Settaggio tasti

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Post Reply
Lupin4321
Gamer
Gamer
Posts: 14
Joined: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Settaggio tasti

Post by Lupin4321 » 10/02/2018, 22:21

Ciao a tutti,
Devo settare i tasti di un bartop con due joystick,12 pulsanti gioco,2 pulsanti credit,due pulsanti player e due schede zero delay..c'è una guida??



User avatar
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4184
Joined: 04/05/2016, 16:00
Medals: 38
Reputation: 889
Location: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Settaggio tasti

Post by saturnshadow » 11/02/2018, 10:06

No, perché quando lo usi le zero delay su ambienti Windows, i comandi della plancia vengono riconosciuti automaticamente come periferiche gioco (tipo joystick o joypad)

Lupin4321
Gamer
Gamer
Posts: 14
Joined: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Post by Lupin4321 » 11/02/2018, 17:43

ok..risolto..ho un'altro problema....volevo cancellare delle roms da retropie con filezilla,accedo alla cartella ma quando vado a eliminare mi da questo errore..
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Settaggio tasti

Post by Barito » 11/02/2018, 18:34

Apri un topico con la tua nuova richiesta: non centra niente con il settaggio tasti ;)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Lupin4321
Gamer
Gamer
Posts: 14
Joined: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Post by Lupin4321 » 12/02/2018, 22:36

ok....altra domanda per i tasti:
ho configurato tutto all'accensione del raspberry,poi ho caricato delle roms in mame ed ho configurato i tasti......tutto ok fino a quando non ho spento e riacceso..adesso in mame i joystick sono invertiti e la combinazione di tasti che avevo configurato come invio e tab non funzionano più dal cab e nemmeno da tastiera..cosa posso fare?? [on_eek2.gif]

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Settaggio tasti

Post by b4nd1t0 » 12/02/2018, 23:29

non ti ha salvato i settaggi o sono sballati ma diversi?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

Lupin4321
Gamer
Gamer
Posts: 14
Joined: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Post by Lupin4321 » 13/02/2018, 0:35

Sono diversi...perché alcune cose che avevo impostato ci sono ancora..

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Settaggio tasti

Post by b4nd1t0 » 13/02/2018, 9:36

Rifai la mappatura e spegni il rasp da menu e non staccando l'alimentazione (sicuramente lo fai già ma riprovare non costa), l'unica cosa che mi viene in mente è questa, che poi o salva o non salva, strano proprio....
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

Lupin4321
Gamer
Gamer
Posts: 14
Joined: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Post by Lupin4321 » 13/02/2018, 12:55

Il problema è che i tasti che avevo configurato come Tab non funzionano più.. [think.gif]

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Settaggio tasti

Post by b4nd1t0 » 13/02/2018, 14:13

Non ti seguo, non puoi collagere una tastiera? Stai lavorando su un pc normale o su un raspberry?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

Lupin4321
Gamer
Gamer
Posts: 14
Joined: 02/01/2018, 23:33
Reputation: 0

Re: Settaggio tasti

Post by Lupin4321 » 13/02/2018, 15:42

Sto lavorando con raspberry..avevo rifatto la mappatura dei comandi del mame utilizzando i tasti del mio cab,quindi da tastiera non mi prende più i comandi perché gli ho cancellati..

dany22gt
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Post by dany22gt » 08/05/2018, 7:58

Raga anche io mi trovo ad avere un problema simile: setto i tasti all'interno di retropie sia del player 1 che del 2, tutto ok poi dopo qualche minuto mi si invertono i tasti ad esempio il giu si inverte col su ed alcuni bottoni cambiano funzione. Ho notato che succede quando imposto il player 1 e successivamente il 2, il 2 resta con i tasti da me scelti mentre 1 ricambia, come se non volesse lasciarmi i 2 controller settati (tra l'altro imposto i tasti in maniera uguale). Sapete come posso risolvere?

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Settaggio tasti

Post by b4nd1t0 » 08/05/2018, 9:09

Dopo qualche minuto vuoldire che mentre giochi cambia la configurazione o quando cambi gioco, succede solo con un gioco in particolare o con altri mai avviati? Un po' troppo generico, dovresti fare alcune prive per isolare il problema, ad esempio, se avvii lo stesso gioco 10 volte, succede? Anche dopo un'ora?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

dany22gt
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Post by dany22gt » 08/05/2018, 12:33

adesso farò sicuramente qualche prova più approfondita, ma di solito succede quando imposto in emustation il controller uno (che me lo setta come voglio io)poi uso il due e il su e giu funzionano al contario lo setto (funziona quindi come voglio io)e il pad 1 è ritornato al contrario

dany22gt
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Post by dany22gt » 09/05/2018, 11:26

si ho fatto delle prove e confermo come ho scritto sopra: imposto il player one coi tasti che desidero tramite menu emustation configure imput, li accetta e proseguendo impostando il player 2, quando termino il player 1 è invertito col su giu destra e sinistra,cioè a sx vado a dx e cosi anche per il su e giu. Se riprovo a impostarli succede la stessa cosa, se imposto il player 1 poi il 2 si inverte e viceversa

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Settaggio tasti

Post by b4nd1t0 » 09/05/2018, 11:56

a 'sto punto sembrano le schede che vanno in conflitto, prova con 2 pad usb e vedi se succede la stessa cosa, se rimane tutto come setti tu, sono le schedine
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

dany22gt
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Post by dany22gt » 09/05/2018, 12:21

significa che ho le due schedine difettose? voi come impostate i tasti? io ne ho installati 9 per player 7 grandi e 2 piccoli, mi fate sapere in emu station cosa e come li settate?esiste un modo per salvare subito dopo averle configurate?

dany22gt
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Post by dany22gt » 09/05/2018, 12:43

esiste un modo di settare i tasti senza passare per emustation?magari è quello che me lo fa impazzire. adesso ho notato che appena li imposto entrambe player 1 e 2 uscito nel menu me lo tiene ma appena apro un gioco ed esco mi inverte tutti i tasti come dicevo prima

User avatar
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 4464
Joined: 06/06/2016, 17:34
Medals: 11
Reputation: 926
Location: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contact:

Re: Settaggio tasti

Post by b4nd1t0 » 09/05/2018, 14:07

per questo non so aiutarti, io lo uso con 2 pad cinesi, tipo quelli snes da 5€ la coppia e non ho mai avuto problemi del genere.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.209 ready!

dany22gt
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 04/05/2018, 9:44
Reputation: 7

Re: Settaggio tasti

Post by dany22gt » 11/05/2018, 17:06

poi alla fine ho lasciato perdere...tanto per ogni emulatore ho settato i tasti quindi durante il gioco funziona tutto perfetto.

Post Reply