Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
giamma1295
Gamer
Gamer
Messaggi: 5
Iscritto il: 30/06/2017, 23:45
Reputation: 1

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da giamma1295 » 29/07/2018, 1:39

[mention]Zak0077[/mention]
Purtroppo il monitor CRT del mio cab non funziona più, non lo accendevo da un sacco di tempo e quando l'ho acceso il flyback ha iniziato a scintillare [angry.gif] e si è bruciacchiata la scheda.....
Per ora ho messo su un monitor LCD, però vedo se trovo un televisore crt da 25 pollici, quindi non so se la parte video della shield funziona, ma dovrebbe, la parte relativa ai controlli funziona alla perfezione.

[mention]Barito[/mention] per quanto riguarda la scheda jamma-millefori vedo se per la prossima settimana riesco a disegnarla così da caricare il tutto qui!



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 29/07/2018, 10:16

Ok grazie. Su TV CRT 60Hz funzionerà.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4653
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 958
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da b4nd1t0 » 18/11/2018, 20:21

Niente, l'abbiamo perso

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 18/11/2018, 20:23

Pazienza
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2502
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contatta:

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Zak0077 » 18/11/2018, 23:06

senti il postino!!!!
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da 0zzy » 13/12/2018, 19:39

Ciao, stavo guardando lo sketch, ma lo spazio non è codificato come 0x20 e quindi 32 in decimale? guardavo anche
questa tabella

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 13/12/2018, 19:45

Ciao, si, è corretto, ma ora non ricordo perché in arduino alcuni non printable vanno indicati così. Dovrei ritrovare il post dove l'ho letto a suo tempo. Posso confermare che funge dato che lo uso sul cab 6 tasti per player da anni.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da 0zzy » 13/12/2018, 20:23

ho fatto un test banale con un arduino nano ed effettivamente anche con 0x20 fa lo spazio, se ritrovi il post, fammi sapere.

Si sa piu niente dello shield di jamma1295?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 13/12/2018, 20:27

Non abbiamo più avuto notizie riguardo lo shield.
Può pure essere che in versioni più recenti dell'IDE abbiano risolto (io usavo la 1.6.11 ai tempi dello sviluppo di jammarduino...)
EDIT: aspè, con la nano nnon puoi usare la funzione keyboard.press(): avrai usato serial.print() o serial.write(), immagino. Dovresti provare con una leo o altra 32u4 ed emulare una tastiera per verificare che funzioni.


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da 0zzy » 20/01/2019, 20:52

infatti ho scritto nano ma non lo è. E'una cineseria con il 32u4 che assomiglia piu alla micro.
Con la mega2560 ho dovuto usare le funzioni serial. in quanto non riconosce l'header keyboard.h

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 20/01/2019, 21:07

Certo che no: solo le schede con processore 32u4 possono nativamente emulare una tastiera e usare la libreria "keyboard.h". Sto provando a scrivere un programmino autoit in questi giorni per far emulare a lui la tastiera (arduino manda una info sulla seriale e autoit emula la pressione dei tasti), ma è per un progetto musicale e non so se lo porterò anche per fini arcade. Devo vedere un attimo il lag e se ne vale la pena dal momento che la due costa poco più della mega, ma è decisamente più veloce...



Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da 0zzy » 20/01/2019, 21:29

Non vorrei andare ot, ma visto che siamo in tema di mega, questo lo sketch che ho sto testando ssolo per la parte di comandi
Mi sembra funzionare. Forse, anzi, sicuramente si puo far di meglio, hai qualche consiglio?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 20/01/2019, 21:47

L'unico consiglio che mi sento di darti è di abilitare le resistenze di pullup di mega usando INPUT_PULLUP al posto di INPUT : ti risparmi di saldare una resistenza verso massa per ogni pulsante. Dovrai invertire gli stati dei pulsanti nello sketch perché abilitando le pullup sbatti i tasti a massa solo quando li premi, non viceversa.

EDIT: rileggendo un attimo il tuo codice, non ho capito perché in alcuni casi tu abbia inserito la funzione loop() all'interno del loop stesso: mai visto fare. È un errore o ha una utilità che ignoro?
Non ho capito nemmeno perché hai usato un array buffer dal momento che usi sempre e solo lo stesso elemento, ma immagino serva al programma in ricezione lato pc.

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da 0zzy » 21/01/2019, 18:57

he..non è tutta farina del mio sacco, ho solo modificato secondo le mie esigenze, il perche dell'array..non saprei ad esempio

il mandare in loop la funzione loop l'ho usato come stratagemma quando voglio usare una combinazione di tasti, ad esempio l'hotkey è il tasto P1 start, alla pressione di questo e in contemporanea up del joystick ottengo un incremento del volume, se non richiamassi subito il loop eseguirei anche la funzione singola associata alla pressione del singolo tasto P1 start all'infuori di quel if

non ho capito, perche dovrei mettere una resistenza sul ground di ogni pulsante? provo a vedermi la differenza tra INPUT_PULLUP e INPUT

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 21/01/2019, 20:40

Le resistenze di pullup (o pulldown) si usano per non lasciare flottante l'input. I chip atmega usati in arduino hannk resistenze di pullup integrate che possomo essere usate al posto di resistenze esterne. Mooolto comodo. Unica cosa devi ricordare che l'input è a stato logico alto quando queste sono attive e, quando chiudi il tasto, va a basso :devi tenerne conto nello sketch.
Il loop nel loop non va bene perché duplichi/triplichi il tempo che ci vuole a completare un ciclo: il codice va scritto diversamente.
Non ho capito che programma usi lato pc per leggere il messaggio seriale che manda arduino...

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da 0zzy » 21/01/2019, 20:53

Barito ha scritto:
21/01/2019, 20:40

Il loop nel loop non va bene perché duplichi/triplichi il tempo che ci vuole a completare un ciclo: il codice va scritto diversamente.
Non ho capito che programma usi lato pc per leggere il messaggio seriale che manda arduino...
anche questo infatti non mi è chiaro, quando quel ciclo di loop è completo?

quando dici che programma uso, intendi come passo lo scketch? devo cambiare firmware, in DFU mode, passo da un Arduino-usbserial-mega.hex con cui posso caricare lo sketch, ad un Arduino-keyboard.hex che mi simula poi la tastiera, ritorno poi al firmware usbserial ogni qualvolta devo ricaricare lo scketch.. (se è questo che mi hai chiesto :D )

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 21/01/2019, 21:43

Ah, gli cambi proprio il firmware/bootloader
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da 0zzy » 27/01/2019, 10:21

ciao @Barito , capita che cercando THS7374 mi vengano proposti THS7374 IPW e THS7374 IPWR, anche guardando nel documento di riferimento della TI non capisco quale sia la differenza, tu hai idea?
http://www.ti.com/lit/ds/symlink/ths7374.pdf

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3573
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 823

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da Barito » 27/01/2019, 13:23

Cambia solo la modalità di trasporto e quantità del lotto, da quel che vedo
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
0zzy
Gamer
Gamer
Messaggi: 18
Iscritto il: 21/12/2017, 19:01
Reputation: 0

Re: Jammarduino DUE - interfaccia PC to Jamma fai-da-te

Messaggio da 0zzy » 27/01/2019, 15:44

al fine di questo progetto, cambia qualcosa?

in questi mesi ho preso un po mano con arduino, saldatore, ecc..credo di essere pronto per iniziare con questo progetto. Ho riletto con calma il tuo post e mi sembra tutto piuttosto chiaro ora, ho ancora un paio di domande.

- I 5v per alimentare l'amplificatore, tu da dove li prendi? mi sembra sia quel cavetto azzurro sul retro, corretto? dalle foto la tua millefori non mi sembra sia collegata ai 5v di arduino
- guardando lo sketch e lasciando perdere i pin dei comandi tu utilizzi i pin A8 A10 A11 e il 13 denominato ledpin che non vedo collegato, a cosa serve?
Ultima modifica di 0zzy il 27/01/2019, 16:42, modificato 2 volte in totale.

Rispondi