Bartop di Usato

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 07/11/2019, 23:38

Ciao, mi sà che a breve comincerò anche io a costruirmi il mio Bartop.
Tempo fà, mi era venuto lo schiribizzo di costruirmene uno, ma per mancanza di soldi, uccisi la scimmia.
Comprai il joystick e i pulsanti su un sito Tedesco e spesi anche parecchio (nel senso che comprai roba buona).
Sempre in quel periodo presi una Raspberry pi3, ma rimasi deluso dalle performance e da allora è chiusa in un casseto.
Penso che questa volta opterò per un hardware più performante, anche perchè vorrei emulare qualche cosa della ps1 e se riesco della ps2 (niente 3d, mai piaciuti).
Sempre in un cassetto, ho rispolverato un vecchio notebook, il processore non lo ricordo, 4Gb ram, Nvidia 310m, ma non riesco a trovare i pad termici visto che dovrei sostituirli,
e non sò se funzioni bene, perchè all' epoca scaldava tanto. Potrei trovarla a 40 euro dalla cina, ma chissà che roba mi arriva e se è una buona scelta usare l'hardware di un notebook.
Altrimenti potrei riaprire sempre quel cassettone e tirare fuori una vecchia scheda madre di un pc già provvista di processore (credo sia un quad core duo).
Domani con calma scrivo le caratteristiche, così vediamo di capire fin dove mi posso spingere nell' emulazione.
Mi mancherebbe, alimentatore, ram, scheda video, e monitor. Poi chiaramente 2 joystick, tasti e schede zero delay.
Praticamente non ho una mazza.

Il joystick costruito anni fa, lo vorrei tenere integro, perchè appena ne ho voglia gli butto dentro il raspberry e mi faccio una console/joy "portatile".
Sono indeciso anche sulle leve da comprare. Quando andavo in salagiochi, le leve erano tutte American, idem i tasti (ricordo bene?), poche avevano la leva Jap.
Però è vero che giocare a giochi come Super Mario Bross, Shinobi, Three Wonders, insomma quasi tutti i platform, Beat em up e sparatutto, con la corsa lunga degli American si fa un po' di fatica.
Boh?!?!?!?!?!?!??!

Nel frattempo mi leggo questo forum stra-bello e pieno di info.



Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1790
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 333
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bartop di Usato

Messaggio da giulius » 08/11/2019, 9:52


Usato ha scritto: Mi mancherebbe, alimentatore, ram, scheda video, e monitor. Poi chiaramente 2 joystick, tasti e schede zero delay.
Praticamente non ho una mazza.
Dai uno sguardo sul mercato dell'usato (eBay subito Facebook). Certe volte (quasi sempre) spendi meno comprando un PC completo, pure di monitor, che metterti a cercare tutte queste parti singolarmente.
Trovarti a spendere 7 euro di spedizione per un set di banchi RAM venduti a 10 è un attimo. Giusto per farti un esempio

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 15:48

Domanina-ina-ina,
con un Intel Core2 Quad q6600 2.4Gz, 3 Gb Ram e scheda video Nvidia GeForce 8600Gt (credo 512Mb ), dove posso arrivare?
Di sicuro i vari emulatori Fusion, Snes, mame li regge più che bene, ma oltre a questi?
dreamcast, Psp, ps1, ps2, e altre?

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 255
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 25

Re: Bartop di Usato

Messaggio da SuperMagoAlex » 08/11/2019, 16:06

dreamcast sicuramente no.

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2868
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 679
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Gibranx » 08/11/2019, 16:08

Se vuoi giocare con crt a 15khz devi andare di Ati.
La cpu mi sembra più che ottima.
Ma per un discorso più spinto (Demul) con quella gpu credo che potresti avere problemi di framerate basso.
Su tutte le console stai coperto fino alla ps1.
Sulla ps2 forse ce la fai.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 16:37

Di sicuro mi procurerò un lcd, quindi niente tubo catodico.
Per quanto riguardala dreamcast, l'ho nominata, ma non è assolutamente indispensabile.
Già la ps1 e la ps2, li vorrei emulare solo per qualche titolo platform o poco più.
Forse tra tutte mi interesserebbe più qualche titolo della psp.
Quindi dorvrei farcela? Bene.
Ora non mi resta che trovare un monitor e qui sorge un altro dubbio.
Per i vintage arcade il 4:3 è la scelta migliore e qui ci siamo, ma se volessi emulare qualcosa per ps1, ps2, psp, potrei avere problemi con un 4:3?
E' da una vita che non ne uso uno con queste proporzioni.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4897
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Bartop di Usato

Messaggio da b4nd1t0 » 08/11/2019, 16:41

solo psp va di wide screen, vince il 4:3
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 16:45

b4nd1t0 ha scritto:
08/11/2019, 16:41
solo psp va di wide screen, vince il 4:3
YES!

Spulcerò tutti i mercati dell' usato per un monitor da 19"!
Devo fare attenzione a qualcosa in particolare nell' acquisto di monitor? (Frequenza di aggiornamento Hz, o altro)
Se vedere in giro qualche cosa di interessante linkatemela pure.
Quale prezzo potrebbe avere un monitor del genere?

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1790
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 333
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bartop di Usato

Messaggio da giulius » 08/11/2019, 16:57

Usato ha scritto:
b4nd1t0 ha scritto:
08/11/2019, 16:41
solo psp va di wide screen, vince il 4:3
YES!

Spulcerò tutti i mercati dell' usato per un monitor da 19"!
Devo fare attenzione a qualcosa in particolare nell' acquisto di monitor? (Frequenza di aggiornamento Hz, o altro)
Se vedere in giro qualche cosa di interessante linkatemela pure.
Quale prezzo potrebbe avere un monitor del genere?
4:3 tassativo.. Ps1 e Ps2 andavano sui crt di quel tipo non ricordi?
Non ci sono particolari accortezze al limite puoi assicurarti che si accenda da solo quando gli arriva corrente. Ma lo fanno quasi tutti e alle brutte una soluzione si trova.

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 17:20


é un buon monitor?
Ultima modifica di Usato il 08/11/2019, 21:15, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bartop di Usato

Messaggio da saturnshadow » 08/11/2019, 18:13

Piuttosto sicuro di voler emulare console dalla V generazione in poi? Quanti pulsanti hai previsto?

Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 19:38

No no, è solo per sapere quanto posso spingermi il là.
Se la ps2 non la emulo poco male, ma in fin dei conti anche la ps1.
Ora ho 8 tasti più select e 1 player...
Come previsione non saprei. Direi i soliti 6 o 8, più coin, player, più tre tasti che vorrei associare a save, load e una posizione,
anche se la posizione potrebbe essere uno qualsiasi dei tasti sulla plancia, come stò facendo ora.


Ho visto un LG flatron slim 19" leggo:
4:3 in Wide, ma poi sotto la voce Aspect Ratio vedo 5:4 [surprice.gif]
C'è qualcosa che non sò o non capisco?

Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 20:52

[whistling.gif] C'è anche un tizio, che ha un 20" [whistling.gif]
però il monitor ha un contrasto di 800:1, mentre il flatron 19" ha contrasto 1400:1
Che dite? Vogliono 25€ entrambi.
Ultima modifica di Usato il 08/11/2019, 21:24, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4897
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Bartop di Usato

Messaggio da b4nd1t0 » 08/11/2019, 21:15

ricorda sempre che devi vedere dei giochi di 30 anni fa o più, non credo che la cosa influisca più di tanto, pigliati quello che paghi meno
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 21:30

b4nd1t0 ha scritto:
08/11/2019, 21:15
ricorda sempre che devi vedere dei giochi di 30 anni fa o più, non credo che la cosa influisca più di tanto, pigliati quello che paghi meno
Se parliamo di definizione, sono d'accordo con te, ma pensavo che contrasto e luminosità dovessero essere di un certo livello,
qualsiasi cosa si visualizzi.

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2868
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 679
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Gibranx » 08/11/2019, 21:43

La maggior parte dei monitor lcd in commercio sono 5:4 spacciati per 4:3.
La differenza, però è davvero minima.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Bartop di Usato

Messaggio da saturnshadow » 08/11/2019, 22:09

@Usato a causa di un problema di indicizzazione sui motori di ricerca principali, ti ho lievemente modificato il titolo del topic

Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 22:11

Gibranx ha scritto:
08/11/2019, 21:43
La maggior parte dei monitor lcd in commercio sono 5:4 spacciati per 4:3.
La differenza, però è davvero minima.
Ah ok. Grazie per l'informazione.

saturnshadow ha scritto:
08/11/2019, 22:09
@Usato a causa di un problema di indicizzazione sui motori di ricerca principali, ti ho lievemente modificato il titolo del topic
Ci mancherebbe, in effetti Bartop Usato era da evitare come titolo. Sorry.

Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 08/11/2019, 22:14

Adesso mi vado a drogare di Dota Underlords (non mi piacchiate, mi piace un sacco) e stacco un po' la spina, è tutt' oggi che penso, leggo, cerco hardware vario.
Domani mattina chiamo il tipo dello schermo da 20". Sarà anche solo 1, ma quel pollice in più, si gusterà volentieri in fase di gioco.
Più che altro dovrò cominciare a pensare alle misure, solo dopo aver portato a casa il monitor. Penso che sia l'elemento primario per le misure.

Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 43
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 2
Località: Bologna

Re: Bartop di Usato

Messaggio da Usato » 09/11/2019, 15:26

Allora, la Mother Board è 30X25 cm che dite è troppo?
Nel senso che se prendo un monitor da 19" ma poi il bartop diventa troppo largo, non mi va molto a genio come cosa.
L'alimentatore è 15x15x9 cm.
Non vorrei stare strettino.
Ho visto alcuni di voi montare delle schede madri piccoline, qualcuno si ricorda le dimensioni?

Rispondi