Il cabinet MaMe di eMMe

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master

Avatar utente
saturnshadow
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1435
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 23
Reputation: 388
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da saturnshadow » 09/05/2017, 14:06

emme1 ha scritto:Domanda stupida, se feel ha bisogno di un unico tasto per uscire e associo ipotesi quello frontale centrale.
Entro su mame, dove esc è associato ad una combinazione di tasti x+y.
Se premo il pulsante centrale, non mi appare la finestra di uscita di feel vero?
MAME e FEEL seguono canali diversi

se su MAME nei general input hai impostato: A+B = ESC, questa impostazione ti funziona solo durante il gioco e non sul frontend
viceversa se hai impostato su FEEL: X = ESC il comando viene preso solo mentre sei fisicamente sul frontend e non durante il gioco

(ho tradotto quello che ti ha spiegato già Barito) [on_eek.gif]


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: RE: Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 09/05/2017, 14:57

Barito ha scritto:Non mi è chiara la domanda. FEEL e MAME sono due entità separate: il front end lo usi solo per scegliere e lanciare i giochi; per fare questo devi mappare gli input, o non "capirà" cosa vuoi che faccia. Quando entri nell'emulatore (MAME o qualsiasi altro) FEEL va "a riposo" e non fa più una mazza, in attesa che tu esca dall'emulatore.
saturnshadow ha scritto: se su MAME nei general input hai impostato: A+B = ESC, questa impostazione ti funziona solo durante il gioco e non sul frontend
viceversa se hai impostato su FEEL: X = ESC il comando viene preso solo mentre sei fisicamente sul frontend e non durante il gioco
Perfetto, come pensavo,grazie!
Quindi vado coi 3 pulsanti e quello centrale fa l'esc su feel



Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1435
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 23
Reputation: 388
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da saturnshadow » 09/05/2017, 15:50

e almeno un pulsante per aggiungere crediti? combinazione di tasti? [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3165
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 20
Reputation: 504
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da giuppo » 09/05/2017, 15:57

eviterei la combinazione di tasti, un tasto per aggiungere i crediti è tassativo dai.
Arcademania the forum around you
[welcomeani.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1435
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 23
Reputation: 388
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da saturnshadow » 09/05/2017, 15:59

infatti! a me sembrano pochini 3 pulsanti sul front panel
Player1 + Coin + ESC + Player2
il minimo sindacale a me sembrano 4 pulsanti [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da Barito » 09/05/2017, 16:17

La funzione di shift ti permette di evitare l'aggiunta di tanti tasti (che, diciamocelo, alla fine allontanano il progetto dall'estetica dei cabinati da bar). Anche per questo motivo molti encoder commerciali (smartasd, interfasd, jammasd, ipac, jpac, etc) e non commerciali (jammarduino :)) la prevedono.
E' possibile ottenere qualcosa di simile via software con "semplici" programmini autohotkey, ma non mi ci sono mai messo (tempo fa ho armeggiato con autoit, ma chi si ricorda più).
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1869
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da b4nd1t0 » 09/05/2017, 16:57

Confermo con autoit puoi monitorare quale emulatore è aperto assegnare combinazioni ed alla chiusura far tornare tutto come prima.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 09/05/2017, 20:46

È appunto come detto un problema di estetica ... Anche se il mio cab può piacere o meno [on_eek.gif] .
Il pulsante in piu anche ce lo avrei ma farei così, lascio i soli tre pulsanti sulla plancia. Se vari programmini sono troppo incasinati o non funzionano, mi porto due contatti sotto sulla gettoniera (che avrei collegato comunque) e ci metto in parallelo 2 micro che posizionerò dietro i pulsanti a molla dove esce il piolino e così ho i pulsanti per i crediti. Che ne pensate?

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
Immagine
Mi hanno già anticipato
Una cosa tipo questa ma piu semplice
https://www.youtube.com/watch?v=09K2HjwdIxg


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1869
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da b4nd1t0 » 09/05/2017, 22:27

Ottima soluzione, non ci avevo mai pensato.

Inviato dal mio M-MP1S4B3G utilizzando Tapatalk
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 24/06/2017, 21:01

Eccomi di nuovo, lavorando spizzichi e bocconi sul mio cabinato arcade /contenitore per pc retrò, [whistling.gif] sono riuscito a fare qualcosina.
Ho ricavato, come avete visto nelle foto precedenti, due casse reflex all'interno del marque (sperando funzionino secondo i calcoli). [ph34r.GIF.png]
Quindi per tapparle ho fatto una cornice in profilo a elle per fissare 2 tavole all'interno.
Poi, ho fatto la mensola estraibile, messa sul carrello, fissato i perni sulla plancia e montato i pulsanti e joystick per fare una prova di ingombro.
Sembra funzioni tutto come previsto nei disegni. [up.gif] [up.gif]
E questo è il risultato:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 04/07/2017, 23:23

Sono ancora a chiedere una mano per continuare il progetto.
Sono stato costretto a toglire completamente la cornice al monitor compresa la parte dietro.
Ora, lo metto appiccicato al vetro del cab o lo lascio un pochino piu indietro?
Io avrei posizionato il vetro con appiccicato un bezel in vinile adesivo e avrei messo il monitor a contatto diretto, ma non so se sia sbagliato...

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2713
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 454
Località: Firenze
Contatta:

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da bisus » 04/07/2017, 23:44

anche io procederei così
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: RE: Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 05/07/2017, 8:31

Ok!

Grazie bisus e grazie a tutti quanti!
Con i vostri consigli finalmente sto vedendo ormai il progetto completato anche se ci vorrà ancora un po'..
Una volta finito di forare smonterò tutto e vernicerò pezzo per pezzo con vernice semilucida.
Piu avanti metterei un paio di grafiche laterali (se riesco a farle) in vinile trasparente.
Per caso voi sapete se ne esiste di semilucido? Non vorrei trovarmi con due colori differenti



Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 07/07/2017, 21:36

Altro piccolo aggiornamento.
Fissati, vetro e monitor grazie al sistema usato da saturn e con i consigli di bisus
Stavo per sistemare anche il vetro del marque ma... Sorpresa! Da mona ho tagliato fuori squadra il profilo del pannello sotto e se stringo il profilo sopra, spacco il vetro. [censored.gif] [censored.gif]
Ma come ho fatto a non accorgemene!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1435
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 23
Reputation: 388
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da saturnshadow » 08/07/2017, 13:48

dai che ci siamo!

e vedi perché io uso il plexiglass anziché il vetro? il vetro è proprio figo da usare ma non consente alcun tipo di errore (da nessuna parte). Il plexiglass invece riesci ad adattarlo più facilmente, e anche piegarlo all'occorrenza, se c'è qualcosa fuori misura o di non preciso al mm. E se c'è qualche profilo che non lo fa calzare a pennello, al massimo gli si dà una limata senza problemi [joint.gif]


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 08/07/2017, 20:23

Grazie per l'incoraggiamento!

Infatti saturn appena ho visto l'errore macroscopico ho mi son detto "ma perché non ho preso il plexiglass!" ma era sbagliato di mezzo centimetro!
Fortuna ha voluto che oggi avessi tutta la giornata libera, così ho sistemato un po di cose e messo apposto la stupidaggine che ho fatto senza smontare nulla.
Mi sono armato di raspa e con pazienza è andato tutto liscio!
ImmagineImmagine


Avatar utente
saturnshadow
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1435
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 23
Reputation: 388
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Challengebuster Season Winner

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da saturnshadow » 09/07/2017, 8:08

Bene che hai risolto. Ormai manca poco comunque. Già pensato alle grafiche sul cab?


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 09/07/2017, 8:33

Ho scelto il tema ispirandomi ai film di rocky fino al IV, avevo messo giù un paio di personaggi ma ci devo ancora lavorare e imparare meglio inkscape.. Tra poco chiederò consigli ancora, ho un paio di dubbi sul sistema di realizzazione per poi andare in stampa su vinile trasparente!

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 18/07/2017, 12:57

Altro piccolo aggiornamento.
Ormai il tutto è quasi pronto per essere smontato e verniciato finalmente.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
emme1
Gamer
Gamer
Messaggi: 144
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Reputation: 40

Re: Il cabinet MaMe di eMMe

Messaggio da emme1 » 18/07/2017, 13:34

A proposito, dovrei sverniciare e togliere la ruggine dalla gettoniera.
Non vorrei usare carta vetrata per non rovinare la zincatura rimasta e graffiare la superficie.
Poi, dovrei sostituire quella specie di filo di ferro che fa da perno per la cerniera perché sembra tutto arrugginito...
Come potrei pocedere?

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti