Pagina 1 di 1

Settaggio tasti

Inviato: 10/02/2018, 22:21
da Lupin4321
Ciao a tutti,
Devo settare i tasti di un bartop con due joystick,12 pulsanti gioco,2 pulsanti credit,due pulsanti player e due schede zero delay..c'è una guida??

Re: Settaggio tasti

Inviato: 11/02/2018, 10:06
da saturnshadow
No, perché quando lo usi le zero delay su ambienti Windows, i comandi della plancia vengono riconosciuti automaticamente come periferiche gioco (tipo joystick o joypad)

Re: Settaggio tasti

Inviato: 11/02/2018, 17:43
da Lupin4321
ok..risolto..ho un'altro problema....volevo cancellare delle roms da retropie con filezilla,accedo alla cartella ma quando vado a eliminare mi da questo errore..

Re: Settaggio tasti

Inviato: 11/02/2018, 18:34
da Barito
Apri un topico con la tua nuova richiesta: non centra niente con il settaggio tasti ;)

Re: Settaggio tasti

Inviato: 12/02/2018, 22:36
da Lupin4321
ok....altra domanda per i tasti:
ho configurato tutto all'accensione del raspberry,poi ho caricato delle roms in mame ed ho configurato i tasti......tutto ok fino a quando non ho spento e riacceso..adesso in mame i joystick sono invertiti e la combinazione di tasti che avevo configurato come invio e tab non funzionano più dal cab e nemmeno da tastiera..cosa posso fare?? [on_eek2.gif]

Re: Settaggio tasti

Inviato: 12/02/2018, 23:29
da b4nd1t0
non ti ha salvato i settaggi o sono sballati ma diversi?

Re: Settaggio tasti

Inviato: 13/02/2018, 0:35
da Lupin4321
Sono diversi...perché alcune cose che avevo impostato ci sono ancora..

Re: Settaggio tasti

Inviato: 13/02/2018, 9:36
da b4nd1t0
Rifai la mappatura e spegni il rasp da menu e non staccando l'alimentazione (sicuramente lo fai già ma riprovare non costa), l'unica cosa che mi viene in mente è questa, che poi o salva o non salva, strano proprio....

Re: Settaggio tasti

Inviato: 13/02/2018, 12:55
da Lupin4321
Il problema è che i tasti che avevo configurato come Tab non funzionano più.. [think.gif]

Re: Settaggio tasti

Inviato: 13/02/2018, 14:13
da b4nd1t0
Non ti seguo, non puoi collagere una tastiera? Stai lavorando su un pc normale o su un raspberry?

Re: Settaggio tasti

Inviato: 13/02/2018, 15:42
da Lupin4321
Sto lavorando con raspberry..avevo rifatto la mappatura dei comandi del mame utilizzando i tasti del mio cab,quindi da tastiera non mi prende più i comandi perché gli ho cancellati..

Re: Settaggio tasti

Inviato: 08/05/2018, 7:58
da dany22gt
Raga anche io mi trovo ad avere un problema simile: setto i tasti all'interno di retropie sia del player 1 che del 2, tutto ok poi dopo qualche minuto mi si invertono i tasti ad esempio il giu si inverte col su ed alcuni bottoni cambiano funzione. Ho notato che succede quando imposto il player 1 e successivamente il 2, il 2 resta con i tasti da me scelti mentre 1 ricambia, come se non volesse lasciarmi i 2 controller settati (tra l'altro imposto i tasti in maniera uguale). Sapete come posso risolvere?

Re: Settaggio tasti

Inviato: 08/05/2018, 9:09
da b4nd1t0
Dopo qualche minuto vuoldire che mentre giochi cambia la configurazione o quando cambi gioco, succede solo con un gioco in particolare o con altri mai avviati? Un po' troppo generico, dovresti fare alcune prive per isolare il problema, ad esempio, se avvii lo stesso gioco 10 volte, succede? Anche dopo un'ora?

Re: Settaggio tasti

Inviato: 08/05/2018, 12:33
da dany22gt
adesso farò sicuramente qualche prova più approfondita, ma di solito succede quando imposto in emustation il controller uno (che me lo setta come voglio io)poi uso il due e il su e giu funzionano al contario lo setto (funziona quindi come voglio io)e il pad 1 è ritornato al contrario

Re: Settaggio tasti

Inviato: 09/05/2018, 11:26
da dany22gt
si ho fatto delle prove e confermo come ho scritto sopra: imposto il player one coi tasti che desidero tramite menu emustation configure imput, li accetta e proseguendo impostando il player 2, quando termino il player 1 è invertito col su giu destra e sinistra,cioè a sx vado a dx e cosi anche per il su e giu. Se riprovo a impostarli succede la stessa cosa, se imposto il player 1 poi il 2 si inverte e viceversa

Re: Settaggio tasti

Inviato: 09/05/2018, 11:56
da b4nd1t0
a 'sto punto sembrano le schede che vanno in conflitto, prova con 2 pad usb e vedi se succede la stessa cosa, se rimane tutto come setti tu, sono le schedine

Re: Settaggio tasti

Inviato: 09/05/2018, 12:21
da dany22gt
significa che ho le due schedine difettose? voi come impostate i tasti? io ne ho installati 9 per player 7 grandi e 2 piccoli, mi fate sapere in emu station cosa e come li settate?esiste un modo per salvare subito dopo averle configurate?

Re: Settaggio tasti

Inviato: 09/05/2018, 12:43
da dany22gt
esiste un modo di settare i tasti senza passare per emustation?magari è quello che me lo fa impazzire. adesso ho notato che appena li imposto entrambe player 1 e 2 uscito nel menu me lo tiene ma appena apro un gioco ed esco mi inverte tutti i tasti come dicevo prima

Re: Settaggio tasti

Inviato: 09/05/2018, 14:07
da b4nd1t0
per questo non so aiutarti, io lo uso con 2 pad cinesi, tipo quelli snes da 5€ la coppia e non ho mai avuto problemi del genere.

Re: Settaggio tasti

Inviato: 11/05/2018, 17:06
da dany22gt
poi alla fine ho lasciato perdere...tanto per ogni emulatore ho settato i tasti quindi durante il gioco funziona tutto perfetto.