Raspberry Montaggio

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 23/03/2018, 10:14

Diciamo che è l'ingresso GPIO e si collega al Pi2 Scart!!



User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by bisus » 23/03/2018, 10:15

Ok ma lo vuoi usare su crt o lcd ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by b4nd1t0 » 23/03/2018, 10:59

devi fare chiarezza su ciò che vuoi fare, quando avrai deciso potremo consigliarti al meglio.
Dicci cosa hai, tipo di raspberri, periferiche collegate etc., a cosa vuoi connetterlo e di che cavi disponi, se dobbiamo tirarti fuori le cose a poco a poco non finiremo nemmeno per natale.
Da quel poco che ho capito, adesso basta che stacchi la pi2scart e colleghi il rasp tramite hdmi al tv LCD, connetti un joypad o un controller che vuoi tu e lo configuri seguendo la guida che ti comparirà a schermo.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 23/03/2018, 20:45

Il tipo di Raspberry è il Pi 3,
Il Tv è lcd.

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by bisus » 23/03/2018, 20:48

bene
che entrate video ha ? [flame2.gif] [flame.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 24/03/2018, 14:44

Entrata HD, GPIO...

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by bisus » 24/03/2018, 14:48

mmmmm
entrata del televisore, dubito che possa essere gpio
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by b4nd1t0 » 24/03/2018, 15:19

fai una foto agli ingressi del televisore, la parte dietro.
Se è un tv e non un monitor, deve avere per forza una HDMI (in genere 2).
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2475
Joined: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by Zak0077 » 24/03/2018, 16:12

tv lcd o monitor pc lcd?
fai una foto marco !
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 24/03/2018, 21:13

E' un tv analogico a schermo piatto non ha la presa hd!!!

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4184
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 661
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by giuppo » 24/03/2018, 21:14

ci puoi fare una foto?
Arcademania il forum di riferimento

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 25/03/2018, 19:21

Ecco l'Immagine della TV LG è del 2007!!!
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by bisus » 25/03/2018, 19:23

non ti resta che modificare il config.txt
altri televisori con uscita hdmi non ne hai in casa ? al meno testiamo se hai flashato correttamente l'iso sulla sd
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4184
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 661
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by giuppo » 25/03/2018, 19:35

Con un cavo adattatore video tipo questo (da Jack a rca) acquistabile a pochi euro, certamente risolvi.
Ovviamente prima di tutto devi aver installato recalbox o retropie.
In ogni caso come ti ha suggerito bisus se hai un altro tv con ingresso hdmi prova così vedi se funziona.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Arcademania il forum di riferimento

MRCRSS79
Gamer
Gamer
Posts: 154
Joined: 27/01/2018, 19:00
Reputation: 6

Re: Raspberry Montaggio

Post by MRCRSS79 » 25/03/2018, 20:56

Ok ci proverò Grazie [up.gif] [up.gif]

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by bisus » 25/03/2018, 21:18

cosi non sfrutterebbe il pi2scart pero' [scratch_one-s_head.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
giuppo
Site Admin
Site Admin
Posts: 4184
Joined: 03/11/2015, 7:46
Medals: 41
Reputation: 661
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by giuppo » 25/03/2018, 21:22

infatti prima di fare qualsiasi cosa, gli è stato suggerito di provare a collegare il raspberry mediante hdmi con un altro televisore in modo da escludere problemi con l'immagine caricata sulla micro sd.
Arcademania il forum di riferimento

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by b4nd1t0 » 25/03/2018, 21:38

Ma, uscire a 15 ha senso su CRT, avrebbe una immagine pessima, conviene entrare da VGA con un adattatore da 10€.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

User avatar
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4429
Joined: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 676
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by bisus » 25/03/2018, 22:36

E il cavo ?

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Raspberry Montaggio

Post by b4nd1t0 » 26/03/2018, 8:48

E il cavo, giusto.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

Post Reply