HDMI to VGA e config.txt

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Rispondi
Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 435
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 62
Località: Modena
Contatta:

HDMI to VGA e config.txt

Messaggio da airart » 29/01/2018, 11:41

Salve a tutti mi trovo con un piccolo problema di visualizzazione .

ora è impostato con

#hdmi safe=1
e
hdmi_force_hotlpug=1

ma ho metà dello schemo nero perchè il video si è spostato tutto a dx e oltre
quella verticale è a posto
il monitor supporta in vga 1280x1024 in 4/3

qualcuno ha un config.txt già pronto da provare ?

grazie
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: HDMI to VGA e config.txt

Messaggio da b4nd1t0 » 29/01/2018, 13:02

Ma lo hai modificato tu?
Al momento non cel'ho sotto mano, stasera ti posto quello di default, nel frattempo se vuoi dare un occhio quì, vedi cambiando i settaggi su cosa vai ad agire e ricorda che commentando con # il comando che lo segue viene ignorato
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 435
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 62
Località: Modena
Contatta:

Re: HDMI to VGA e config.txt

Messaggio da airart » 29/01/2018, 15:16

al momento è impostato cosi , stasera lo testo sperando che vada bene .

Codice: Seleziona tutto

# For more options and information see
# http://rpf.io/configtxt
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
disable_overscan=1

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
hdmi_force_hotplug=1

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
hdmi_group=2
hdmi_mode=35

# uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
# DMT (computer monitor) modes
hdmi_drive=2

# uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
# no display
config_hdmi_boost=4

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=2

#uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
#arm_freq=800

# Uncomment some or all of these to enable the optional hardware interfaces
#dtparam=i2c_arm=on
#dtparam=i2s=on
#dtparam=spi=on

# Uncomment this to enable the lirc-rpi module
#dtoverlay=lirc-rpi

# Additional overlays and parameters are documented /boot/overlays/README

# Enable audio (loads snd_bcm2835)
dtparam=audio=on
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3782
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 825
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: HDMI to VGA e config.txt

Messaggio da b4nd1t0 » 29/01/2018, 22:48

ecco il config.txt originale

Codice: Seleziona tutto

# For more options and information see
# http://rpf.io/configtxt
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
#disable_overscan=1

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
#hdmi_force_hotplug=1

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=1

# uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
# DMT (computer monitor) modes
#hdmi_drive=2

# uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=2

#uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
#arm_freq=800

# Uncomment some or all of these to enable the optional hardware interfaces
#dtparam=i2c_arm=on
#dtparam=i2s=on
#dtparam=spi=on

# Uncomment this to enable the lirc-rpi module
#dtoverlay=lirc-rpi

# Additional overlays and parameters are documented /boot/overlays/README

# Enable audio (loads snd_bcm2835)
dtparam=audio=on
gpu_mem_256=128
gpu_mem_512=256
gpu_mem_1024=256
overscan_scale=1
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 435
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 62
Località: Modena
Contatta:

Re: HDMI to VGA e config.txt

Messaggio da airart » 01/02/2018, 15:51

risolto grazie , era andato in conflitto il sistema con un tema modificato , tutto questo aggiungendo la galleria dei temi !!! (non fatelo mai )

rifatta la sd da immagine pulita ho ripreso il config originale e forzato a 1280x1024 (mode=35) , ora tutto ok
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Rispondi