E proviamo a fare questo Bartop

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 24/12/2016, 12:24

Salve a tutti ragazzi!!Scusate la lunga assenza dal forum,ma per svariati problemi,gestori di telefonia incompetenti e quant'altro,h potuto ricollegarmi solo da poco!
Come capirete dal titolo,è mia intenzione realizzare un bartop,seguendo più o meno i svariati tutorial e consigli racimolati qua e la su internet.
Premetto che vorrei poter far girare i giochi classici da sala giochi,quindi Mame;emulare Megadrive,Nes,NeoGeo e al massimo Il Model2.
Avrei pensato quindi a questo tipo di hardware:
Scheda Madre: AsRock H81M.DGSR2.0
Cpu Intel G3250 3,2 Ghz 3Mb Cache LGRA1150
Ram DDR3 Silicon Power 4Gb 160Mhz
Hdd500 Gb
Alimentatore MicroAtx 500w
Scheda Video: BOH!!!
Monitor Dell Ultrasharp 19 pollici
Potrebbe andare come componentistica?
Mentre,per la realizzazione del Bartop vero e proprio ho pensato a multistrato da 18 per le fiancate e da 10 per il resto;utilizzando la sagoma Stampa e Taglla del buon Dungeon! [on_eek.gif]
Appena avrò ricevuto sufficenti notizie e consigli,intendo cominciare e documentare passo passo,per quanto possibile,tutta questa avventura!
Sperando di fare cosa gradita al forum,e sopratutto di ricevere il vostro preziosissimo aiuto,rimanete sintonizzati e Buon Natale a tutti!! [groupwave1.gif]




Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4003
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da bisus » 24/12/2016, 14:47

ciao sylar bentornato
la configurazione hardware va piu' che bene per gli emulatori che vuoi usare. In booca al lupo per il tuo progetto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 24/12/2016, 14:50

Ottimo,allora quanto prima mi cimenterò in questa impresa!!
Una cosa,ma per interfacciare i i joystick con il pc,mi hanno consigliato la smartasd,mentre se volessi illuminare i tasti la Ipac,confermate che sono le migliori soluzioni?e sopratutto di facile montaggio e inserimento nel bartop?


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 24/12/2016, 14:52

e per scheda video?qualche consiglio?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4003
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da bisus » 24/12/2016, 16:33

se non vuoi emulare altro l'integrata dovrebbe bastare
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3377
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 24/12/2016, 16:45

Buon lavoro! [up.gif]
Riguardo le schede di interfaccia non mi risulta che ce ne sia una più indicata rispetto a un'altra per i tasti illuminati.
Ci avevo guardato anche io quando ho realizzato il mio mamecab. In realtà, l'unica cosa a cui fare attenzione, è scegliere un alimentatore per pc della potenza adeguata
Per la scheda video ne basta una qualsiasi visti gli emulatori [yes.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4053
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 646
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da giuppo » 24/12/2016, 20:41

Bentornato, daje con il progetto, ti seguiamo con interesse.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 25/12/2016, 12:41

Un'informazione:il monitor è preferibile 4:3 o 16:9?nel caso in cui non reperissi il Dell,su quale altra marca posso confidare?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3377
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 25/12/2016, 12:51

Assolutamente 4:3
Se sei orientato a utilizzare un lcd, la misura massima a cui puoi ambire senza svenarti, è un 19" (la dell in passato fece anche dei 20" formato 4:3 ma sono abbastanza rari)


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 25/12/2016, 23:22

guarda qualcosa di 20'' su ebay ci sta.....nel caso in cui non trovassi un Dell,su quale marca mi conviene orientarmi?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3377
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 26/12/2016, 1:00

quello che trovi a meno [sarcastic24.gif]

scherzi a parte, oltre ai Dell (che a memoria sono i top per quel formato), butta un occhio sugli LG e i Philips che avevano qualità e risposta decenti (ma credo si trovino con un formato massimo di 19") [icon_wink.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4003
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da bisus » 26/12/2016, 2:11

anche hp non sono male ma il prezzo sale un pochino
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 26/12/2016, 10:40

si si,in teoria un 19 va piu che bene no?altrimenti dovrei stravolgere tutte le misure del bartop


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 26/12/2016, 12:03

secondo voi,lo spessore che ho scelto per assemblare il bartop,va bene o va modificato?poi,MDF o multistrato?


Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2145
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 380
Località: Roma

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da biasini » 26/12/2016, 12:51

Multistrato 15mm...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3377
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da saturnshadow » 26/12/2016, 13:18

@sylar81

Prova a buttare un'occhiata al progetto di giuppo (revolution bartop). Proprio poco tempo fa ha postato il progetto di un bartop con lcd 19". Ci sono sicuramente un sacco di notizie utili che puoi senz'altro utilizzare [yes.gif]


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 02/01/2017, 12:40

Allora!Iniziamo dal principio......ho provveduto,iniziando a realizzare le fiancate del bartop,utilizzando come base di partenza,lo stampa e taglia di Dungeon,modificandolo leggermente pero....
001.JPG
e dopo un oreta buona di olio di gomito e di aggeggi meccanici,questo è il risultato:
002.JPG
003.JPG
Mi ritengo abbastanza soddifatto.....con questa,provvederò a realizzare la seconda fiancata.....ma oggi si torna a lavoro e finisco qui ahimè!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 02/01/2017, 12:42

Intanto come monitor,ho optato per questo qua;

http://www.ebay.it/itm/272477736677?_tr ... EBIDX%3AIT

In attesa di prendere il resto,sopratutto in attesa di consiglio su joy e pulsanti


Avatar utente
sylar81
Gamer
Gamer
Messaggi: 153
Iscritto il: 08/12/2015, 17:40
Reputation: 11

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da sylar81 » 03/01/2017, 21:12

Monitor arrivato....ma c'è un problema....non mi ero accorto che aveva una base così strana....ImmagineImmagineImmagine
Ma secondo voi come si smonta?!?ma si smonta?speriamo di si


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4003
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: E proviamo a fare questo Bartop

Messaggio da bisus » 03/01/2017, 21:23

leva tutta la scocca
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Rispondi