Encoder Usb

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Rispondi
thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Encoder Usb

Messaggio da thegame79 » 08/05/2019, 19:00

Ciao ragazzi sto costruendo un bartop da 22" finalmente mi è arrivato il kit devo solo montarlo una domanda ho acuistato quesi controller su amazon volevo sapere se vanno bene sia per Rasp che per Pc e come si confiugrano ho provao ma non sembra funzionare si accende il led rosso ma non da comandi nel caso mi sapete consigliare un kit compatibile semplice da installare Grazie Posto la foto per non creare problemi sui link oppure in alternativa se i tasti vanno bene mi consigliar un encoder x i 2 joystick
Grazie...
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.



Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4627
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 950
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Encoder Usb

Messaggio da b4nd1t0 » 08/05/2019, 19:21

È USB, dovrebbe andar bene, lo hai provato su PC per vedere cosa rileva?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4369
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Encoder Usb

Messaggio da saturnshadow » 08/05/2019, 19:24

Dovrebbe essere riconosciuto automaticamente come periferica gioco da un pc (idem dai raspcosi). Cosa stai utilizzando che non si capisce?
L'accensione del solo led rosso comunque mi fa pensare a un qualche errore

thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Encoder Usb

Messaggio da thegame79 » 09/05/2019, 9:07

Allora Ragazzi buongiorno ho collegato alla schedina il filo usb uscito dal kit poi in alto i 4 microswitch up-down-sx-dx e poi in basso 4 tasti partendo da sinistra collegandolo al pc mi dice generic usb controller collegandolo al rasp quando mi chede i configurare il joystick clicco tutti i micro ma non va.....vi inviio la foto di come ho collegato il tutto...

N,B: Aprendo impostazioni di periferica di giocon qualsiasi microswitch premo nom da segni di vita mi potete auitare grazie...

un ultima cosa ma i cavi di collegamento ai microswitch mica hanno un verso?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4627
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 950
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Encoder Usb

Messaggio da b4nd1t0 » 09/05/2019, 9:17

Se il pc lo rileva come joy (e se hai provato anche qualche switch), funziona.
Bisogna capire perché non viene rilevato dal rasp, hai provato a collegarlo da spento ed accenderlo successivamente? Su che distro lo stai testando?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Encoder Usb

Messaggio da AxlTino » 09/05/2019, 9:25

saturnshadow ha scritto:
08/05/2019, 19:24
L'accensione del solo led rosso comunque mi fa pensare a un qualche errore
Il rosso, se non dico fesserie, dovrebbe indicare che è acceso.
Il mio, che funziona correttamente su PC (non avendo un raspberry non ho mai provato), ha sempre il led rosso acceso.

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2324
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 397
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Encoder Usb

Messaggio da Furiola » 09/05/2019, 9:25

A me sembra che tu abbia connesso male i cavetti agli switch.

Vanno collegati così:
Immagine

Immagine

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: Encoder Usb

Messaggio da Barito » 09/05/2019, 9:34

infatti: collegamenti sbagliati.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Encoder Usb

Messaggio da Gibranx » 09/05/2019, 9:48

non ci vedo più bene, collegati male.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

thegame79
Gamer
Gamer
Messaggi: 28
Iscritto il: 16/01/2019, 19:22
Reputation: 1

Re: Encoder Usb

Messaggio da thegame79 » 09/05/2019, 10:15

[on_idea.gif] Chiedo umilmente scusa a Tutti per un errore cosi banale e grave vi ringrazio tutto ok perfettamente funzionante

GRAZIE

Avatar utente
Furiola
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2324
Iscritto il: 23/12/2015, 19:42
Medaglie: 37
Reputation: 397
Località: Pontedera
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno IV - Olimpiadi di Arcademania ex Dio della Bacheca Records

Re: Encoder Usb

Messaggio da Furiola » 09/05/2019, 10:37

Tranquillo, io ne ho fatte di più grosse...

Inviato dal mio HUAWEI NXT-L29 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4369
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Encoder Usb

Messaggio da saturnshadow » 09/05/2019, 11:37

AxlTino ha scritto:
09/05/2019, 9:25
Il rosso, se non dico fesserie, dovrebbe indicare che è acceso.
Il mio, che funziona correttamente su PC (non avendo un raspberry non ho mai provato), ha sempre il led rosso acceso.
Infatti è così: led rosso sempre acceso, perché la scheda è alimentata ma se non si accende anche il verde vuol dire che i collegamenti (o altro) hanno un problema [pardon.gif]

AxlTino
Arcader
Arcader
Messaggi: 429
Iscritto il: 18/08/2018, 9:47
Medaglie: 1
Reputation: 35
Località: BS
:
Medaglia di bronzo

Re: Encoder Usb

Messaggio da AxlTino » 09/05/2019, 11:45

saturnshadow ha scritto:
09/05/2019, 11:37
AxlTino ha scritto:
09/05/2019, 9:25
Il rosso, se non dico fesserie, dovrebbe indicare che è acceso.
Il mio, che funziona correttamente su PC (non avendo un raspberry non ho mai provato), ha sempre il led rosso acceso.
Infatti è così: led rosso sempre acceso, perché la scheda è alimentata ma se non si accende anche il verde vuol dire che i collegamenti (o altro) hanno un problema [pardon.gif]
Si, fa un "lampeggio verde" all'accensione, come se facesse (e probabilmente è proprio quello) un test

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4369
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Encoder Usb

Messaggio da saturnshadow » 09/05/2019, 12:03

AxlTino ha scritto:
09/05/2019, 11:45
Si, fa un "lampeggio verde" all'accensione, come se facesse (e probabilmente è proprio quello) un test
Esattamente. In altre ho visto il led verde accendersi a ogni impulso inviato alla scheda (muovi il joystick o premi un qualsiasi pulsante e si accende il led).
È sempre lo stesso discorso alla fine: le persone spesso confondono il concetto "acceso/alimentato" con "funzionante". Non è proprio la stessa cosa (purtroppo) [sweatdrop.gif]

Rispondi