Raspberry Montaggio

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 28/01/2018, 8:27

Buongiorno volevo sapere delle informazioni su come si monta questo progetto e se esiste anche quello con il cavo SCART.?



User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Raspberry Montaggio

Post by Barito » 28/01/2018, 9:55

Marco, raspberry non è un progetto ma un mini computer poco performante con sistema operativo GNU ultimamente molto di moda perché... beh, non so dire il perché. Lascia perdere, sono soldi buttati ;)
;P
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 28/01/2018, 11:33

Ha parlavo di Raspberry per vedere se Final Burn Alpha si può installare anche l'ultima versione.
Grazie comunque della disponibilità.

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4184
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 661
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by giuppo » 28/01/2018, 12:59

Dipende cosa ci vuoi fare [gelato.gif]
Inserito in un progetto compatto/portatile è sicuramente un ottima soluzione.
Altrimenti ti consiglio di optare per un pc.
Arcademania il forum di riferimento

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 28/01/2018, 14:02

Infatti volevo sapere se c'è la possibilità che ci sia il cavo SCART in uscita?
Sul Raspberry

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Raspberry Montaggio

Post by Barito » 28/01/2018, 14:29

Vuoi collegare il raspberry ad un TV a tubo catodico?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 28/01/2018, 14:56

No a tubo catodico è un LCD

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4431
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by bisus » 28/01/2018, 14:58

Si può anche fare ma è una cosa abbastanza complicata soprattutto per chi non ha mai avuto un raspberry per le mani
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 28/01/2018, 15:27

E' allora mi sa che conviene applicare sull'hd perché il Raspberry funziona sui televisori HD.
Io ho visto qualcuno su un Forum ma bisogna sapere come saldare, programmare.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Raspberry Montaggio

Post by Barito » 28/01/2018, 16:59

Se lo vuoi collegare ad un lcd non ci sono problemi, basta che abbia l'ingresso HDMI
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 28/01/2018, 18:06

Ha però l'uscita VGA.
Perché è Analogico non ha l'ingresso HDMI.

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4184
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 661
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by giuppo » 28/01/2018, 22:31

In pratica hai due possibilità. Cavo da jack a vga o cavo da hdmi a vga se usi come base il raspberry.
Arcademania il forum di riferimento

User avatar
airart
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 694
Joined: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 95
Location: Modena
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by airart » 29/01/2018, 10:25

tv lcd e raspberry non vanno molto d accordo e ti spiego perchè

di sicuro hai una TV lcd che vuoi usare come monitor , al 99 % hai una modalità pc o vga da selezionare con un pulsante su osd o telecomando che quindi non è automatica all avvio del rp3 .
Detto questo o entri in vga con il convertitore hdmi -- vga e premi il pulsante ( di solito c'è da forzare un 800x600 max) o esci dal jack 3,5 con il video rca ed il suo adattatore scart , ma devi comunque premere av sul telcomando per passare alla modalità corretta .
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4431
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by bisus » 29/01/2018, 16:20

credo che siamo gia' ad uno stato piu' avanzato di quanto sia necessario
MRCRSS79 hai comprato il raspberry ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
airart
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 694
Joined: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 95
Location: Modena
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by airart » 29/01/2018, 16:40

bisus wrote:
29/01/2018, 16:20
credo che siamo gia' ad uno stato piu' avanzato di quanto sia necessario
MRCRSS79 hai comprato il raspberry ?
[on_eek.gif]
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Raspberry Montaggio

Post by Barito » 29/01/2018, 16:42

Sei ancora in tempo allora: tieeeeenitiii li soooordi in saccocciaaaaa :D
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 29/01/2018, 17:39

Mi studio e mi acculturo bene la cosa poi vedo se mi conviene oppure no.
Come dice e secondo me a Ragione "Barito" è de vero sono soldi buttati
perchè tra aggiornamenti e le compatibilità è un pò complessa la cosa.
Sarebbe più opportuno lasciare stare per il momento.

User avatar
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2475
Joined: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by Zak0077 » 29/01/2018, 19:38

Vai di pc di recupero !
Appena messo xp (liscio sp3), procurato un mame funzionante, ci fai sapere!
;)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 30/01/2018, 22:08

E' l'unico infatti perché bisogna vedere se il Raspberry alcuni programmi li supporta potrebbe anche non avere ancora tante licenze.

User avatar
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2475
Joined: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by Zak0077 » 30/01/2018, 22:29

Lascia perde, damme retta
Prendi xp , ce l'hai?

[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Post Reply