Domanda su retropie 4.4

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Post Reply
User avatar
g14c0m0
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Location: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Domanda su retropie 4.4

Post by g14c0m0 » 23/05/2018, 9:04

ciao a tutti

spero di aver postato nella room adatta

ho un problema .... ho scaricato l'ultima immagine di retropie 4.4 ma una volta partito mi chiede la configurazione del joystick; sulla versione precedente che avevo ( mi pare la 4.2 ) avevo fatto qualcosa per far si che venisse riconosciuta automaticamente la pulsantiera collegata sulla GPIO
mi sapete aiutare ??

grazie mille !!
Last edited by saturnshadow on 23/05/2018, 9:21, edited 1 time in total.
Reason: < spostato nella sezione corretta >



User avatar
Boogs
Arcader
Arcader
Posts: 266
Joined: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 48

Re: Domanda su retropie 4.4

Post by Boogs » 23/05/2018, 9:55

Ti chiede in che senso? Al primo avvio?

Cmq, in teoria, se utilizzi le gpio dovresti anche installare il driver per poterle riconoscere.

User avatar
g14c0m0
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Location: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Re: Domanda su retropie 4.4

Post by g14c0m0 » 23/05/2018, 9:57

esatto, scusa se ho scritto coi piedi ahahahahaha

la configurazione guidata al primo avvio.

come faccio ad installare i drivers per la GPIO ???

grazie !!!

User avatar
Boogs
Arcader
Arcader
Posts: 266
Joined: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 48

Re: Domanda su retropie 4.4

Post by Boogs » 23/05/2018, 10:02

Dal menu entra in Retropie Setup.
Poi dovresti selezionare la voce relativa ai driver, ed infine scegliere i mk_arcade_joystick.
(Ovviamente devi essere collegato in internet)

Non mi ricordo perfettamente tutti i passaggi, ma il senso è questo.
Se trovo degli screenshot te li posto.

Edit:
Entra in configuration/tools

Image

poi in manage driver package

Image

E poi selezioni mkarcadejoystick...

E forse ho omesso ancora dei passaggi. [wallbash.gif]
Last edited by Boogs on 23/05/2018, 10:09, edited 1 time in total.

User avatar
g14c0m0
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Location: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Re: Domanda su retropie 4.4

Post by g14c0m0 » 23/05/2018, 10:07

GRAZIE MILLE !!!

User avatar
g14c0m0
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Location: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Re: Domanda su retropie 4.4

Post by g14c0m0 » 23/05/2018, 10:41

ok ma quando parte ed ho la schermata di configurazione del joystick non mi riconosce nessun pulsante quindi come faccio ad entrare nel menu di configurazione ???

devo forse collegare una tastiera usb o cosa ???

User avatar
Boogs
Arcader
Arcader
Posts: 266
Joined: 15/05/2016, 20:22
Reputation: 48

Re: Domanda su retropie 4.4

Post by Boogs » 23/05/2018, 15:06

Collega una tastiera.
Setta i tasti con quella (Te lo chiederà al primo avvio).

User avatar
g14c0m0
Gamer
Gamer
Posts: 62
Joined: 11/07/2017, 13:47
Reputation: 2
Location: Granducato di Toscana
Nazione: Italia

Re: Domanda su retropie 4.4

Post by g14c0m0 » 24/05/2018, 8:44

Ho risolto con il comando

wget https://www.jammapi.it/arcadeitalia/gpioheader.sh && chmod +x gpioheader.sh && sudo ./gpioheader.sh

Post Reply