Giochi in full screen Retropie

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 01/10/2018, 11:09

Salve volevo una dritta su come impostare i giochi in full screen 4:3 senza bordi

Retropie va già in full così come emulation station , ma i giochi o sono schiacciati da bande sopra o sotto o ai lati , c'è modo di risolvere , di solito non ho sto problema ...bho


Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4055
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 38
Reputation: 646
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da giuppo » 01/10/2018, 12:10

Si nelle impostazioni di ciascun emulatore è possibile settare l'aspect ratio.
Se non ricordo male ho fatto una guida.
Prova a vedere nella sezione raspberry-arduino.
Arcademania il forum di riferimento


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 01/10/2018, 16:58

ok grazie lo cerco

EDIT non trovo sai
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 01/10/2018, 17:10

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 02/10/2018, 9:59

grazie @b4nd1t0 stasera provo

per esempio mi trovo cadillac con le bande sopra e sotto ma premendo tab non posso strecharlo più di tanto
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 03/10/2018, 22:05

Niente da fare blak tiger bande ai lati
Cadillac sopra e sotto
Devo riavviare tutte le volte ?

EDIT
ho provato pure da CONFIGURATION EDITOR in fase di avvio con un paio di risoluzioni , si sposta ma non strecha ......
Il monitor è un 5:4 di sicuro

Castevania su nes va alla grande tutti gli arcade no
Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 04/10/2018, 9:37

Immagine
Immagine


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 04/10/2018, 13:29

sei in 5:4, non è che l'aspect ratio non standard ti fa comparire le bande? Hai provato su un comune 4:3? Così hai proprio 2 pezzetti in più ai lati rispetto al 4:3 classico
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 04/10/2018, 15:39

b4nd1t0 ha scritto:
04/10/2018, 13:29
sei in 5:4, non è che l'aspect ratio non standard ti fa comparire le bande? Hai provato su un comune 4:3? Così hai proprio 2 pezzetti in più ai lati rispetto al 4:3 classico
il ratio è quello del monitor che è un 5:4 , ho comunque porvato con il 4:3 ma nulla ... non se lo caga . il 5:4 dovrebbe essere più quadrato
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 04/10/2018, 16:24

io credo che se deve mantenere l'aspetto corretto anche dei pixel non può adattarsi ad un 5:4, o lo fai stretchare o non avrai mai l'immagine perfetta (ma così l'immagine è distorta), il monitor originale del gioco è 4:3 quindi quello vuole.
Oh coi monitor sei sfigato eh.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 04/10/2018, 16:33

b4nd1t0 ha scritto:
04/10/2018, 16:24
io credo che se deve mantenere l'aspetto corretto anche dei pixel non può adattarsi ad un 5:4, o lo fai stretchare o non avrai mai l'immagine perfetta (ma così l'immagine è distorta), il monitor originale del gioco è 4:3 quindi quello vuole.
Oh coi monitor sei sfigato eh.
...taci va , non c'è il modo di strechare l'immagine ? ma poi ... come mai in tutti gli altri emulatori (castelvani su snes per esempio ) va in full ?

Questo è solo per la gui e lo spash credo
sudo nano /boot/config.txt

Decommentate l'opzione sull'overscan in modo da avere:

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
disable_overscan=1
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 04/10/2018, 16:39

credo dipenda dal core, prova ad impostare integer scale> OFF per mame o almeno per questa rom per provare
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 04/10/2018, 16:42

b4nd1t0 ha scritto:
04/10/2018, 16:39
credo dipenda dal core, prova ad impostare integer scale> OFF per mame o almeno per questa rom per provare
in che menu ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 04/10/2018, 16:49

non me lo ricordo, devi smanettà un po', ce so' 7000 menù su retroarch, ci ho passato i giorni...
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 04/10/2018, 16:57

b4nd1t0 ha scritto:
04/10/2018, 16:49
non me lo ricordo, devi smanettà un po', ce so' 7000 menù su retroarch, ci ho passato i giorni...
Immagine

po esse ? [on_idea.gif]

modifica tutti gli emu ?
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 08/10/2018, 12:29

Nulla fa fare !! , non riesco a mettere il full quei benedetti giochi

dei giochi arcade o bande laterali o bande sopra e sotto , mi va bene anche strech
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 18/10/2018, 17:13

Raga non ci salto fuori , i giochi deformed proprio non mi piaccioni
HELP

[mention]Barito[/mention] .....

ho guardato dappertutto
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3044
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da Barito » 18/10/2018, 17:23

Mi dispiace ma io col raspy non c'ho mai smanettato
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
airart
Arcader
Arcader
Messaggi: 459
Iscritto il: 09/03/2017, 11:13
Reputation: 64
Località: Modena
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da airart » 19/10/2018, 17:50

scusa stavo evocando @b4nd1t0 ..... ma m'è scappato il tuo
Going Out Of Business G.O.O.B. pagina facebook dei miei bartop , creazioni artistiche o semplicemente waste of time !


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3938
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 851
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Giochi in full screen Retropie

Messaggio da b4nd1t0 » 19/10/2018, 18:24

Sul menu che hai postato sopra, l'integer scale è il secondo dal basso, se lo metti su on gli dici di mantenere l'aspetto corretto dei pixel quando scala l'immagine ma su questo monitor avrai sempre le bande nere perché i giochi sono in 4:3, se fai stretch allora si che vedi deformato.


Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Rispondi