Retropie su Televisore che shader usare?

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 11:11

saturnshadow ha scritto:
07/12/2018, 11:05
chiariamo, a tuo beneficio, che ce l'ho con chi ti ha fornito informazioni e nozioni sbagliate
gente che guarda un tutorial o legge su fessbuk una stupidaggine e si eleva a guru senza contraddittorio [pardon.gif]

ok chiarito il fatto che sono ignorare coma la [censored.gif] l'immagine che ottengo è dovuta alla resa del mio tv e quindi non posso ottenere lo stesso effetto di un monitor arcade? giusto? neanche con degli shaders che con un tv LCD fanno miracoli?



Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2634
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 640
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da Gibranx » 07/12/2018, 11:13

Tu hai già un monitor arcade crt con scanline.
È la tua tv crt 20 pollici.

Mettere lo shader fake scanline su un crt è come mettersi le mutande, i pantaloni e poi, sopra i pantaloni un'altra mutanda, ma di plastica.

mutanda=scanline
mutanda di plastica= shader fake scanline


ora il problema non è il tv crt ma altro.
software, impostazioni hardware, o l'hardware stesso.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2634
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 640
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da Gibranx » 07/12/2018, 11:18

verifica che la tua scheda jamnapi non sia il problema
Ultima modifica di Gibranx il 07/12/2018, 11:20, modificato 2 volte in totale.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da saturnshadow » 07/12/2018, 11:19

marcocaps ha scritto:
07/12/2018, 11:11
ok chiarito il fatto che sono ignorare coma la [censored.gif] l'immagine che ottengo è dovuta alla resa del mio tv e quindi non posso ottenere lo stesso effetto di un monitor arcade? giusto? neanche con degli shaders che con un tv LCD fanno miracoli?
restart! tutti abbiamo avuto un punto 0, una partenza
nel tuo caso dobbiamo cancellare qualcosa del pregresso o una bella formattazione e via [joint.gif]
partiamo con le informazioni base per risolvere il problema (se c'è)

sistema: cosa hai a disposizione?
tv da 20 pollici: che tv è?
collegamento: che cavo stai utilizzando? adattatore vga/scart? com'è la catena?
software: cosa stai utilizzando? che filtri (probabilmente non necessari) hai abilitato?

fornisci tutte le informazioni così si può avere un quadro completo della situazione [think.gif]

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1671
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 310
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da giulius » 07/12/2018, 12:09


Gibranx ha scritto:Mettere lo shader fake scanline su un crt è come mettersi le mutande, i pantaloni e poi, sopra i pantaloni un'altra mutanda, ma di plastica.
Praticamente è Superman! ImmagineImmagine


Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


ilpier83
Gamer
Gamer
Messaggi: 46
Iscritto il: 08/11/2016, 19:51
Reputation: 10

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da ilpier83 » 07/12/2018, 12:10

Aggiungo che se utilizzi jamma pi che sfrutta la VGA666 devi impostare la risoluzione con apposita stringa nel file config.txt nella micro-sd.

Edit:
Esempio aggiunta stringe file config.txt (alla fine del file)

framebuffer_width=800
framebuffer_height=600
dpi_group=2
device_tree=bcm2710-rpi-3-b.dtb
dpi_mode=16
dtparam=i2c_arm=off
dtparam=spi=off
dtparam=uart0=off
dtparam=uart1=off
dtoverlay=pi3-disable-bt-overlay
dtoverlay=vga666
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1
force_pwm_open=0

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da saturnshadow » 07/12/2018, 12:32

senza sapere che cosa ha a disposizione (la "catena" completa) è impossibile dare delle opinioni puntuali
l'unica cosa che si è capita finora è che in "altri lidi" lo hanno convinto che ha un crt senza scanlines (sic!) e che ha comprato delle cose imbeccato chissà da chi e a che pro [pardon.gif]

marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 12:43

ilpier83 ha scritto:
07/12/2018, 12:10
Aggiungo che se utilizzi jamma pi che sfrutta la VGA666 devi impostare la risoluzione con apposita stringa nel file config.txt nella micro-sd.

Edit:
Esempio aggiunta stringe file config.txt (alla fine del file)

framebuffer_width=800
framebuffer_height=600
dpi_group=2
device_tree=bcm2710-rpi-3-b.dtb
dpi_mode=16
dtparam=i2c_arm=off
dtparam=spi=off
dtparam=uart0=off
dtparam=uart1=off
dtoverlay=pi3-disable-bt-overlay
dtoverlay=vga666
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1
force_pwm_open=0

io l'ho impostata così :

# For more options and information see
# http://rpf.io/configtxtreadme
# Some settings may impact device functionality. See link above for details

disable_splash=1

# uncomment if you get no picture on HDMI for a default "safe" mode
#hdmi_safe=1

# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
disable_overscan=1

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
# overscan_left=16
# overscan_right=16
# overscan_top=16
# overscan_bottom=16

# uncomment to force a console size. By default it will be display's size minus
# overscan.
#framebuffer_width=1280
#framebuffer_height=720

# uncomment if hdmi display is not detected and composite is being output
#hdmi_force_hotplug=1

# uncomment to force a specific HDMI mode (this will force VGA)
#hdmi_group=1
#hdmi_mode=1

# uncomment to force a HDMI mode rather than DVI. This can make audio work in
# DMT (computer monitor) modes
#hdmi_drive=2

# uncomment to increase signal to HDMI, if you have interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4

# uncomment for composite PAL
#sdtv_mode=2

#uncomment to overclock the arm. 700 MHz is the default.
#arm_freq=800
total_mem=1024
arm_freq=1500
gpu_freq=500
core_freq=500
sdram_freq=500
sdram_schmoo=0x02000020
over_voltage=6
sdram_over_voltage=2
v3d_freq=525

#arm_freq=1575
#gpu_freq=500
#core_freq=500
#sdram_freq=500
#sdram_schmoo=0x02000020
#over_voltage=6
#sdram_over_voltage=2

# Uncomment some or all of these to enable the optional hardware interfaces
#dtparam=i2c_arm=on
#dtparam=i2s=on
#dtparam=spi=on

# Uncomment this to enable the lirc-rpi module
#dtoverlay=lirc-rpi

# Additional overlays and parameters are documented /boot/overlays/README

# Enable audio (loads snd_bcm2835)
dtparam=audio=on
#gpu_mem_256=128
#gpu_mem_512=256
#gpu_mem_1024=256
overscan_scale=1
gpu_mem=512
dtparam=i2c_vc=on
dtoverlay=pwm-2chan,pin=18,func=2,pin2=19,func2=2
disable_audio_dither=1
dtoverlay=vga666-6
enable_dpi_lcd=1
display_default_lcd=1
dpi_output_format=6
dpi_group=2
dpi_mode=87
audio_pwm_mode = 2
hdmi_timings=450 1 50 30 90 270 1 10 1 21 0 0 0 50 0 9600000 1 #240p

marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 12:46

saturnshadow ha scritto:
07/12/2018, 12:32
senza sapere che cosa ha a disposizione (la "catena" completa) è impossibile dare delle opinioni puntuali
l'unica cosa che si è capita finora è che in "altri lidi" lo hanno convinto che ha un crt senza scanlines (sic!) e che ha comprato delle cose imbeccato chissà da chi e a che pro [pardon.gif]
ho acquistato il jammapi che ha progettato vincenzo Bini per metterlo nel cabinato con monitor arcade poi il monitor si è rotto (EHT bruciato) e ho pensato di mettere un tv crt con scarti perché il Jammapi ha anche uscita VGA e Scart.

il fatto che il crt non abbi scanlines è stata una mia dichiarazione [on_eek.gif] ma più che altro volevo intendere che non avevo l'effetto scanlines che ha un monitor arcade..... avevo letto che dettando l'advancemame con pixel precet c'era un modo di replicare l'esatto risultato ( o quasi) e ho chiesto aiuto in merito dicendo parecchie inesattezze per via delle mia lacune

marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 12:48

saturnshadow ha scritto:
07/12/2018, 11:19
marcocaps ha scritto:
07/12/2018, 11:11
ok chiarito il fatto che sono ignorare coma la [censored.gif] l'immagine che ottengo è dovuta alla resa del mio tv e quindi non posso ottenere lo stesso effetto di un monitor arcade? giusto? neanche con degli shaders che con un tv LCD fanno miracoli?
restart! tutti abbiamo avuto un punto 0, una partenza
nel tuo caso dobbiamo cancellare qualcosa del pregresso o una bella formattazione e via [joint.gif]
partiamo con le informazioni base per risolvere il problema (se c'è)

sistema: cosa hai a disposizione?
tv da 20 pollici: che tv è?
collegamento: che cavo stai utilizzando? adattatore vga/scart? com'è la catena?
software: cosa stai utilizzando? che filtri (probabilmente non necessari) hai abilitato?

fornisci tutte le informazioni così si può avere un quadro completo della situazione [think.gif]

Tv 20" crt Philips 4:3
JammaPi di vincenzo bini ultima versione utilizzando l'uscita scart
Cavo Scart
software ho usato la relase di Voldemort 4:3 già pronta da 128gb

ilpier83
Gamer
Gamer
Messaggi: 46
Iscritto il: 08/11/2016, 19:51
Reputation: 10

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da ilpier83 » 07/12/2018, 13:08

marcocaps ha scritto:

[...]
interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4
Hai detto di avere un TV CRT e quindi non un Monitor Arcade.
Un file del genere lo si usa in parte per CRT Arcade 15khz

Sostituisci con quello postato da me per un TV normale con scart (rgb)
Edit:
Poi il tuo cavo vga to scart hai le specifiche ?
Ci sono vari modelli.
Composito che unisce sincronismo verticale e orizzontale
È quello rgb che dovresti usare
Ultima modifica di ilpier83 il 07/12/2018, 13:18, modificato 1 volta in totale.

marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 13:15

ok più tardi provo! grazie mille

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3625
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 837

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da Barito » 07/12/2018, 13:58

Il TV che modello è? Non sarà un 100Hz di refresh verticale?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da saturnshadow » 07/12/2018, 14:12

eh sì, servirebbe sapere il modello del tv ma per ora sappiamo che è un 4:3, 20 pollici e philips
un po' alla volta sapremo il resto... [rofl.gif]

marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 16:09

saturnshadow ha scritto:
07/12/2018, 14:12
eh sì, servirebbe sapere il modello del tv ma per ora sappiamo che è un 4:3, 20 pollici e philips
un po' alla volta sapremo il resto... [rofl.gif]
21HT5404/01Z Professional tv Philips (quelli che si mettono in albergo) 50Hz :

Formato
4:3
Dim. diagonale schermo (pollici)
21 pollici
Dim. diagonale schermo (metrico)
55 cm
Dimensione diagonale schermo visibile
51 cm
Tipo di display
Cinescopio Blackline FX
Miglioramento dell'immagine
Smart Picture
Elaborazione immagini
50 Hz

marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 16:12

ilpier83 ha scritto:
07/12/2018, 13:08
marcocaps ha scritto:

[...]
interference, blanking, or
# no display
#config_hdmi_boost=4
Hai detto di avere un TV CRT e quindi non un Monitor Arcade.
Un file del genere lo si usa in parte per CRT Arcade 15khz

Sostituisci con quello postato da me per un TV normale con scart (rgb)
Edit:
Poi il tuo cavo vga to scart hai le specifiche ?
Ci sono vari modelli.
Composito che unisce sincronismo verticale e orizzontale
È quello rgb che dovresti usare


non uso una cavo vga scart perché ho il JammaPi che integra una uscita scart:

https://www.jammapi.it/descrizione/

il cavo è un comune cavo scart di quelli che si acquistano ovunque (magari non è rgb?)

prima era collegato all'arcade monitor e quindi le impostazioni erano per quello adesso ho montato il cavo scart e la TV e sto cercando di sistemare la situazione

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da saturnshadow » 07/12/2018, 16:28

marcocaps ha scritto:
07/12/2018, 16:09
21HT5404/01Z Professional tv Philips (quelli che si mettono in albergo) 50Hz :
bastava il nome tecnico (quello evidenziato)
ma quindi è il tv di cui avevi aperto un topic per il service menu?
perchè finora hai parlato di un 20 pollici (questo è un 21!), quindi pensavo stessi parlando di un altro monitor! [on_eek2.gif]

vabbè come non detto [sweatdrop.gif]

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4698
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 962
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da b4nd1t0 » 07/12/2018, 16:29

dalla foto che hai postato qualche messaggio fa, mi viene in mente che forse hai abilitato il filtro bilineare, il che potrebbe peggiorare di molto la resa togliendo la spigolosità ai pixel
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4428
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 918
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da saturnshadow » 07/12/2018, 16:31

marcocaps ha scritto:
07/12/2018, 16:12
il cavo è un comune cavo scart di quelli che si acquistano ovunque (magari non è rgb?)
Piero Angela mode: ON

i cavi SCART portano il segnale RGB
vedi per informazioni >> qui <<

Piero Angela mode: OFF

marcocaps
Gamer
Gamer
Messaggi: 78
Iscritto il: 28/12/2017, 11:59
Reputation: 1

Re: Retropie su Televisore che shader usare?

Messaggio da marcocaps » 07/12/2018, 17:14

saturnshadow ha scritto:
07/12/2018, 16:28
marcocaps ha scritto:
07/12/2018, 16:09
21HT5404/01Z Professional tv Philips (quelli che si mettono in albergo) 50Hz :
bastava il nome tecnico (quello evidenziato)
ma quindi è il tv di cui avevi aperto un topic per il service menu?
perchè finora hai parlato di un 20 pollici (questo è un 21!), quindi pensavo stessi parlando di un altro monitor! [on_eek2.gif]

vabbè come non detto [sweatdrop.gif]
mi sono confuso perché il monitor arcade era 20 e 21 il TV crt [scratch_one-s_head.gif]

si comunque avevo aperto il topic del service menù

Rispondi