Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 20:45

Ciao raga.....sono nuovo del forum e da qualche settimana mi sono messo in testa di volermi costruire un arcade cabinet in stile "moderno" [on_eek.gif] .
Siccome non sono molto esperto essendo il primo che costruisco avro bisogno del vostro aiuto almeno per la parte pc e comandi..... [icon_sad.gif] .
Per il momento vi metto una foto di quello che sono riuscito a fare fino adesso........ [on_eek.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3029
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 508
Località: Firenze
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da bisus » 21/01/2017, 21:06

molto bello, mi piace veramente tanto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1697
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 30
Reputation: 429
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 21/01/2017, 21:45

Ah però! Sei già parecchio avanti! Bel lavoro [up.gif]
stenterai a crederci ma la parte più complessa è quella "artigianale". Per i comandi della plancia da collegare al pc e configurarli esistono dei kit tutto incluso che si collegano via usb, se non vuoi impazzire [icon_wink.gif] (in realtà non c'è niente di eccessivamente complesso).
Prova a guardare anche tra gli altri progetti realizzati di recente per prendere spunto o avere soluzioni che fanno al caso tuo [coolio.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 21:48

Vorrei montare questo tv lcd 37 pollici della jvc , anche se un po' vecchiotto dovrebbe andare bene lo stesso :roll:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 21:51

Come kit joystick e pulsanti avrei preso questi......cosa ne pensate????
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1697
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 30
Reputation: 429
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 21/01/2017, 21:56

37 pollici è enorme [on_eek2.gif]
sicuro?
Per il kit, nel progetto che sto realizzando in questo periodo, ho acquistato lo stesso [icon_wink.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 22:09

Si perché non sembra ma il cabinato e largo 1 metro profondo 1,06 compreso la plancia e alto 1,90..... [w00t-anim.gif]
Quindi il 37 pollici ci sta tutto.....anche perché gli ho dato solo 60 euro [eusa_dance.gif]


Avatar utente
Boogs
Gamer
Gamer
Messaggi: 135
Iscritto il: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 28

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da Boogs » 21/01/2017, 22:15

SPERCE75 ha scritto:Si perché non sembra ma il cabinato e largo 1 metro profondo 1,06 compreso la plancia e alto 1,90..... [w00t-anim.gif]
Quindi il 37 pollici ci sta tutto.....anche perché gli ho dato solo 60 euro [eusa_dance.gif]
No no, tranquillo si vede che è bello grande!!!

Comunque bell'idea, mi piacciono i progetti diversi dal solito!


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1697
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 30
Reputation: 429
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 21/01/2017, 22:24

Vuol dire che hai tanto spazio in casa per un bestione del genere [on_eek.gif]
è sana invidia [sarcastic24.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 21/01/2017, 22:26

Qualcuno mi saprebbe consigliare una configurazione ideale del pc(processore ram e scheda grafica) per montare Hyperspin???
Vorrei far emulare gli arcade 80/90 e inizio 2000.......magari fino a una scheda naomi ...... [on_eek.gif]
[book6.gif]


Avatar utente
nik
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 904
Iscritto il: 08/12/2015, 12:39
Medaglie: 23
Reputation: 351
Località: Udine
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da nik » 21/01/2017, 22:59

Bel bestione complimenti seguo con interesse [up.gif]
PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA BACHECA RECORDS [Laie_73.gif]

ARABIAN
Furiola 186.000
Giuppo 149.950
Izius 62.100
Saturnshadow 54.600


BUBBLE BOBBLE THE LOST CAVE
Saturnshadow 1.276.120
Nik 1.254.62
Titojunior 1.106.460
Giuppo 699.970


PINBALL ACTION
Titojunior 1.234.450
Giuppo 1.044.450
B4nd1t0 592.220
Furiola 503.310


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1697
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 30
Reputation: 429
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da saturnshadow » 21/01/2017, 23:20

Hyperspin da configurare è un macello (o meglio 2 istrici nelle mutande). Prova a buttare un occhio al FEEL come frontend. Meno ostico, estremamente semplice per le impostazioni e ... qui sul forum avrai tutta l'assistenza necessaria visto che sono presenti anche gli sviluppatori tra i vari users [icon_wink.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3410
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 31
Reputation: 544
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 22/01/2017, 1:32

Bel progetto però occhio con le dimensioni del monitor.
Più è grande e più dovrai stare lontano con la plancia/posizione giocatori, altrimenti ottieni l'effetto contrario, ossia cab bello da vedere ma poco funzionale.
Conviene fare qualche prova.
Arcademania the forum around you


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 22/01/2017, 15:06

Grazie raga dei consigli.......la plancia è distante circa 50 cm dal tv quindi divrei avere abbastanza spazio....o spero [think.gif] .......
Proverò a seguire il consiglio di saturnshadow , daro un'occhiata al FELL.........
Vi terro aggiornati su l'avanzamento dei lavori......
Ah dimenticavo......qualcuno mi sa dare delle dritte per hardware per far girare discretamente giochi arcade 80/90 e 2000 magari fino a una scheda naomi....... [help2.gif]
A prestoooooo!!!


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3029
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 508
Località: Firenze
Contatta:

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da bisus » 22/01/2017, 16:05

con un dual core se non vuoi far girare giochi odierni vai piu' che bene
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 22/01/2017, 16:24

Ma come ghz e ram?? Poi serve una scheda grafica o basta una integrata???
Questo potrebbe andare bene??
http://www.findlaptopdriver.com/acer-aspire-m1610/
È un dual core a 1,6 ghz con 2 di ram

Oppure questo.....

http://m.subito.it/vim/191595028.htm


Grazie.... [on_eek.gif]


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3410
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 31
Reputation: 544
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 22/01/2017, 16:40

io opterei per un pc dual core da 2,8 o 3 ghz. È sufficiente 1 gb di ram ma se ne ha 2 è meglio.
la scheda video integrata è sufficiente per far girare i vecchi giochi però magari una scheda dedicata da 1 gb la puoi sempre aggiungere dopo.
Arcademania the forum around you


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 22/01/2017, 18:53

Ok grazie mille.... [up.gif]


SPERCE75
Gamer
Gamer
Messaggi: 145
Iscritto il: 20/01/2017, 14:30
Reputation: 16
Località: San Biagio di callalta
Nazione: Italia

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da SPERCE75 » 24/01/2017, 20:27

Working in progress...... [sweatdrop.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 3410
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 31
Reputation: 544
Località: San Salvo
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Challengebuster Maestro Yoda

Re: Il mio primo prototipo di arcade cabinet

Messaggio da giuppo » 24/01/2017, 22:24

un cab possente [gelato.gif]
Arcademania the forum around you


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite