Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 08/01/2016, 7:41

Vista la mia recente esperienza(avrai letto i commenti) mi vien da pensare che non tutte le schede sono uguali, anche a parita' di modello.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 08/01/2016, 7:45

più che modello probabilmente il chip alle volte può essere diverso. Dedalo hai caricato i drivers 9.3 ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 08/01/2016, 10:47

La cosa strana è che il chip montato da questa x300se è lo stesso della x300. Le sue caratteristiche dono identiche. Mi erà capitato addirittura con una 9250 che di quella c'è un solo modello!

No ho installato i 6.5 ma non credo siano loro il problema.
Con la x550xt prima di entrare in winxp con o senza driver Calamity, si accendono i led e vedo tutto. Con l'altra scheda no... Fosse il CRT??

Grazie ragazzi.

--
Dedalo from Tapatalk
--
Dedalo


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1583
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 215
Località: Viterbo

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Zak0077 » 08/01/2016, 11:23

forse ti perde qualche risoluzione, mi era capitato una volta non ricordo con quale scheda video, avevo risolto passando i crtemudrive e affiancato soft15 (insieme) e magicamente tutto parti alla perfezione, ora non so il perche, ma un tentavivo lo farei!
;)
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 08/01/2016, 11:30

Grazie Zack.
Quindi dovrei installare i crtemu e soft15 con la x550xt montata, spegnere tutto, montare la x300 e vedere cosa succede?


--
Dedalo from Tapatalk
--
Dedalo


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1583
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 215
Località: Viterbo

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Zak0077 » 08/01/2016, 11:50

no, io monterei la x300, passerei i crt e soft15
e riavvii
;)
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2779
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 473
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Moket » 08/01/2016, 12:10

Ma la scheda è PCIexpress o AGP???
Lo dico perchè sembrerebbe che sia la X300 che la X550 possono avere tutte e due gli attacchi...
Ho avuto un problema analogo con una HD3550 AGP e per risolvere il problema Calamity stesso ha dovuto farmi un'installazione personalizzata propio perchè avevo l'attacco AGP.
Con cosa disinstalli i driver crt????
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 08/01/2016, 12:38

Ragazzi intanto grazie per l'aiuto.

Zack: il punto è che se monto la x300 e accendo tutto, non vedo nulla, schermo nero, quindi non posso installare nulla [wallbash.gif]

Moket: Le schede sono PCI-E 16 e sono queste in foto.

https://www.dropbox.com/s/ei9on3zxyrsd5 ... 8.jpg?dl=0
https://www.dropbox.com/s/ap2fr2z1k1i4l ... 7.jpg?dl=0

I driver li disinstallo con i DDU, questi http://bit.ly/1kRWtSz

Prima faccio una prova installando i crtemu 6.5 e 15khzsoft con la x550. Poi ci monto la x300.
In ultimo proverò a vedere se attaccando la x300 alla tv succede qualcosa, ma ne dubito.

Vi aggiorno. Intanto se avete qualche altro suggerimento... [ciao-sdentato.gif]
--
Dedalo


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2779
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 473
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Moket » 08/01/2016, 12:45

Per le PCI-E ci vogliono i 9.3
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1583
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 215
Località: Viterbo

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Zak0077 » 08/01/2016, 13:21

scusa, monta la x300, entri in modalita provvisoria di win con monitor pc, installi i crtemu + soft15 (o solamente i 9.3) e spegni
rimetti il pc nel cab e accendi
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2933
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 487
Località: Firenze
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 08/01/2016, 13:29

ricordati di disinstallare prima i calamity precedentemente messi
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 08/01/2016, 13:31

Grazie ragazzi, stasera provo un pò tutte le possibilità. Ci aggiorno.

--
Dedalo from Tapatalk
--
Dedalo


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2779
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 473
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Moket » 08/01/2016, 13:47

Disinstalli tutto e monti i 9.3 spengi il PC lo attacchi alla jammasd, riaccendi il pc e sei a 15Khz
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 08/01/2016, 15:29

Non ho resistito, ho provato ora!

Ora funziona tutto!

Segno la procedura nel caso servisse ad altri:

1- Disinstallare i vecchi driver.
2- Spegnere tutto lasciando collegato il PC al Cab.
3- Spostare lo switch della Jammasd da 15khz a 31/15Khz (Test Mod)
4- Installare i Driver CRTemu 9.3 (per schede grasfiche PCI-E)
5- Spegnere tutto.
6- Spostare lo switch della Jammasd da 31/15Khz a 15khz
7- Riavvio e settaggio video da QuickRes a 640x480 @60

Ora credo che il CRT abbia qualche problema (o l'elettronica):
dopo vari settaggi dal pannello posteriore mi ritrovo con questo fastidioso difetto
https://www.dropbox.com/s/qnqtifhat54yz ... 4.mp4?dl=0

Non solo. Al cambiare delle schermate che sia in winxp o in un gioco mame, la luminosità e la messa a fuoco salta, come fossero influenzate da quel che c'è su video.
Conoscete il problema?

Grazie a tutti ragazzi.
Ultima modifica di Dedalo il 08/01/2016, 15:34, modificato 1 volta in totale.
--
Dedalo


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 08/01/2016, 15:30

--
Dedalo


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2779
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 473
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Moket » 08/01/2016, 17:03

Come dicevamo, dovevi mettere i 9.3...
PCI-E solo quelli.
Jumper mai spostato: Sempre a 15Khz
La risoluzione a 640x480 è fondamentale.
Bravo Dedalo!
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2779
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 4
Reputation: 473
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Moket » 08/01/2016, 17:06

Per il settaggio dei trim aspettiamo Biasini che ce acchiappa abbastanza.
Cmq vedo un problema ai colori. I trim dei colori sono sullo schedino all'estremita del tubo.
Nell'eventualità apri un nuovo post in CABINATI per identificare il monitor e la disposizione dei relativi trim.
<< Sono il padre dei famigerati Bacheca Boys >>


Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 38
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 08/01/2016, 18:20

Grazie ragazzi dei consigli. Mi sposto sulla sezione Cabinet ed aspetto il buon saggio Biasini [bash.gif]
--
Dedalo


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1583
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 215
Località: Viterbo

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Zak0077 » 08/01/2016, 18:40

Per i colori mi auto sconsiglio
Ehehehehehe
Bacheca Boys
[coolgun.gif] [coolgun.gif]


Avatar utente
mr.do
Arcader
Arcader
Messaggi: 472
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 73
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 09/01/2016, 7:42

Ieri sera ho fatto un'altra verifica, ho nuovamente montato la arcade VGA3000 con relativi driver di Ultimarc e ho constatato che per il monitor ad orientamento verticale funziona alla grande, ora le risoluzioni dei miei giochi prefreriti come ad esempio la 256x224V risultano ben proporzionate e vanno a sfruttare bene le dimensioni del monitor, stessa cosa anche per le risoluzioni piu' alte con un po' di flickering.
Ringrazio tutti per l'aiuto e il tempo dedicato.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite