Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 »

Mi sto confondendo, hai detto di avere una ATI, che c'entrano altri modelli? Su crt devi usare delle ATI, tutto il setup del groovyarcade è fatto in maniera tale da essere iniziato e portato a termine su crt. Se passi da LCD a crt devi rifare la configurazione del monitor come alla prima installazione da menu, uscendo dal frontend o dal desktop.
Se hai un errore e vedi dei log, per capire che succede bisogna leggere i log, perché quasi sicuramente c'è descritto un eventuale problema, altrimenti non posso aiutare.
Il metodo più "user friendly" è quello di avviare lxde e configurare il frontend da lì, una volta che tutto è pronto puoi impostarlo in avvio automatico dal solito menu.


groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya »

Sì ,la configurazione è stata fatta da LCD, tutto funzionante, poi ho cambiato la configurazione e portata a 15 per CRT. Il sistema parte e funziona ma non carica il fronted (se attacco LCD va). Postero una foto dell'errore.
Tutta la configurazione è stata fatta da pc-lcd-scheda gforce210.
Se attacco la ATI x300se al PC, e Jamma al cabinato non mi vede neanche il BIOS. Usando il crt

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 »

Con la geforce stai provando a forzare a 15?
Non esiste che metti una e poi la cambi, ci sono driver e relative impostazioni che vengono scritti nei file di configurazione, devi fare tutto con la ati come già detto mille volte, le geforce non vanno a 15Khz.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya »

b4nd1t0 ha scritto:
06/03/2019, 12:36
Con la geforce stai provando a forzare a 15?
Non esiste che metti una e poi la cambi, ci sono driver e relative impostazioni che vengono scritti nei file di configurazione, devi fare tutto con la ati come già detto mille volte, le geforce non vanno a 15Khz.
Proverò con la ATI. Ma è 128 di memoria molto vecchia, credevo che groovy arcade andasse bene con tutte le schede

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 »

la memoria della scheda video per mame non serve a nulla, non la sfrutta, potresti usare anche una scheda PCI con pochi mega e giocare alla grande
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya »

Tutto funzionante! Spettacolo, carica in 7 secondi!
Basta ho finito, grazie a tutti per i consigli e la pazienza

Era il cavo RCA in dotazione nella confezione della Jammasd, incredibile, cambiato il cavo tutto funzionante

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 »

Funziona tutto con una GeForce?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya »

b4nd1t0 ha scritto:
06/03/2019, 18:46
Funziona tutto con una GeForce?
Ho messo ATI x300se con la G non partiva

Xelann
Gamer
Gamer
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2019, 10:15
Reputation: 1

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Xelann »

Grande b4nd1t0,
questa ottima guida, i tuoi consigli e soprattutto la tua chiarezza mi hanno fatto trovare la giusta via per fare di un eeepc una macchina da emulazione. Ho provato diverse strade prima di groovyarcade ma nessuna andata in porto(win xp, win7 embedded, Lakka).

Ora, per passare di livello, voglio collegare il piccolo asus ad una mivar 22-24pollici(non riesco a capirlo) e per farlo ho acquistato un vga converter.
Lo so che non è da puristi e che il cavo vga-scart autocostruito o la jamma sono da preferire ma vorrei procedere a piccoli passi anche per ottimizzare i ritagli di tempo (pochi) che dedico aquesto progetto.

Appena arriva l'affarino-VGA-Converter lo provo.

Tuttavia, per definire conclusa questa prima fase, avrei bisogno di chiederti se è possibile aggiungere al groovyarcade un altro emulatore e cioè quello del Commodore64. (Sarebbe molto importante x me!)

Un'ultima richiesta. sarebbe possibile far visualizzare al FE (uso Attract) solo i giochi delle rom "che funzionano"?
Per intenderci: il MAME che usavo su Windows aveva questa possibilità attivando la voce "Available". In questo modo risparmierei il tempo di ripulire la romset.

Grazie ....a prescindere!

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 »

Ciao xelann, scusa ma in questo periodo sono molto occupato, non ho modo di seguire niente, se hai un po' di pazienza, appena torno operativo facciamo tutto, la risposta a entrambi i quesiti è si ovviamente, se non risolvi prima lo vediamo insieme poi.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2072
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 385
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: <>

Messaggio da giulius »

Xelann ha scritto: sarebbe possibile far visualizzare al FE (uso Attract) solo i giochi delle rom "che funzionano"?
Questa cosa la puoi fare sul global filter impostando la regola "Status equals good|imperfect"

Inviato dal mio CLT-L09 utilizzando Tapatalk


Xelann
Gamer
Gamer
Messaggi: 7
Iscritto il: 10/03/2019, 10:15
Reputation: 1

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Xelann »

grazie ragazzi per l'aiuto.
Rispondo solo ora un pñ per il tempo e un pñ perchê sto provando a fare quello posso. Purtroppo le conoscenze che ho relative a linux per settare come vorrei la macchina sono limitate e cio' mi rallenta molto.
In passato ho usato ubuntu ma, questa distro, non la riesco a gestire senza interfacce grafiche percui mi trovo in seria difficolt´ anche a cercare il modo per avevre i permessi di root per, ad esempio, copiare i temi di attract nella cartella "Layout". .....Figuriamoci COMPILARE....
Ora farei cos¡, mi fermerei aquello che son riuscito a fare seguendo l'ottima guida di Bandito e appena possibile proverei a connettere il portatile al tv mivar con questo "coso" ( ).
Nel frattempo ho provato a cercare un eseguibile del c=64 per Groovy ma senza successo. ho trovato vice per linux ( https://sourceforge.net/projects/vice-e ... z/download ) ma non riesco ad installarlo sicuramente x le mie limitate conoscenze.
Ho provato la strada dei "file UAR" ( https://aur.archlinux.org/packages/?K=c64&SB=p ) ma stessa sorte.
sapreste indicarmi una soluzione? Magari potreste segnalarmi una guida dove poter studiare per allinearmi (un pochino) al livello di questo forum?
Grazie...a prescindere ;)

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya »

Scusatemi, montato su un'altro cabinato (Sega Blast City) un PC con Jammasd e groovy arcade, tutto funziona correttamente.
Mi chiedevo...il monitor del Cab (nanao ms2930) 15-25-31khz manuale, ha un uscita VGA. Se collego il monitor al PC con la scheda video integrata del PC (no ATI) perché non riesco a vedere nie??
Se collego il monitor VGA, alla scheda ATI, tutto funziona. Mi interesserebbe farlo funzionare in modo da mettere la scheda ATI su un'altro cabinato.
Grazie

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya »

Grazie della risposta Saturn, la MB è di un Fujitsu ESPRIMO P500 i3.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 5271
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1074
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 »

Devi rifare la configurazione del video dal setup di groovyarcade ed indicargli il nuovo tipo di monitor, ora sta usando le impostazioni del vecchio e sei fuori sync.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo -- 0.219 ready!
mame log se non parte la rom mame nomerom -v>nomerom.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega nomerom.txt al post
mame log se non parte mame mame -v>avvio.txt (dalla cartella dove è l'eseguibile) e allega avvio.txt al post

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya »

b4nd1t0 ha scritto:
02/08/2019, 10:39
Devi rifare la configurazione del video dal setup di groovyarcade ed indicargli il nuovo tipo di monitor, ora sta usando le impostazioni del vecchio e sei fuori sync.
Intendi nuova installazione? Da USB? Nelle opzioni ha solo 15khz. VGA e DVI
Se intendi il setup video ho cambiato con nanao ms ecc ecc regolato gli switch del monitor a 31khz ma l'immagine è incomprensibile.

Avatar utente
SuperMagoAlex
Arcader
Arcader
Messaggi: 488
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 65

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex »

@Ariya
Se il Nanao è settato su 31khz e il software della scheda video esce a 15khz è normale che non si veda nulla, sei fuori frequenza.

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 71
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya »

Si grazie, ho capito..io volevo bypassare la scheda ATI (15khz) e usare direttamente la nativa della MB, ma penso che abbia una frequenza più alta dei 31khz, perché sia modicando le impostazioni del GA che la frequenza del monitor non riesco a trovare un immagine.

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 111
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da hyne »

si può usare con raspberry?

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 111
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da hyne »

saturnshadow ha scritto:
04/08/2019, 20:39
hyne ha scritto:
04/08/2019, 19:42
si può usare con raspberry?
No. Il raspberry non ha la potenza di calcolo sufficiente per farlo andare. Ha proprio limitazioni sul pixel clock. In alcuni forum di riferimento (lingua inglese, of course) se ne è dibattuto e discusso in proposito (creazione di un sistema arcade portatile con pixel perfect su CRT) e alla fine la soluzione migliore resta sempre il pc.
Se poi di pc, ricicli quello abbandonato in cantina, fai del bene al portafogli e all'ambiente e avrai una macchina più performante di raspcoso o quei cosi fluo cinesi
si ti do ragione, anche perchè odio il raspberry(cioè non e che lo odio non mi piaciono i suoi frontend)
ma una curiosità posso sapere quanti anni hai? (senza andare off topic)
no perchè per me sei come un maestro in quest ambito