Cambiare Shell su Windows 7

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Rispondi
Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3560
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da bisus » 07/04/2016, 20:49

Per chi sta ormai da tempo pianificando il passaggio da Xp a Windows 7 qui trovate come cambiare lo shell per poter far partire gia' dall'avvio del pc il vostro Front End.
Quello che dobbiamo fare e' semplicemente modificare la chiave di registro che all'avvio del sistema fa partire come shell explorer.
Apriamo l'editor di registro di sistema semplicemente schiacciando insieme i tasti win+R. Una volta apertosi l'editor del file di registro seguite il seguente percorso


HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon

Name: Shell

Type: REG_SZ

Value: explorer.exe



Bastera' modificare questa ultima linea con il path giusto dell'exe del vostro front end.
Ad esempio se state utilizzando Maximus Arcade la cui cartella si trova all' interno di C dovrete modificare la riga Value con

Value: C:\MAX 2.10\Frontend\maximus.exe

Come su Xp per far ripartire lo shell di windows quando necessarie vanno semplicemente premuti insieme i tasti Ctrl+Alt+Canc
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da duncan-macleod » 20/04/2016, 18:25

una guida per xp c'è sul forum ??
dovrei farlo anch'io !!!

meglio modificare shell vero rispetto l'esecuzione automatica ??
si nasconde meglio windows ?? [icon_wink.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3560
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da bisus » 20/04/2016, 21:47

dovrebbe funzionare allo stesso modo anche su xp
meglio farlo una volta finite tutte le modifiche che vuoi apportare al pc
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da duncan-macleod » 21/04/2016, 11:47

ecco è proprio questo quello che volevo capire !!! se una volta fatto si deve andare su windows a fare qualche cambiamento oppure inserire giochi nuovi non si riesce più a fare ??? o si deve smadonnare ?? [icon_wink.gif] [icon_wink.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3560
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da bisus » 21/04/2016, 12:58

si puo fare
basta digitare ctrl+Alt+del e si apre il task manager da qui premi su File, New Task e nel tab che si apre scrivi Explorer e premi ok
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
duncan-macleod
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 609
Iscritto il: 05/01/2016, 10:28
Reputation: 62
Località: [Terra di Mezzo]

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da duncan-macleod » 21/04/2016, 17:23

grande bisus !!! grazie !!! [icon_wink.gif] [icon_wink.gif]
procederò in questo senso..


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 75
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 1

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da Pixel » 07/05/2018, 22:04

Bella guida ma ho un dubbio, se tolgo la shell windows e metto il frontend come default, se avevo delle cartelle parcheggiate nel desktop e un domani tornassi a windows le ritroverei dove le avevo lasciate?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3560
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 579
Contatta:

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da bisus » 07/05/2018, 22:07

Ovviamente si, tranquillo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Pixel
Gamer
Gamer
Messaggi: 75
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 1

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da Pixel » 15/06/2018, 18:43

bisus ha scritto:
07/05/2018, 22:07
Ovviamente si, tranquillo
Grazie mille amico [shake2.gif]


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 636
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 241
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Cambiare Shell su Windows 7

Messaggio da Gibranx » 16/06/2018, 0:48

Approfitto per linkare la pagina del wikicab dove ho trovato utili informazioni relative alle operazioni per nascondere o personalizzare il boot di windows

https://www.arcademania.eu/wikicab/inde ... igurazione
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".
Cit. MRCRSS79 ...e mi soddisfavo le Giornate Intere.


Rispondi