Guida rapida a Groovymame

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da Pixel » 19/07/2018, 19:36

Perdonami ma non so come avviare una rom creando un log, io sempre e solo usato mame con gui... comunque dici che c'e' un modo di risolvere senza dover reinstallare tutto da capo che all'epoca piansi 7 camice?


Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da b4nd1t0 » 23/07/2018, 21:56

Certo, basta reinstallare le risoluzioni (se è quello il problema).
Abbi un po' di pazienza, mi libero e ti dico come fare, se cerchi in altri topic l'ho scritto molte volte il procedimento comunque.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da Pixel » 25/07/2018, 16:32

Sinceramente non trovo ma vai tranquillo, tanto con queste cose giorni o settimane in piu' ormai mi fanno poca differenza, non so da quanto ci vado dietro limando problemi e trovando soluzioni a interrogativi di ogni genere (cablaggi, collegamenti, schermi, emu, frontend, sw, hw, casse, serigrafie, etichette, ecc ecc ecc..!) che poco mi cambia.
Preferisco attendere il tuo sapiente aiuto [up.gif] quando puoi sono qui [shake2.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da Pixel » 02/08/2018, 22:21

Salve Bandito, per evitare di sporcare questo tuo ottimo post ho riportato il mio problema qui: viewtopic.php?f=17&t=29520&p=358836#p358836

Chi volesse aiutarmi sarebbe bene accetto [shake2.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Metalchef
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 30/04/2018, 23:58
Reputation: 0

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da Metalchef » 24/11/2018, 11:57

ciao bandito e grazie per il lavorone che fai
Io ho scaricato l'ultimo mame 203 e sostituito l'eseguibile col tuo groovy 203 preso dal tuo drive...a questo punto nel mame.ini devo solo editare la riga relativa al frame e basta?
va creata ssempre la carella HI?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da b4nd1t0 » 24/11/2018, 12:13

Se intendi abilitare il frame delay si, poi per gli high score devi abilitare anche da plugin.ini

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Metalchef
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 30/04/2018, 23:58
Reputation: 0

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da Metalchef » 24/11/2018, 12:31

quindi devo creare la cartella hi e all'interno metterci mame64.exe?
o solo crearla nella directory principale accanto all'eseguibile?
hiscore.dat è in /plugins/hiscore....lo lascio lì o va spostato accanto all'eseguibile e alla cartella hi?

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da 0zzy » 24/11/2018, 20:18

Ciao! dalla 0.196 all'attuale 0.203 ci sono altri cambiamenti da considerare?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da b4nd1t0 » 26/11/2018, 19:21

Intendi cambiamenti nella patch groovy?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da 0zzy » 02/12/2018, 19:01

b4nd1t0 ha scritto:
26/11/2018, 19:21
Intendi cambiamenti nella patch groovy?

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk
non so cosa intendi con la patch groovy, ma mi riferivo al primo post, nel quale ad ogni cambiamento di versione riportavi le relative modifiche apportate a groovymame

MaX7o
Arcader
Arcader
Messaggi: 200
Iscritto il: 09/11/2018, 17:28
Reputation: 54
Località: Castelfiorentino (FI)
Nazione: Italia

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da MaX7o » 10/01/2019, 18:16

Scusate la mia ignoranza in materia son parecchio nabbo, ma che ha di speciale questo groovymame rispetto al classico ?
io attualmente uso se non mi sbaglio la versione 202 di mame64

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da b4nd1t0 » 10/01/2019, 19:21

Groovy mame rispetto al mame standard è ottimizzato per l'utilizzo su monitor crt a 15khz, fa un sacco di cose in automatico e da relativamente poco supporta anche il frame delay.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2506
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 618
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da Gibranx » 13/05/2019, 22:59

Ho letto finanche che emula i giochi meglio del mame classico, come, ad esempio, l'effetto della lampada ad intermittenza nel magazzino di Final Fight.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 0
Località: Cervia
Nazione: Italia

Chiedo aiuto per disabilitare il bilinear su groovymame 208 d3dex e nonag di bandito!!

Messaggio da amarok74 » 15/07/2019, 11:05

Ho un problemino che mi sta facendo impazzire... ho configurato un bel sistemino con bigbox su un cabinato crt magnum plus con parecchie piattaforme... ho ottimizzato tutto ed ho lasciato per ultima la ciliegina GROOVYMAME 208... Ho tutto pronto ed andrebbe anche da dio, ma non riesco a salvare i settaggi relativi al vsync ed al bilinear filtering che volevo TOGLIERE.... ogni volta che li tolgo e salvo, chiudo e riapro groovymame me li ritrovo attivati... se per il vsync ho risolto impostando "AUTOSYNC 0", per quanto riguarda il bilinear filtering ho esaurito le idee.... lo disabilito ma al riavvio di groovymame mi ritorna attivato.... sto usando il 208 di bandito scaricato dal suo repo.. qualcuno sa dirmi dov'è l'inghippo?? Grazie...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da b4nd1t0 » 15/07/2019, 11:19

Do per scontato che modifichi il mame.ini e che non è protetto da scrittura, in che cartella hai l'emulatore?
volendo comunque implementare il comando, come credo tu stia facendo, in fase di avvio roms, se vedi quì https://docs.mamedev.org/commandline/co ... e-all.html trovi tutti i comandi utili, nello specifico quello che dovrebbe fare al caso tuo è
-[no]filter / -[no]d3dfilter / -[no]flt

Enable bilinear filtering on the system screen graphics. When disabled, point filtering is applied, which is crisper but leads to scaling artifacts. If you don’t like the filtered look, you are probably better off increasing the -prescale value rather than turning off filtering altogether.

The default is ON (-filter).

This is supported with OpenGL and D3D video on Windows and is ONLY supported with OpenGL on other platforms.

Use bgfx_screen_chains in your INI file(s) to adjust filtering with the BGFX video system.
prova al di fuori del frontend e vedi se va, se invece utilizzandolo, il comportamento cambia magari è lui che aggiunge di suo qualcosa che ignoro, non conoscendo BigBox.
Prova e dicci.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 0
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da amarok74 » 15/07/2019, 11:33

si.. modifico il file ini... poi ho provato anche da interfaccia del groovymame... il file lo salva bene... poi quando avvio groovymame (fuori da bigbox) me lo riporta attivo... per il vsync avevo autosync attivato per cui li riportava da solo attivi (giustamente)... ma per il bilinear non capisco da dove lo forza.... se gli do il nofilter da linea comando dovrebbe avere la precedenza su tutto il resto, vero? quando torno provo... Grazie!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da b4nd1t0 » 15/07/2019, 12:54

dovresti avviare da linea di comando e creare un log così vedi cosa fa mame dall'inizio alla fine, se attiva i vari filtri etc.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 338
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 31
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Chiedo aiuto per disabilitare il bilinear su groovymame 208 d3dex e nonag di bandito!!

Messaggio da Hunk » 15/07/2019, 14:09

amarok74 ha scritto:
15/07/2019, 11:05
Ho un problemino che mi sta facendo impazzire... ho configurato un bel sistemino con bigbox su un cabinato crt magnum plus con parecchie piattaforme... ho ottimizzato tutto ed ho lasciato per ultima la ciliegina GROOVYMAME 208... Ho tutto pronto ed andrebbe anche da dio, ma non riesco a salvare i settaggi relativi al vsync ed al bilinear filtering che volevo TOGLIERE.... ogni volta che li tolgo e salvo, chiudo e riapro groovymame me li ritrovo attivati... se per il vsync ho risolto impostando "AUTOSYNC 0", per quanto riguarda il bilinear filtering ho esaurito le idee.... lo disabilito ma al riavvio di groovymame mi ritorna attivato.... sto usando il 208 di bandito scaricato dal suo repo.. qualcuno sa dirmi dov'è l'inghippo?? Grazie...
Con quale risoluzione usi big box? Hai un crt 15khz?
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 0
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: Chiedo aiuto per disabilitare il bilinear su groovymame 208 d3dex e nonag di bandito!!

Messaggio da amarok74 » 15/07/2019, 15:10

Hunk ha scritto:
15/07/2019, 14:09
amarok74 ha scritto:
15/07/2019, 11:05
Ho un problemino che mi sta facendo impazzire... ho configurato un bel sistemino con bigbox su un cabinato crt magnum plus con parecchie piattaforme... ho ottimizzato tutto ed ho lasciato per ultima la ciliegina GROOVYMAME 208... Ho tutto pronto ed andrebbe anche da dio, ma non riesco a salvare i settaggi relativi al vsync ed al bilinear filtering che volevo TOGLIERE.... ogni volta che li tolgo e salvo, chiudo e riapro groovymame me li ritrovo attivati... se per il vsync ho risolto impostando "AUTOSYNC 0", per quanto riguarda il bilinear filtering ho esaurito le idee.... lo disabilito ma al riavvio di groovymame mi ritorna attivato.... sto usando il 208 di bandito scaricato dal suo repo.. qualcuno sa dirmi dov'è l'inghippo?? Grazie...
Con quale risoluzione usi big box? Hai un crt 15khz?
ho un crt a 15khz ed uso bigbox a 640x480... ma i test su groovymame li faccio fuori bigbox...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4575
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 946
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da b4nd1t0 » 15/07/2019, 16:08

cambia cartella di lavoro, io scaricherei il mame standard, inserirei l'eseguibile nella cartella, dopo aver creato il mame.ini, verificherei che le impostazioni siano quelle da me volute. Il tutto da una cartella non direttamente in C o sul desktop. Ci deve essere qualcosa che ti riscrive l'ini ogni volta che parte mame, riuscire a capirlo puoi farlo solo tu, noi possiamo andare a tentativi ma la vedo lunga, alle brutte, cambia le impostazioni e poi modifica i permessi in scrittura del file ma non è così che deve funzionare.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.211 ready!

Rispondi