Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4578
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 06/03/2019, 9:03

Mi sto confondendo, hai detto di avere una ATI, che c'entrano altri modelli? Su crt devi usare delle ATI, tutto il setup del groovyarcade è fatto in maniera tale da essere iniziato e portato a termine su crt. Se passi da LCD a crt devi rifare la configurazione del monitor come alla prima installazione da menu, uscendo dal frontend o dal desktop.
Se hai un errore e vedi dei log, per capire che succede bisogna leggere i log, perché quasi sicuramente c'è descritto un eventuale problema, altrimenti non posso aiutare.
Il metodo più "user friendly" è quello di avviare lxde e configurare il frontend da lì, una volta che tutto è pronto puoi impostarlo in avvio automatico dal solito menu.


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 61
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 06/03/2019, 12:24

Sì ,la configurazione è stata fatta da LCD, tutto funzionante, poi ho cambiato la configurazione e portata a 15 per CRT. Il sistema parte e funziona ma non carica il fronted (se attacco LCD va). Postero una foto dell'errore.
Tutta la configurazione è stata fatta da pc-lcd-scheda gforce210.
Se attacco la ATI x300se al PC, e Jamma al cabinato non mi vede neanche il BIOS. Usando il crt

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4578
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 06/03/2019, 12:36

Con la geforce stai provando a forzare a 15?
Non esiste che metti una e poi la cambi, ci sono driver e relative impostazioni che vengono scritti nei file di configurazione, devi fare tutto con la ati come già detto mille volte, le geforce non vanno a 15Khz.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 61
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 06/03/2019, 14:23

b4nd1t0 ha scritto:
06/03/2019, 12:36
Con la geforce stai provando a forzare a 15?
Non esiste che metti una e poi la cambi, ci sono driver e relative impostazioni che vengono scritti nei file di configurazione, devi fare tutto con la ati come già detto mille volte, le geforce non vanno a 15Khz.
Proverò con la ATI. Ma è 128 di memoria molto vecchia, credevo che groovy arcade andasse bene con tutte le schede

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4578
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 06/03/2019, 14:58

la memoria della scheda video per mame non serve a nulla, non la sfrutta, potresti usare anche una scheda PCI con pochi mega e giocare alla grande
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 61
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 06/03/2019, 17:57

Tutto funzionante! Spettacolo, carica in 7 secondi!
Basta ho finito, grazie a tutti per i consigli e la pazienza

Era il cavo RCA in dotazione nella confezione della Jammasd, incredibile, cambiato il cavo tutto funzionante

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4578
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 06/03/2019, 18:46

Funziona tutto con una GeForce?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4315
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 900
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da saturnshadow » 06/03/2019, 18:54

Ariya ha scritto:
06/03/2019, 17:57
Tutto funzionante! Spettacolo, carica in 7 secondi!
Basta ho finito
Finito de che!? È ora delle sfide in bacheca adesso [coolgun.gif]

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 61
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 06/03/2019, 20:14

b4nd1t0 ha scritto:
06/03/2019, 18:46
Funziona tutto con una GeForce?
Ho messo ATI x300se con la G non partiva

Xelann
Gamer
Gamer
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2019, 10:15
Reputation: 1

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Xelann » 26/03/2019, 0:33

Grande b4nd1t0,
questa ottima guida, i tuoi consigli e soprattutto la tua chiarezza mi hanno fatto trovare la giusta via per fare di un eeepc una macchina da emulazione. Ho provato diverse strade prima di groovyarcade ma nessuna andata in porto(win xp, win7 embedded, Lakka).

Ora, per passare di livello, voglio collegare il piccolo asus ad una mivar 22-24pollici(non riesco a capirlo) e per farlo ho acquistato un vga converter.
Lo so che non è da puristi e che il cavo vga-scart autocostruito o la jamma sono da preferire ma vorrei procedere a piccoli passi anche per ottimizzare i ritagli di tempo (pochi) che dedico aquesto progetto.

Appena arriva l'affarino-VGA-Converter lo provo.

Tuttavia, per definire conclusa questa prima fase, avrei bisogno di chiederti se è possibile aggiungere al groovyarcade un altro emulatore e cioè quello del Commodore64. (Sarebbe molto importante x me!)

Un'ultima richiesta. sarebbe possibile far visualizzare al FE (uso Attract) solo i giochi delle rom "che funzionano"?
Per intenderci: il MAME che usavo su Windows aveva questa possibilità attivando la voce "Available". In questo modo risparmierei il tempo di ripulire la romset.

Grazie ....a prescindere!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4578
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 29/03/2019, 11:06

Ciao xelann, scusa ma in questo periodo sono molto occupato, non ho modo di seguire niente, se hai un po' di pazienza, appena torno operativo facciamo tutto, la risposta a entrambi i quesiti è si ovviamente, se non risolvi prima lo vediamo insieme poi.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1626
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 304
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: <>

Messaggio da giulius » 29/03/2019, 16:57

Xelann ha scritto: sarebbe possibile far visualizzare al FE (uso Attract) solo i giochi delle rom "che funzionano"?
Questa cosa la puoi fare sul global filter impostando la regola "Status equals good|imperfect"

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Xelann
Gamer
Gamer
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2019, 10:15
Reputation: 1

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Xelann » 04/04/2019, 12:30

grazie ragazzi per l'aiuto.
Rispondo solo ora un pñ per il tempo e un pñ perchê sto provando a fare quello posso. Purtroppo le conoscenze che ho relative a linux per settare come vorrei la macchina sono limitate e cio' mi rallenta molto.
In passato ho usato ubuntu ma, questa distro, non la riesco a gestire senza interfacce grafiche percui mi trovo in seria difficolt´ anche a cercare il modo per avevre i permessi di root per, ad esempio, copiare i temi di attract nella cartella "Layout". .....Figuriamoci COMPILARE....
Ora farei cos¡, mi fermerei aquello che son riuscito a fare seguendo l'ottima guida di Bandito e appena possibile proverei a connettere il portatile al tv mivar con questo "coso" ( ).
Nel frattempo ho provato a cercare un eseguibile del c=64 per Groovy ma senza successo. ho trovato vice per linux ( https://sourceforge.net/projects/vice-e ... z/download ) ma non riesco ad installarlo sicuramente x le mie limitate conoscenze.
Ho provato la strada dei "file UAR" ( https://aur.archlinux.org/packages/?K=c64&SB=p ) ma stessa sorte.
sapreste indicarmi una soluzione? Magari potreste segnalarmi una guida dove poter studiare per allinearmi (un pochino) al livello di questo forum?
Grazie...a prescindere ;)

Rispondi