Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
emaborsa
Gamer
Gamer
Messaggi: 10
Iscritto il: 15/04/2016, 22:11
Reputation: 0
Località: Bolzano
Nazione: Italia

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da emaborsa »

Allora, prima di postare avevo CRTEmuDriver installato, con QuickRes e tutte le sue risoluzioni. Quasi tutte sfarfallavano e quelle che non sfarfallavano non andavano bene (troppo piccole).
Stamattina ho disinstallato tutti i driver e anche QuickRes. Da qui ho installato solo i Catalyst e Soft15kHz. Ora funziona, ma non essendoci QuickRes le risoluzioni selezionabili dalle proprietà della scheda sono 800x680 o 1024x768. alcuni giochi del mame funzionano, altri no... Mi è stato detto che dovrei mettere la 600x480, se provo a impostarla sforzandola dalle opzioni avanzate della scheda, sfarfalla.

Che faccio? :(



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4079
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 882

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Barito »

Apri un topico con la tua richiesta di aiuto: descrivi bene il tuo hardware e cosa hai fatto fino ad ora.
Questa é una guida, non riempiamola di richieste
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

Scusate una domanda...non ho capito se posso utilizzare qualcosa in commercio di recente....devo comprare una scheda pci express, cosa prendo? consigli???

grazie!

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2197
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 411
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini »

Di schede PCI express devi prendere le vecchie ATI X300, X550 o X600. Altrimenti di "recente" vai con le HD serie 4xxx.

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

Grazie!

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

Ci sono speranze con un pc che ha una scheda video integrata AMD RADEON HD7480D??

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 »

Secondo me si, ma fai una prova, XP o Sette?
Se puoi impiegare un CD ti consiglio di provare anche con la versione live di groovy, così non installi niente, io faccio sempre così per provare le schede.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

volevo provare a mettere windows 7, per tenermi feel e tutte le cose già configurate dal mio vecchio pc xp..

Groovy l'ho già scaricato ma ho mollato quasi subito, stavo provando ad installarlo però...ora rileggo la guida...!
Ma se funziona con groovy poi dovrebbe andare con windows e driver crt giusti?


grazie!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 »

Esatto, anche se non lo installi hai fatto la prova e poi ti dedichi, al contrario scarti subito l'idea, era giusto per far prima, puoi non installare nemmeno l' HDD.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2197
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 411
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini »

Secondo me di speranze non ce ne sono, o semmai sono limitate alla possibilità di riuscire a visualizzare ad un'unica risoluzione.
Non è una questione di driver, ma un fatto fisico, di hardware: più le GPU sono moderne, più ci si allontana dalle basse risoluzioni...è abbastanza scontato che una scheda video progettata per quelle alte abbia maggiore difficoltà a scendere in basso.
Una scheda indirizzata verso una risoluzione ottimale di 4096x2160 non può essere in grado di essere "stiracchiata" tanto con le frequenze da scendere, che so...a 320x240. D'altra parte, se pure fosse possibile, dubito fortemente che qualsiasi casa produttrice di processori grafici si sia posta il problema di realizzare qualcosa che arrivi a generare un'immagine su un CRT... Ormai anche la VGA 640x480 è in via di estinzione (lo stesso windows 7 la "ripudia").
Le moderne smart TV 4k ad esempio, di solito non sono in grado di leggere il segnale di un videoregistratore VHS, che nel formato pal è 352x288.
Quale azienda dovrebbe preoccuparsi di ciò? Così come è bene tenersi stretti i vecchi monitor (e TV) CRT, anche qualche vecchia VGA non fa male ad una corretta emulazione...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
mr.do
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 524
Iscritto il: 28/12/2015, 16:54
Reputation: 88
Località: Treviso

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da mr.do »

MAI ! , mai buttare via nulla (avendo la possibilita' e lo spazio di conservare un bel pó di anticaglia)

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

in ufficio mi odiano...non butto via niente! schede madre antiche,monitor crt...ho pure un pc portatile con windows 3.1!

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4079
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 882

Re: RE: Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da Barito »

angelsgio ha scritto:...ho pure un pc portatile con windows 3.1!
A tutto c'é un limite! Immagine Immagine
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

Sto facendo tutto da capo con un pc ACER veriton che ha una scheda ATI 3200HD integrata!
Funziona!! Almeno per ora grandi progressi! riesco a cambiare le varie risoluzione usando ArcadeOSD e ho provato da mame track&Field!
Tutto alla grandissima!
Uso Windows 7 ultimate, ho utilizzato i - CRT Emudriver, based on Catalyst 13.1 W7-64

Domani provo a configurare Feel prendendo tutto come lo avevo sul disco di XP.
Se riesco a eliminare il vecchio sistema con xp sono felice...era tutto senza case montato dentro il cab a vista, questo ha il suo bel case con tutto al posto giusto...! [clap2.gif]

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

IMG_1720.JPG
Immagine
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

scusate i post multipli..
Ultima modifica di angelsgio il 03/11/2016, 23:15, modificato 2 volte in totale.

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

Immagine

Avatar utente
biasini
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2197
Iscritto il: 03/11/2015, 17:38
Reputation: 411
Località: Roma

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da biasini »

Con quella scheda dovresti riuscire ad avere un po di risoluzioni, ma forse hai problemi a scendere con i pixel sull'orizzontale.
Track & Field è 256x224@60hz...è disponibile tale risoluzione? Altrimenti, ti tocca andare di upscaling...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk

Avatar utente
angelsgio
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 624
Iscritto il: 24/12/2015, 16:26
Medaglie: 5
Reputation: 155
:
Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da angelsgio »

In ufficio ho recuperato anche una radeon x700 pro 256mb...magari funziona pure questa...!
io track & field l'ho avviato..e partiva...stasera controllo...mi sembra che arcade osd mi dava tante risoluzioni, molte di più di quelle che avevo con il pc di prima...
come faccio a essere sicuro che il gioco mi parta con la risoluzione originale??

giusto per bellezza nel pc ho messo un disco stato solido da 500 gb [bash.gif]

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Forzatura 15khz utlizzando i CRT Emudrivers

Messaggio da b4nd1t0 »

Ma perché su 7 non utilizzi le super resolutions? Ti mostrerebbe una 2560x240 creando 8 linee nere (4 sopra e 4 sotto), non so se riusciresti ad accorgertene...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post