Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 30/12/2015, 20:31

hai provato a vedere se sei ancora a 31khz connettendo un monitor da PC ?


Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 30/12/2015, 20:52

si, ho un monitor led full hd e all'avvio di windows si vedono qui e la colori strani e niente freccia del mouse, forse dovrei provare con il mio vecchio monitor crt da pc

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 30/12/2015, 21:05

http://www.ebay.it/itm/151914082216?_tr ... EBIDX%3AIT questa e' la scheda che ho preso ti sembra ok? comunque a prova fatta sul mio vecchio crt da pc dopo il boot non si vede nulla

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 30/12/2015, 21:34

quindi in teoria sei a 15khz, del cavo sei sicuro ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2154
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 394
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 30/12/2015, 21:39

mr.do ha scritto:si l'ho fatto prima di installare i driver
Dovresti farlo dopo, non prima. Versione di Win XP liscia o moddata?

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 30/12/2015, 21:40

dici che avendolo fatto prima possa aver cambiato risoluzione con l'installazione dei driver ed aver preso quella superiore supportata ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 30/12/2015, 21:44

versione di xp liscia sp3, il cavo e' ok, con la vga3000 di ultimarc funzionava

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 30/12/2015, 22:15

potrebbe essere come dice Biasini, prova a rifare la procedura completamente
Togli la scheda, attacca un monitor da pc all'integrata e disinstalla con l'apposito tool gli Ati driver ( lo trovi da noi nell'area download ).
Spengi il pc,rimonti la scheda video, rinstalli i Calamity 9.3 e poi con quickers scendi a 640x480
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 30/12/2015, 22:21

Abbi pazienza, ma cosa vuol dire attacca un monitor all'integrata?

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 30/12/2015, 22:31

all'uscita video integrata della scheda madre
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 30/12/2015, 22:36

Temo non ci sia...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 30/12/2015, 22:46

Allora prova ad entrare un modalita' vga
avvia il pc attaccato al monitor 15khz e durante l'avvio premi ripetutamente il tasto F8
In questo modo accederai ad un menu di opzioni dove utilizzando i tasti freccia su e giu' portati su Abilita modalita' VGA e premi invio
Da adesso sarai a 640x480, setta quickres a tale risoluzione e riavvia
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 30/12/2015, 22:50

Maledizione a me e alla mia impazienza, scusa ma sto' giá formattando di nuovo...

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 31/12/2015, 10:14

Buongiorno a tutti e buon capo d'anno! Niente di fatto, stanotte a l'una e mezza dopo numerosi tentativi ho spento tutto, comunque sia ho come la sensazione che il problema sia che la scheda video non digerisce la forzatura a 15kh.

Inviato dal mio SM-G900F utilizzando Tapatalk

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 31/12/2015, 10:21

però perdonami hai detto di non vedere più sul monitor PC, quindi sei a 15kh ergo il problema rimane o la risoluzione o il cavo. Hai già provato con l'adattatore dvi vga ? hai provato ad entrate in modalità vga e verificare che ti abbia mantenuto la risoluzione a 640x480 ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 31/12/2015, 13:22

attraverso jpac ora sul monitor del cab vedo il desktop sdoppiato, cosa significa?

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2154
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 394
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini » 31/12/2015, 13:34

Fai foto se puoi, probabilmente significa che sei a 800x600

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 519
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 87
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do » 31/12/2015, 16:44

ecco la foto del desktop,scusate ma risulta rovescia. Cambiando la risoluzione con arcade osd vedo che sono a 640x480, provo a cambiarla con una 640x240 o 320x240 e non vedo piu' nulla e il pc addirittura va in riavvio. ragazzi che casino!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
Dedalo
Gamer
Gamer
Messaggi: 42
Iscritto il: 24/12/2015, 19:52
Reputation: 1
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Dedalo » 31/12/2015, 17:28

Per mia esperienza mr.do, il doppio schermo vien fuori se sei in modalità test a 35khz. Non scendere cmq sotto i 640*480, chr, come hai gia visto, crea solo problemi. Questo per lo meno vale sul settaggio di una jammasd. Leggo però che tu non hai questa periferica, quindi aspettiamo di sentire gli altri.

--
Dedalo from Tapatalk
--
Dedalo

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4573
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 693
Contatta:

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da bisus » 31/12/2015, 17:53

dai colori sembri essere a 16 bit, sicuro che l'installazione sia andata a buon fine ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Bloccato