze informatiche direi che non c'è problema, collegamenti elettrici sono senz'altro " arrugginito " , il PC dovrebbe essere sufficiente un i3 con 4 GB di RAM...giusto ? L'unico dubbio è se non sia sensibilmente più rumoroso rispetto a Odroid e simili...

Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 10/07/2019, 22:26

SuperMagoAlex ha scritto:
09/07/2019, 23:48
cadash12 ha scritto:
09/07/2019, 22:23
Ciao, sono nuovo del forum, ho comprato pochi mesi fa un Naomi Universal Cabinet, il quale aveva installato il gioco Virtua Tennis.
Ciao! Io ho un Naomi universal cab trasformato in mame cab.
Ti consiglio sicuramente di installare un pc abbastanza potente nella base, lascia perdere le varie pandora e raspberry, soprattutto se ti interessano i giochi naomi.
Che monitor monta il tuo cab? Il mio ha un Nanao 2934-s.
E' un Sanwa 29E31S se non sbaglio...c'è qualche differenza con il Nanao ?

Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 10/07/2019, 22:30

Hunk ha scritto:
10/07/2019, 13:13
Confermo... visto che ci sono dietro da mesi e con vari pc e tentativi... per Naomi ci vuole un pc obbligatoriamente... e anche bello performante!
[on_eek2.gif] Perchè nn sei soddisfatto del risultato o perché è un livello di difficoltà " Estremo " ?
Tu cosa hai usato per il collegamento comandi-PC una scheda JVS-PAC2 o un JammaASD ?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4470
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da saturnshadow » 10/07/2019, 23:11

No. Per emulare i sistemi Naomi servono pc adeguati sennò non vedi nemmeno il logo dei giochi.
L'interfaccia pc-cabinato non ti si può assolutamente consigliare fin quando non verificherai com'è il cablaggio del tuo cabinato. Io stesso ho un Naomi trasformato in mamecab ed è cablato con standard jamma, pertanto ho utilizzato una JammASD, ma in altri casi ho trovato il cablaggio SEGA. Insomma prima verifica, condividi l'informazione e poi sarà possibile consigliare qualcosa [yes.gif]

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 23

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da SuperMagoAlex » 11/07/2019, 0:20

cadash12 ha scritto:
10/07/2019, 22:26
E' un Sanwa 29E31S se non sbaglio...c'è qualche differenza con il Nanao ?
Dovrebbero essere equivalenti, entrambi a 31khz e risoluzione 640x480.

Riguardo al pc: i3 va bene, ma 4gb sono pochi, se metti win10 ci vogliono almeno 8gb (consigliati 16gb), metti in preventivo anche di far girare gli ArcadePC con Teknoparrot (un Sega Rally 3 ad esempio). Ci vuole anche una scheda video dedicata, io ho una Geforce 730GT con 2Gb di ram e gira tutto benissimo.

Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 11/07/2019, 12:54

saturnshadow ha scritto:
10/07/2019, 23:11
No. Per emulare i sistemi Naomi servono pc adeguati sennò non vedi nemmeno il logo dei giochi.
L'interfaccia pc-cabinato non ti si può assolutamente consigliare fin quando non verificherai com'è il cablaggio del tuo cabinato. Io stesso ho un Naomi trasformato in mamecab ed è cablato con standard jamma, pertanto ho utilizzato una JammASD, ma in altri casi ho trovato il cablaggio SEGA. Insomma prima verifica, condividi l'informazione e poi sarà possibile consigliare qualcosa [yes.gif]
I bottoni/joystick sono connessi alla I/O board Sega dalla quale esce un cavo USB che va dritto all'unità Naomi (cerco di postare una foto stasera)

Immagine

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4470
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da saturnshadow » 12/07/2019, 18:38

Cablaggio Sega, ma hai il vantaggio che esce in USB dalla scheda. Potresti provare a collegare il cavo USB direttamente al PC. Magari vede i controlli come periferiche di gioco o HID

Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 12/07/2019, 20:35

saturnshadow ha scritto:
12/07/2019, 18:38
Cablaggio Sega, ma hai il vantaggio che esce in USB dalla scheda. Potresti provare a collegare il cavo USB direttamente al PC. Magari vede i controlli come periferiche di gioco o HID
Grazie del consiglio! Proverò appena trovo il PC (per ora sto chiedendo agli amici se hanno un'usato da vendermi o meglio regalarmi [w00t-anim.gif] )

Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 15/07/2019, 20:21

Visto che non ho trovato nessun PC "aggratisss" , stavo pensando di comprarne uno di seconda mano o rigenerato e ho trovato le seguenti:

OPZIONE 1 (EURO 129 compresa spedizione) : Intel Core I3 530 @2,93 GHZ - 6 GB DDR3 di RAM - HD 640 GB SSD - scheda video integrata Intel HD GRAPHICS - Windows 7 64 BIT

OPZIONE 2 (EURO 95 compresa spedizione) : Intel Core I5 - 4 GB RAM - HD 250 GB - Schede Video Integrata (?)

OPZIONE 3 (EURO 110 compresa spedizione) : AMD A4-5300 APU 3,40 Ghz - 8 GB DDR3 - GPU GT640 3 GB - HD 120 GB SSD

(non vorrei spendere più di 140 Euro).

Cosa mi consigliate ?

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 210
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 23

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da SuperMagoAlex » 15/07/2019, 21:21

Per far girare Naomi e ArcadePC sono tutti e tre scarsi, io ti consiglio di spendere 300€ adesso in modo da non dover tra qualche mese rimettere mano al portafoglio perché non ti girano tutti gli emulatori/loader.
Evita come la peste le schede video integrate.

Avatar utente
cadash12
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 07/07/2019, 22:43
Reputation: 1

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da cadash12 » 15/07/2019, 22:06

Nemmeno se aggiungessi una scheda video ?

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2748
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 659
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da Gibranx » 15/07/2019, 23:08

Sfatiamo un mito: non è assolutamente vero che per far girare gli ArcadePC servono per forza pc performanti.
Gli ArcadePC non vengono emulati e molti nascono su hardware preistorico rispetto ai nostri giorni.

Vengono eseguiti tramite un layer che si occupa di tradurre codice per eseguire software compliato per una piattaforma su sistemi differenti. In stile Wine (che non è un emulatore).

http://emulation.gametechwiki.com/index ... ity_layers

Personalmente ho fatto partire dei titoli su una VM con cpu E8400. La gpu è obbligatoria, però.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4470
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: NAOMI Universal Cabinet

Messaggio da saturnshadow » 15/07/2019, 23:17

Ma poi @cadash12 ha mai menzionato gli ArcadePC? [surprice.gif]
Per far girare il demul va benissimo la soluzione 3 [up.gif]
Va bene il pc con hardware decente ma non esageriamo adesso, su [joint.gif]

Rispondi