Guida rapida a Groovymame

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da amarok74 » 15/07/2019, 17:11

b4nd1t0 ha scritto:
15/07/2019, 16:08
cambia cartella di lavoro, io scaricherei il mame standard, inserirei l'eseguibile nella cartella, dopo aver creato il mame.ini, verificherei che le impostazioni siano quelle da me volute. Il tutto da una cartella non direttamente in C o sul desktop. Ci deve essere qualcosa che ti riscrive l'ini ogni volta che parte mame, riuscire a capirlo puoi farlo solo tu, noi possiamo andare a tentativi ma la vedo lunga, alle brutte, cambia le impostazioni e poi modifica i permessi in scrittura del file ma non è così che deve funzionare.
Stasera faccio tutti i tentativi...poi vi faccio sapere! Intanto grazie mille!!!



Avatar utente
Hunk
Arcader
Arcader
Messaggi: 353
Iscritto il: 07/10/2018, 10:51
Medaglie: 1
Reputation: 32
Nazione: San Marino
:
Medaglia di legno

Re: Chiedo aiuto per disabilitare il bilinear su groovymame 208 d3dex e nonag di bandito!!

Messaggio da Hunk » 16/07/2019, 7:11

amarok74 ha scritto:
15/07/2019, 15:10
ho un crt a 15khz ed uso bigbox a 640x480... ma i test su groovymame li faccio fuori bigbox...
Grazie per la risposta. Ero curioso di saperlo, perchè anch’io ho provato a usare big box su un crt 15 khz a 640x480, ma l’ho trovato ingestibile e visualizzato male. Problema che non ho avuto con feel.
"Strike first, strike hard, no mercy" - Cobra Kai

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: Chiedo aiuto per disabilitare il bilinear su groovymame 208 d3dex e nonag di bandito!!

Messaggio da amarok74 » 16/07/2019, 9:11

Hunk ha scritto:
16/07/2019, 7:11
amarok74 ha scritto:
15/07/2019, 15:10
ho un crt a 15khz ed uso bigbox a 640x480... ma i test su groovymame li faccio fuori bigbox...
Grazie per la risposta. Ero curioso di saperlo, perchè anch’io ho provato a usare big box su un crt 15 khz a 640x480, ma l’ho trovato ingestibile e visualizzato male. Problema che non ho avuto con feel.
utilizzo il tema Bartop perchè è il più adatto ai 4:3 in crt....

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da amarok74 » 16/07/2019, 9:19

b4nd1t0 ha scritto:
15/07/2019, 16:08
cambia cartella di lavoro, io scaricherei il mame standard, inserirei l'eseguibile nella cartella, dopo aver creato il mame.ini, verificherei che le impostazioni siano quelle da me volute. Il tutto da una cartella non direttamente in C o sul desktop. Ci deve essere qualcosa che ti riscrive l'ini ogni volta che parte mame, riuscire a capirlo puoi farlo solo tu, noi possiamo andare a tentativi ma la vedo lunga, alle brutte, cambia le impostazioni e poi modifica i permessi in scrittura del file ma non è così che deve funzionare.
Ho fatto delle prove e alla fine mi sono accorto che, nonostante nelle opzioni video generali mi dice bilinear filter attivo, nel file mame.ini filter è su 0 e, se controllo rom per rom le opzioni video della "singola macchina", il filtro è su off.... inspiegabile ma è così... dovrei quindi essere a posto... ho spostato gli hi-score su un usb esterna modificando il file LUA relativo ed ora non mi resta che attivare HORM+EWF e potrò iniziare a giocare... dopo 4 mesi di studio!!!! non mi ricordavo di aver studiato così tanto dai tempi dell'università!! :-) :-) :-)

amarok74
Gamer
Gamer
Messaggi: 20
Iscritto il: 10/04/2019, 14:15
Reputation: 2
Località: Cervia
Nazione: Italia

Update GROOVYMAME?

Messaggio da amarok74 » 29/07/2019, 10:59

Ciao a tutti! ho finalmente ultimato il mio cab, piccole modifiche a parte... come attivare il portaudio WASAPI e qualche settaggio su alcuni emu... ma ho fatto una immagine partizione così gli esperimenti andati male sono "innocui"..
Avrei una domanda riguardo GROOVYMAME... io ho la versione 0.208 modificata di bandito che ha già il d3dex e nonag.... cosa cambia invece nella versione 0.211?? lo switchres rimane il vecchio? e soprattutto se volessi fare l'upgrade devo anche aggiornare il romset tramite clrmame? Poi mi domandavo come mai in alcune risoluzioni mi si schiarisce il tutto un pò troppo.... come se la gamma si alzasse da sola...Grazie a tutti per le sempre preziose info.... :-)

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4638
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 955
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Guida rapida a Groovymame

Messaggio da b4nd1t0 » 02/08/2019, 10:37

Ciao, nella 211 cambia esattamente quello che cambia nella versione ufficiale, nuovi giochi, fix etc. le patch che applico sono sempre le stesse, non cambio niente altro e si, se cambi versione devi aggiornare il romset, magari con un update pack te la cavi con poco vista la "vicinanza" tra le versioni.
Per le risoluzioni, non saprei, a me non è mai capitato che cambiasse qualcosa del genere al cambio di risoluzione.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Rispondi