Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4900
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da b4nd1t0 » 05/02/2018, 15:47

I servizi di cui ci occuperemo sono riferiti ad una installazione di Windows7 Professional SP1 64bit
Tre tipi di "trattamento", lite, med, extreme.

Ogni cambiamento non è detto che funzioni allo stesso modo su tutti i PC, questo è dovuto alle diverse richieste che può avere un determinato driver, il vostro frontend o altri programmi installati da voi dopo il primo avvio di windows (chiavette wifi o altro hardware), consiglio quindi di prendere nota di quello che si fa per poter eventualmente tornare indietro (anche se c'è il rev).

ATTENZIONE Ogni cambiamento che farete avrà effetto per tutti gli utenti.

Per proseguire potete seguire 2 strade, manualmente con services.msc e procedendo uno ad uno o utilizzando i file .bat in allegato

Di seguito la lista dei servizi disabilitati per ogni file ed il relativo bat con il "reverse" per far tornare i servizi come erano in precedenza.

lite
► Mostra testo
Contenuto nascosto
Registrati ed effettua l'accesso per visualizzare questo contenuto.
Questa configurazione non dovrebbe dare problemi, può essere un buon punto di partenza.

mid
► Mostra testo
Contenuto nascosto
Registrati ed effettua l'accesso per visualizzare questo contenuto.
Questa configurazione permette ancora di utilizzare alcune funzioni di rete ed il wifi

extreme
► Mostra testo
Contenuto nascosto
Registrati ed effettua l'accesso per visualizzare questo contenuto.
Questa configurazione non prevede l'utilizzo della rete, del firewall e di tutte le protezioni, cosa inutile per un cab arcade non connesso ad internet come il mio.

In quest'ultimo caso per fare un buon lavoro potremo disinstallare direttamente alcuni servizi dalla schermata raggiungibile dal pannello di controllo->Programmi e funzionalità->Attivazione o disattivazione delle funzionalità di windows
le funzionalità da disinstallare sono:
Contenuto nascosto
Registrati ed effettua l'accesso per visualizzare questo contenuto.
NB. alcune funzionalità potrebbero non essere presenti perchè installabili con Live Essentials o altri aggiornamenti, quindi se non li vedete in lista non preoccupatevi, molto probabilmente già non ci sono.

Ricordate sempre che disattivare servizi può portare al malfunzionamento di windows e che ogni bat potrebbe non funzionare su tutti i pc allo stesso modo, i tre step elencati sopra sono quelli che ho seguito io sulla mia macchina con successo.

Come sempre consigli o osservazioni sono sempre ben accetti. [up.gif]
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di b4nd1t0 il 13/09/2018, 11:06, modificato 1 volta in totale.
Motivazione: rettifica file allegato


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2421
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 51
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da josef 1975 » 05/02/2018, 19:23

ottima guida, io ho perso una settimana a fare tutto a mano sul pc del cab (dove però sono partito da win7 embedded che è già ridotto alquanto in partenza all'osso)
[wink.gif]
PC: ARCADE 0.214-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

antoniomauro
Arcader
Arcader
Messaggi: 439
Iscritto il: 16/02/2005, 11:03
Reputation: 4

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da antoniomauro » 06/02/2018, 10:36

Win7 embedded?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4900
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da b4nd1t0 » 06/02/2018, 12:04

antoniomauro ha scritto:
06/02/2018, 10:36
Win7 embedded?
A che ti riferisci?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

skylab
Gamer
Gamer
Messaggi: 49
Iscritto il: 18/05/2017, 14:46
Reputation: 1

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da skylab » 06/02/2018, 12:32

A proposito di windows 7 embedded, per caso sul forum c'è una guida su come installarlo e configurarlo con EWF + HORM? Non riesco a trovare molto con la ricerca.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4900
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da b4nd1t0 » 06/02/2018, 12:54

skylab ha scritto:
06/02/2018, 12:32
A proposito di windows 7 embedded, per caso sul forum c'è una guida su come installarlo e configurarlo con EWF + HORM? Non riesco a trovare molto con la ricerca.
Ancora non c'è, la sto preparando, appena riesco la pubblico.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

antoniomauro
Arcader
Arcader
Messaggi: 439
Iscritto il: 16/02/2005, 11:03
Reputation: 4

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da antoniomauro » 07/02/2018, 9:06

b4nd1t0 ha scritto:
06/02/2018, 12:04
antoniomauro ha scritto:
06/02/2018, 10:36
Win7 embedded?
A che ti riferisci?
Non conosco questa versione e mi interesserebbe approfondire se possibile.

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2421
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 51
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da josef 1975 » 07/02/2018, 15:10

beh se te la cavi con l'inglese le info ufficiali di microsoft le trovi QUI
in due parole è una versione di windows 7 sp1 a 32 o 64bit alleggerita e modificabile (sia in fase di creazione del cd/dvd/usb di setup che in fase di installazione) pensata per l'utilizzo in ambianti particolari (es. pos bancomat, sistemi touschscreen pubblici tipo totem ecc.)
la sua peculiarità è di essere molto leggero dato che può essere installato escludendo tutti i componenti non necessari (perfino l'interfaccia grafica) e possiede opzioni particolari come quelle citate qualche post sopra (EWF,HORM) per avere un sistema che rimanga inalterato e non modificabile nel tempo dall'utente esterno, tutte cose che tornano molto comode in un utilizzo "verticale" come il cabinato.
ovviamente serve in pò di pratica per capire quali componenti servano e quali no (io per es. ho scoperto che l'embedded non supporta il servizio shadow copy il che impedisce l'uso dei normali software di clonazione tipo macrium,comodo ecc., perciò mi è toccato andare di clonezilla da chiavetta usb..) ma alla lunga il risultato è molto buono, sul mio cab win7 sp1 mi occupa solo 500mb di ram contro gli 1,2gb di una installazione tipica (ovvio che non ho antivirus ecc.)
mi sono fatto una breve guida personale (tanto per cambiare [coolio.gif] ) sulle opzioni che ho usato sennò mi dimentico nel caso debba reinstallare il tutto sul cab in futuro, ma è molto tecnica e stringata perciò attenderei il lavoro di band1to.. [on_eek.gif]
ps
si può scaricare (come ho fatto io) una versione di prova di 180gg. direttamente dal sito microsoft
(poi se mai servirà una cura, google è la risposta... oltre a "42" ovviamente [joint.gif] )
PC: ARCADE 0.214-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

antoniomauro
Arcader
Arcader
Messaggi: 439
Iscritto il: 16/02/2005, 11:03
Reputation: 4

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da antoniomauro » 08/02/2018, 15:26

Lo scarico e provo a generare un'immagine.
Se nell'attesa della guida completa ti va intanto di condividere anche il documento "tecnico/stringato" te ne sarei grato!

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2421
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 51
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da josef 1975 » 08/02/2018, 17:49

certo, ecco qua:
(immagino che queste opzioni vadano bene per gran parte dei cabinati)

Windows Embedded Setup Options:

-select windows 7 embedded x64 (the only choice...)
-automatically detect devices
-resolve dependencies:
windows boot enviroment
startup:windows embedded standard startup
windows explorer shell
standard windows usb stack
-net framework >3.5 (richiesto solo per feel)
-embedded enabling features >hide boot screens, custom logon desktop
-management >system management >system management utilities
-windows update
-windows application compatibility
-user interface >windows shell >tutte le opzioni
-user interface >photo viewer
-language packs >ita

se hai dubbi chiedi pure...
per la "cura" dovrebbe essere sufficiente disattivare il servizio "software protection" (è un servizio che parte in automatico), a qul punto dopo il riavvio dovresti vedere che lo stato di attivazione di windows è "non disponibile" (altrimenti se non ha funzionato c'è il classico timer coi giorni restanti)
a quel punto però penso smetta di funzionare il windows update (io ho fatto gli aggiornamenti prima ovviamente, poi sul cab è relativo...)
PC: ARCADE 0.214-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

antoniomauro
Arcader
Arcader
Messaggi: 439
Iscritto il: 16/02/2005, 11:03
Reputation: 4

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da antoniomauro » 09/02/2018, 9:53

Ho ancora xp sui miei cab e volevo passare a 7 per utilizzare le famose "super resolution"
Tempo permettendo proverò a metter su una macchina con 7 Embedded + crt emudrivers + groovymame anche se mi tenta un po anche linux groovyarcade!

antoniomauro
Arcader
Arcader
Messaggi: 439
Iscritto il: 16/02/2005, 11:03
Reputation: 4

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da antoniomauro » 09/02/2018, 10:42

Dimenticavo:
con questi settings è incluso anche EWF + HORM?

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2421
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 51
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da josef 1975 » 09/02/2018, 12:21

No, sono solo per avere l ambiente di partenza, non ho mai provato funzioni di quel tipo fino ad ora [wink.gif]
Oltretutto con 7 64bit hai migliori prestazioni col mame64 (se la CPU non è troppo vecchia) e puoi usare i CRT emudriver nuovi (l ideale sarebbe ovviamente una ATI HD serie 5, io ho preso una 5450 a 15€ su eBay)

Poi ci sarebbe da nascondere logon,watermark ecc. , Io l'ho fatto con varie utility, se mai ne parliamo
PC: ARCADE 0.214-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

skylab
Gamer
Gamer
Messaggi: 49
Iscritto il: 18/05/2017, 14:46
Reputation: 1

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da skylab » 09/02/2018, 14:01

Ciao josef, dato che tu l'hai già provato, i driver per windows 7 embedded sono gli stessi di windows normale? o bisogna fare i salti mortali per installare scheda audio, scheda video ecc?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4900
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 988
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da b4nd1t0 » 09/02/2018, 14:53

Ragazzi, per non inserire informazioni che poi sarebbe difficile trovare vi chiederei di aprire un topic apposito per win7 embedded, visto che questo è specifico per la disattivazione dei servizi di win7 professional, grazie [yes.gif]
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da sunja » 09/02/2018, 18:20

Io uso Windows 7 senza cura aggiungendo lecitamente le lecite seguenti chiavi di registro

Codice: Seleziona tutto

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\slui.exe]
"Debugger"="\"\""

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\ntoskrnl.exe]
"Debugger"="\"\""

Codice: Seleziona tutto

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\WatUX.exe]
"Debugger"="\"\""

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2421
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 51
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da josef 1975 » 09/02/2018, 19:34

Forse sarebbe il caso di splittare la conversazione come dice bandito (ma non so se i mod possono) ...
Per i driver sono sempre gli stessi, dunque nessun problema (CRT emudriver compresi che è la cosa più importante), io ho usato quelli CRT, creative sound Blaster, Intel (scheda madre) ecc...
Vorrei capire meglio il discorso delle chiavi del registro , tra l altro sul mio PC il file slui.exe non si trova..
PC: ARCADE 0.214-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

Avatar utente
sunja
Gamer
Gamer
Messaggi: 121
Iscritto il: 20/05/2017, 14:48
Reputation: 13
Località: nonostante l'estensione
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da sunja » 09/02/2018, 19:50

Io penso che in questo caso particolare non siamo off-topic, anzi visto che si tratta di bandire alcuni servizi e funzioni siamo in tema. Forse è stata la cura a rimuovere slui.exe, la chiave di registro invece ne impedisce l'esecuzone non eseguendo nulla al suo posto. Cercando "Image File Execution Options" con un qualche motore di ricerca dovresti trovare qualcosa.

Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2421
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 51
Località: VERONA
Nazione: ITALIA
Contatta:

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da josef 1975 » 09/02/2018, 20:36

Ok guardo, per lo sui.exe mancava dall' inizio , infatti la cura prevede di eliminarlo ma non l ho mai trovato, ho provato anche su macchina virtuale per sicurezza e non c'era fin da subito... Boh
Grazie per le altre info intanto
PC: ARCADE 0.214-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 128Gb+HDD 320GB Immagine

skylab
Gamer
Gamer
Messaggi: 49
Iscritto il: 18/05/2017, 14:46
Reputation: 1

Re: Disattivazione servizi Windows 7 in automatico

Messaggio da skylab » 12/09/2018, 16:21

Ho scaricato i file batch e ho notato che i due file della versione extreme sono uguali! Praticamente il reverse lascia tutto disabilitato :)

Rispondi