Revolution bartop

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 04/12/2016, 10:01

Si chiude ho già fatto le prove [yes.gif]
Fino a quando mi servirà tastiera e mouse li collego con il coperchio aperto, dopodiché non ci sono problemi.


Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 04/12/2016, 10:15

Ecco come si presenta il cab con il monitor montato .... parecchio stretto, ma ci sta. [hammer.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 14/12/2016, 11:16

Come si vede dalle foto lo spazio è molto ristretto per cui installando una mini atx sono riuscito a farci stare tutto.
Ho tribolato non poco per installare tutto il necessario in particolare i driver.
Ora i giochi partono correttamente e l'audio è ok.
Stasera spero di sistemare il frontend feel prima di ultimare le ultime cose.
In ultimo sistemero' il pannello posteriore.
Unico dilemma le stampe per il bezel ed il marquee...
Vi aggiorno appena possibile sui sviluppi
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Revolution bartop

Messaggio da saturnshadow » 14/12/2016, 11:29

una domanda: dalle foto mi pare di aver capito, visti anche gli spazi risicati, l'uso di un monitor 4:3 lcd. Il peso finale del bartop quanto sarà?
Perchè io volevo provare ad approntare lo stesso tipo di progetto ma utilizzando un monitor crt 19" che mi avanza in garage

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 14/12/2016, 13:29

Si il monitor è un 19 pollici 4:3.
Il cab è pesantino così com'è, non saprei con esattezza quanto pesa, dovrei verificare.
Comunque per progetti futuri consiglio di usare il multistrato da 18 solo per le fiancate ed il fondo, per il resto basta quello da 10 mm così da renderlo più leggero.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Revolution bartop

Messaggio da saturnshadow » 14/12/2016, 17:05

altra domanda: hai preso un kit con pulsanti, joystick e schedina di interfaccia usb su ebay. Li ho visti anch'io. Quella schedina lì funziona bene, una volta fatti tutti i collegamenti, con frontend e mame? Mi spiego meglio: necessita di configurazioni o viene vista automaticamente (come se fosse una tastiera in pratica) [think.gif]

utilizzando un monitor crt per il peso dovrò calcolare una decina di kg in più: devo studiarmi bene la struttura in legno [book6.gif]

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 15/12/2016, 0:24

Si saturn, l'interfaccia tra plancia e PC viene effettuata tramite quella schedina.
Basta settare per esempio su Mame l'opzione del joystick ed il gioco è fatto.
Tuttavia per essere certi che tutti i comandi siano assegnati correttamente, raccomando di registrarli in ogni caso sia su feel che sugli emulatori.
Ecco la prova generale di questa sera.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4897
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 15/12/2016, 9:30

Che spettacolo!
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2154
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 394
Località: Roma

Re: Revolution bartop

Messaggio da biasini » 15/12/2016, 10:35

Giuppo style, più bianco del bianco che più bianco non si può! Di la verità, vuoi far finta di nulla ed infilarlo in salotto fra il divano di pelle e il tavolino Kartell, sperando che la tua metà non se ne accorga...[on_eek.gif]

Scherzi a parte, bravo...ma secondo me i due joy te li boccia, dovevi metterli così:

Immagine

D'accordo in pieno sul multistrato per la struttura, meno per la questione leggerezza: per me 'sta roba deve essere pesante, io mi trovo durante il gioco a spostare talvolta il mio bartop con CRT da 14", che peserà almeno 15 kg (solo il TV ne fa quasi 10)...

@saturnshadow: la struttura per CRT è da studiare con cura...un monitor arcade 20" CRT pesa sui 20 kg, poco meno pesa un Monitor CRT VGA da PC 19" e circa 16 kg li fa un Mivar 20" degli ultimi a tubo messi in commercio.
Gli aspetti fondamentali da considerare a mio parere sono:

- Facilità di interferenze magnetiche del tubo, per cui il posizionamento di Hard Disk e soprattutto degli altoparlanti deve essere studiato con cura
- Generazione del calore: ci devono essere aperture sufficienti e gli altri componenti elettronici nei dintorni non devono scaldare lo chassis
- Posizionamento e distribuzione del peso

Diciamo che con un 19" CRT per un Bartop siamo sulle dimensioni da vecchio cab "mozzato"

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 15/12/2016, 11:34

A mia moglie piace ma non riuscirei mai ad infilarlo nel salotto ... almeno per ora [icon_wink.gif]
I joystick bianchi non li ho trovati, su tutti i siti che ho controllato erano finiti e poi li volevo rigorosamente a pera.
Appena ho un po di tempo volevo cercare di realizzare uno sfondo ad hoc con base bianca ovviamente targato arcademania da utilizzare con feel.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Revolution bartop

Messaggio da saturnshadow » 15/12/2016, 11:50

biasini
Diciamo che con un 19" CRT per un Bartop siamo sulle dimensioni da vecchio cab "mozzato"
grazie per i consigli! me la sto studiando bene facendo dei modellini in cartone scala 1:1 per le dimensioni, gli effettivi ingombri e l'alloggiamento della componentistica
dopo il topic Revolution bartop ne aprirò uno appena parto con la realizzazione del Half-cab project [on_eek.gif]

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 16/12/2016, 11:08

Ieri ho abbozzato un layout dedicato, spero di completarlo questa sera così da farvi vedere il risultato.
La risoluzione sarà 640x480.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3497
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 11
Reputation: 654
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Revolution bartop

Messaggio da Moket » 17/12/2016, 8:13

Che spettacolo giuppo.
L'originalità della pelle contraddistingue il tuo bartop in quanto ce ne sono milioni piu o meno uguali ma rivestito cosi ce l'hai solo te.
Sai la soddisfazione che avrai quando vedrai la prima copia in giro...
BRAVISSIMO!!!!!
<< Per partecipare alle sfide della Bacheca Records... >>

<< ...clicka QUI >>

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 17/12/2016, 12:05

Ecco il mio layout bozza. Ryu mi piaceva troppo per cui ho preso spunto dall'layout di street fighter.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3497
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 11
Reputation: 654
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Revolution bartop

Messaggio da Moket » 17/12/2016, 20:18

Bello. Molto spartano come piace a me
<< Per partecipare alle sfide della Bacheca Records... >>

<< ...clicka QUI >>

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 18/12/2016, 23:21

Ecco una prova sul bartop revolution.
Cambiato anche il brano del main menù perché quello settato di default è logorroico.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Revolution bartop

Messaggio da saturnshadow » 20/12/2016, 11:56

Altra curiosità. Ho visto che all'interno del bartop c'è solo l'alimentatore per il pc: dove e come hai collegato l'alimentazione di monitor, casse e striscia led? [scratch_one-s_head.gif]

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4382
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 697
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da giuppo » 20/12/2016, 14:41

Sono ancora collegamenti volanti.
Non ho potuto completare il coperchio perché siccome lo devo rivestire in similpelle, prima di fare danni devo studiare bene quanti fori fare e tutto il resto.
Sostanzialmente per alimentare il cab avrò alla fine un solo cavo collegato mediante spina 3 pin con interuttore.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4562
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 938
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Revolution bartop

Messaggio da saturnshadow » 20/12/2016, 15:31

Anch'io vorrei utilizzare lo stesso principio (interruttore/accensione) con un cavo solo. Non so se fare una specie di ciabatta multipresa interna e l'interruttore per accenderla esterno o prendere un alimentatore molto capace con il suo interruttore dedicato da azionare per l'accensione del bartop [scratch_one-s_head.gif]
attendo con ansia gli aggiornamenti per la soluzione che studierai [book6.gif]


oppure provare a sfruttare un alimentatore del genere, chiedendo ai più esperti, può reggere il carico di un pc + monitor crt, casse e illuminazione marquee a led? [scratch_one-s_head.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4897
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Revolution bartop

Messaggio da b4nd1t0 » 20/12/2016, 15:42

Monitor CRT?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Rispondi