Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 27/09/2016, 11:12

frame la strada migliore è questa secondo me (senza nulla togliere al lato windows che uso da sempre) anche per provare un gioco prima di interessarsi alla scheda originale, una volta configurato tutto, togli l'SSD e lorimetti, sembrerà quasi di inserire un cartuccione tipo le pandora box con i benefici dell'hardware sostituibile in caso di guasti, della possibilità di aggiornare e, cosa fondamentale, del supporto ai monitor CRT con le giuste risoluzioni.
Dai, dai comincia pure te.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 03/10/2016, 18:58

Ho un problema (strano)
La versione di groovy scaricata dal link postato non mi va o forse c'è qualche intoppo che non capisco.
Ho seguito tutti i settaggi, come da guida, ma quando scelgo il frontend da utilizzare (2. Setup video, audio -> 5. Frontend -> lxde desktop) quando torno al primo menu e scelgo 1.start frontend non parte nulla (e vale per ogni scelta: attract mode, wah!cade, ecc...)
Dove sbaglio?

Ps: ho scaricato la versione del groovy evidenziato nelle immagini del post solo che ho fatto l'installazione da usb key (ho un tool che permette di scrivere le iso su chiavette usb)


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 03/10/2016, 19:03

Con cosa l'hai messo sulla key? Quando scegli il fe ti compare la conferma del cambio?
Personalmente ho avuto diversi problemi da USB per questo vado sempre con il cd.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 03/10/2016, 19:16

Sì, confermo. Chiede la conferma dopo la scelta e quando vado di "start" gira a vuoto.
tieni presente che, nel frattempo, al primo avvio, ho installato tutto già su hard disk (quindi la chiavetta non c'è più)


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 03/10/2016, 19:17

Provo nel frattempo a mettere la iso su un dvd


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 03/10/2016, 20:10

Ma da live ti partiva il fe?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 03/10/2016, 21:12

no, non va. ho scaricato il file GroovyArcade-Arch2016.07.02-x86_64.iso ma neanche in live va e adesso ho messo l'immagine su dvd. a questo punto temo che sia fallato il file che ho scaricato


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 03/10/2016, 21:29

Certo è strano, hai modo di provarlo in una macchina virtuale?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 03/10/2016, 21:36

purtroppo no. comunque ora ho scaricato un nuovo file da un'altra sorgente. vedo come va


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 03/10/2016, 21:50

niente da fare. il frontend non parte. c'è qualche problema che non riesco a capire


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 04/10/2016, 8:46

Se vedi tutto prima di lanciare x (la parte grafica) sembra ci sia qualche errore nell' inizializzare la scheda video. Che monitor e che scheda stai provando?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 04/10/2016, 10:05

monitor al momento sto utilizzando una tv di casa lcd (che all'occorrenza uso come monitor sfruttando la VGA), la scheda video è integrata sulla scheda madre. Volevo prima provare a farlo andare così (cpu da 2,6 GHz, RAM 2Gb - di cui 256 Mb dedicati alla scheda video per ora), fatto qualche test per prendere confidenza e poi avrei assemblato il tutto sul cabinato e con una scheda video dedicata (una ATI da 1 Gb avanzata dal precedente lavoro)


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 04/10/2016, 11:00

Ottimo, anche io nel Mini Cocktail ho usato scheda integrata e monitor LCD, possiamo provare insieme quindi.
Do per scontato che in fase di configurazione nel Video Setup Menu, in Monitor Type hai scelto LCD
VirtualBox_garc_04_10_2016_10_37_55.png
ed hai dato la conferma di scrittura della scelta in xorg.conf
VirtualBox_garc_04_10_2016_10_54_44.png
per esser certo, (magari non t'ha salvato la scelta) prova a rifare questo passaggio.
Altrimenti, se cel'hai, prova a collegare il pc alla tv tramite cavo vga>scart, anche se suppongo tu stia utilizzando un normale vga>vga, se esce a 15Khz la scart se li prende tranquillamente e riesci a vedere qualcosa.
Infine ti consiglio di provare come frontend anche AdvanceMenu Plus che è molto spartano ma restituisce un feeling veramente unico ed una semplicità d'uso fantastica, a breve scrivo una guida anche per questo, anche perché stiamo più a giocare che a vedere i menù (dovremmo almeno [on_eek.gif] )
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 04/10/2016, 11:58

chiaramente ora non riesco, però ieri sera il passaggio della scelta dello schermo l'ho fatto più volte, sia all'avvio SVGA/LCD, che quando si effettua il setup del video (opzione #29 LCD), ed oltre alla conferma, effettivamente installa i componenti per la visualizzazione. Infatti appena ha terminato, la risoluzione dello schermo migliora notevolmente (collegamento VGA-VGA tra mother board e tv), quindi sicuramente installa i componenti corretti e le impostazioni)-
Il problema sono i frontend: qualunque selezione viene effettuata, quando dal primo menu lancio il frontend (start) resta fisso sulla schermata del menu e, dopo aver caricato un pochino bloccando il pc, il cursore per la selezione torna a lampeggiare come se non avessi compiuto alcuna scelta. Ho provato anche a guardare nel "file manager" e vedo l'albero completo di tutte le cartelle (frontend ed emulatori inclusi), quindi non so proprio dove potrebbe essere il problema [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 04/10/2016, 12:23

Ok, oh io chiedo perché magari alcune cose scappano, a me per primo, poi me lo dicono e giù madonne, però non mi sembra il tuo caso.
Diciamo che il problema, visto che non ti parte nemmeno il live, sembra da attribuirsi ad un driver, io insisto con la sk video, ne hai una da mettere al volo per provare? Bypassa temporaneamente quella integrata e vedi che succede.
Il CD è lento ma bloccare no... [think.gif]
Puoi fare anche un'altra prova, quando sei al primo menu invece di scegliere Start Front-end /Window Manager, scegli l'ultima voce (6) e vai alla shell, digita "startx" e leggi quello che succede, dovresti vedere in real time dove si blocca o comunque cosa tenta di fare, per tornare alla prima schermata poi digita "sudo gasetup".
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 04/10/2016, 14:58

stasera provo a metter su una scheda video diversa da quella integrata
poi proverò anche a vedere dove si inceppa il processo (ieri sera era tardi, dopo vari smoccolamenti, e non ho pensato a verificare)
grazie per ora [shake2.gif]


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 04/10/2016, 17:37

Ho un dubbio: e i driver della scheda jammasd?


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 04/10/2016, 17:56

Lo sai che io non ho mai avuto sotto mano una mamma asd? Se il video esce da li prova a collegare il cavo direttamente alla scheda video.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Avatar utente
saturnshadow
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1609
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 28
Reputation: 416
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno Season Winner

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da saturnshadow » 05/10/2016, 9:39

dunque, ho provato con una scheda video diversa e purtroppo ho lo stesso problema. Evidentemente, considerando che poi ho "ripulito" completamente l'hard disk, deve esserci una qualche forma di incompatibilità con la scheda madre che sto utilizzando (forse un banale problema di firmware? antipatia a pelle con una distribuzione linux? boh!? verificherò [pardon.gif] )
Il discorso della JammASD invece non l'ho capito. Al momento io sto settando il pc e tutta la parte software. Non appena concluderò questa fase, lo installerò all'interno di un cabinato però mi chiedo: come colleghi il pc alla plancia dei comandi del coin-op? Fai un hack di una tastiera? [scratch_one-s_head.gif]


Avatar utente
b4nd1t0
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2217
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 8
Reputation: 526
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, ci proviamo?

Messaggio da b4nd1t0 » 05/10/2016, 10:05

Ebbene si, keyhack e joyhack per i controlli e sono in attesa di alcune schede arduino per iniziare a farli in maniera più pulita e semplice. La parte video la faccio sempre usando schede ati flashate con Atom15 che mi fanno pure vedere il boot senza problemi. Hai provato a configurare il tutto staccando la jamma asd? Tanto se sei su un LCD non hai bisogno di "lavorare" il segnale video e per i controlli potresti momentaneamente usare la tastiera, giusto per capire se dipende da quello o meno, cosa probabile se necessita di drivers.
mame-wolfmame-hbmame cab friendly ed altri emu compilati da me -> vai quì

in bacheca uso wolfmame 0.167 (e mo è rimasto solo masez! [on_eek.gif] )


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite