Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.

Moderatori: Zak0077, f205v, Moket, Phpbb Master

Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1869
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da b4nd1t0 » 12/06/2017, 11:47

Arrivato adesso, adesso arduino due, mentre aspetto il resto sto provando come funziona.
Ho copiato ed incollato il codice, cliccato Sketch->Verify/Compile e mi segnala questo errore, è trascurabile o non dovevo proprio fare quello che ho fatto?
errore arduino.png
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 13/06/2017, 6:33

Che modifica hai fatto?

Hai fatto scaricare all'IDE il pacchetto per compilare per la DUE?

Hai selezionato il tipo di scheda?

Ti consiglio innanzitutto di provare a compilare il codice originale senza modifiche, senza scheda arduino attaccata al PC. Una volta compilato correttamente almeno sappiamo che hai configurato tutto bene. E ripartiamo da li.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1869
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2017, 8:55

In realtà non ho modificato nulla, forse non ho selezionato la board, avendola riconosciuta credevo la scegliesse un automatico, riprovo senza collegarla.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1869
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2017, 17:17

Ok, senza collegamento e selezionando il "Due" verifica e compilazione ok, adesso potrei sparaflashare l'arduino ed utilizzarlo come interfaccia per i soli controlli nel frattempo, giusto?
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 13/06/2017, 18:04

Giusto, ma senza segnale di sync potrebbe bloccarsi in attesa del segnale. O rimuovi/modifichi la parte del codice che si occupa del sync, oppure prendi la guida introduttre piano piano fai funzionare i controlli (credo di aver pubblicato il codice per i soli controlli) oppure aspetti domani che ci do un'occhio :)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1869
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da b4nd1t0 » 13/06/2017, 21:51

Non c'è fretta, magari a brevissimo mi arriva il materiale rimanente, non disturbarti, studio un po' anche io, rileggendo i tuoi appunti [shake2.gif]
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 14/06/2017, 6:38

Nessun disturbo! È solo che devo essere di fronte ad un pc perché da cell è impossibile lavorarci.
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 14/06/2017, 8:52

Puoi usare questo codice ridotto per i soli controlli:

Codice: Seleziona tutto

// Interfaccia PC-to-Jamma
// Per Arduino DUE
// Sezione controlli (mappatura secondo MAME default) 
//
// by Barito, 2017

#include <Keyboard.h>

#define INPUTS 24

const int delayTime = 20;

boolean startBlock = 0;

struct digitalInput {const byte pin; boolean state; long dbTime; const byte key; const byte key_shift;} 
digitalInput[INPUTS] = {
{40, HIGH, 0, 49, 49}, //1 - P1 START
{41, HIGH, 0, 50, 177}, //2 - P2 START (ESC)

{38, HIGH, 0, 218, 189}, //up arrow - P1 UP (tilde)
{36, HIGH, 0, 217, 112}, //down arrow - P1 DWN (p)
{34, HIGH, 0, 216, 176}, //left arrow - P1 LEFT (ENTER)
{32, HIGH, 0, 215, 179}, //right arrow - P1 RIGHT (TAB)
{30, HIGH, 0, 128, 53},  //left ctrl - P1 B1 (5)
{28, HIGH, 0, 130, 54},  //left alt - P1 B2 (6)
{26, HIGH, 0, 180, 180}, //space - P1 B3
{24, HIGH, 0, 129, 129}, //left shift - P1 B4
{22, HIGH, 0, 122, 122}, //z - P1 B5
{2, HIGH, 0, 120, 120}, //x - P1 B6

{39, HIGH, 0, 114, 114}, //r - P2 UP
{37, HIGH, 0, 102, 102}, //f - P2 DWN
{35, HIGH, 0, 100, 100}, //d - P2 LEFT
{33, HIGH, 0, 103, 103}, //g - P2 RIGHT
{31, HIGH, 0, 97, 97},   //a - P2 B1
{29, HIGH, 0, 115, 115}, //s - P2 B2
{27, HIGH, 0, 113, 113}, //q - P2 B3
{25, HIGH, 0, 119, 119}, //w - P2 B4
{23, HIGH, 0, 105, 105}, //i - P2 B5
{3, HIGH, 0, 107, 107}, //k - P2 B6

{42, HIGH, 0, 53, 53}, //5 - P1 COIN
{43, HIGH, 0, 54, 54}, //6 - P2 COIN
};

void setup(){
  
for (int j = 0; j < INPUTS; j++){
  pinMode(digitalInput[j].pin, INPUT_PULLUP);
  digitalInput[j].state = digitalRead(digitalInput[j].pin);
  digitalInput[j].dbTime = millis();}  

Keyboard.begin();

} // chiudo setup

void loop(){
  
//general input handling
for (int j = 1; j < INPUTS; j++){
 if (millis()-digitalInput[j].dbTime > delayTime && digitalRead(digitalInput[j].pin) !=  digitalInput[j].state){
    digitalInput[j].state = !digitalInput[j].state;
    digitalInput[j].dbTime = millis();
    if(digitalInput[0].state == HIGH){ //shift button
      if (digitalInput[j].state == LOW){
        Keyboard.press(digitalInput[j].key);}
      else {Keyboard.release(digitalInput[j].key);}
    }
    else{
      if (digitalInput[j].state == LOW){
        startBlock = 1;
        Keyboard.press(digitalInput[j].key_shift);}
      else {Keyboard.release(digitalInput[j].key_shift);}
    }
  }
} 

//reversed input handling (P1 START) - shift button
if (millis()-digitalInput[0].dbTime > delayTime && digitalRead(digitalInput[0].pin) !=  digitalInput[0].state){
    digitalInput[0].state = !digitalInput[0].state;
    digitalInput[0].dbTime = millis();
    if (digitalInput[0].state == HIGH && startBlock == 0){
      Keyboard.press(digitalInput[0].key);
      delay(30);
      Keyboard.release(digitalInput[0].key);
    }
    else{startBlock = 0;}
}

} // chiudo loop
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1869
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da b4nd1t0 » 13/07/2017, 19:46

Finalmente dovrei avere tutto!
Ma all'amplificatore audio ci entro con l'uscita del pc e poi esco alle casse no?
Vadiamo che combino [up.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 13/07/2017, 19:54

Si, entri nell'ampli dal jack del PC ed esci dall'ampli al jamma fingerboard (che si infila nel lettine jamma, a cui è già collegata la cassa del cab).
Ovviamente lo devi anche alimentare l'ampli. Se va a 5V li puoi prendere direttamente dal molex del PC o dal jamma fingerboard.

NON alimentare l'ampli dall'uscita 5V della arduino o la scassi (porta massimo 400 mA totali, inclusi i pin , se non ricordo male... Forse meno... Poca roba)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1869
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 454
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da b4nd1t0 » 14/07/2017, 9:59

Ottimo, li prenderò dal molex allora.
Un'ultima domanda, la mia scheda esce già a 15 perché ho il BIOS patchato, devo aspettarmi stranezze?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
Ultima modifica di b4nd1t0 il 14/07/2017, 11:31, modificato 1 volta in totale.
il mio drive

...anche io uso wolfmame 0.158...


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 14/07/2017, 11:01

La schedina che vai a costruire non modifica il segnale video, semplicemente lo amplifica o blocca se fuori frequenza. Quindi vai tranquillo

Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Rataplan78
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 01/09/2017, 7:41
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Rataplan78 » 01/09/2017, 10:10

Ciao, progetto bellissimo i miei complimenti!! Una domanda...e se invece del pc utilizzo un raspberry pi 3 ? È fattibile la cosa???


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 01/09/2017, 10:21

Per quanto riguarda la sezione amplificazione video e blocco frequenze si, tu puoi dargli in pasto quello che vuoi: se è alla frequenza giusta passa, sennò lo blocca.
Sull'uso di arduino come emulatore di tastiera/mouse/joystick con raspy (e linux in genere) non ci dovrebbero essere problemi: Arduino è cross platform ;)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Rataplan78
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 01/09/2017, 7:41
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Rataplan78 » 01/09/2017, 10:37

Perfetto! Grazie mille!


Rataplan78
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 01/09/2017, 7:41
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Rataplan78 » 01/09/2017, 10:42

Un ultima cosa..dove hai comprato il tutto?? Io trovo arduino 2 a 39 euri, esistono siti dove è conveniente comprare??


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 01/09/2017, 10:46

Su ebay trovi cloni Arduino DUE a 12-14 euro. L'unico neo è che ci mettono uno o in alcuni casi DUE [on_eek.gif] mesi ad arrivare da Cinolandia

(vedo che non ti sei presentato ancora: presentati in sezione "mi presento"... ci teniamo a queste cose ;))
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Rataplan78
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 01/09/2017, 7:41
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Rataplan78 » 01/09/2017, 11:11

Grazie mille barito, dovrei essermi già presentato se non sbaglio, non c'è il messaggio? Se no rimedio subito ;)


Avatar utente
Barito
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1728
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 486

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 01/09/2017, 11:13

Sicuramente ti confondi con qualche altro forum di caratura inferiore. Pentiti e rimedia :)
Non é vero che siamo quello che mangiamo: siamo quello che non dimentichiamo.


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite