raspberry su un pc normale

Tutto quello che c'è da sapere lo trovate qui.
Rispondi
Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

raspberry su un pc normale

Messaggio da hyne » 13/08/2019, 21:35

in questo video il signore usa il sistema operativo raspberry su un portatile normale


si può fare anche su un tablet normale?così da avere una macchina virtuale arcade a tutti gli effetti senza troppi cavi [flame2.gif] [flame.gif]



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4372
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da saturnshadow » 13/08/2019, 22:06

Il raspberry è hardware: non c'entra nulla.
Il software che genericamente si trova sulle iso già pronte per i raspcosi è su base Linux (Retropie è un Debian adattato ai Raspberry). Quindi la risposta è: sì, puoi installare Linux dove ti pare. Pure sullo smartphone (del resto pandora e raspini hanno specifiche hardware inferiori) [up.gif]
Il problema di chi usa ad minchiam i Raspberry è proprio questo: quanto ne sa l'utente medio di Linux, di Ubuntu o di distro Debian-based?

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da hyne » 14/08/2019, 9:40

ok grazie
e posso anche connettere il cavo vga scart da un pc ad un monitor 4 :3 19 pollici
se si come è la resa? si deve mettere il soft 15 ?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4372
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da saturnshadow » 14/08/2019, 9:59

Se è un monitor (di che? Pc? Lcd? Crt? Tv?) a cosa serve il cavo scart/vga?
Da come l'hai descritta poi il soft15 non servirebbe nemmeno a nulla. Dovresti essere più chiaro nella richiesta

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da hyne » 14/08/2019, 10:16

voglio dire se collego un pc con quetsa iso Linux e gli collego un tv ntsc usa col cavo vga scart si vede bene come se usassi soft 15?(cioè come la resa dei monitor arcade)
e col monitor lcd 4:3 19 poliici si può fare?no vero?

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4652
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 957
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da b4nd1t0 » 14/08/2019, 10:27

per collegare un tv CRT devi sempre fare la forzatura, quindi no, per fare quello che dici tu potresti provare groovyarcade, in quel caso usciresti a 15k e si vedresti come un arcade, se non sei uno smanettone però potrebbe essere un po' complesso, nel caso trovi una guida quì
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2592
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 632
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da Gibranx » 14/08/2019, 10:37

Questo il mio consiglio, poiché il video ti ha confuso le idee:

Soluzione 1 (resa video arcade perfetta)
pc
win
cavo vga scart
forzatura driver gpu (crt emudrive, soft15khz etc...)
tv crt 4:3
-------------------------------------------------

Soluzione 2
pc
win
cavo vga/hdmi etc.
monitor lcd
-----------------------------------------------------

Soluzione 3 (resa video arcade perfetta)
pc
groovyarcade
cavo vga scart
tv crt
-------------------------------------------------

Soluzione 4
Raspberry
etc.
------------------------------------------------
Soluzione 5
Pandora
etc.
------------------------------------------------

Soluzione 6 (resa video arcade perfetta)
Cab jamma con pcb del gioco
monitor crt 4:3


Se ho dimenticato, sicuramente, qualche combo, non esitate a segnalarlo!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da hyne » 14/08/2019, 10:50

b4nd1t0 ha scritto:
14/08/2019, 10:27
per collegare un tv CRT devi sempre fare la forzatura, quindi no, per fare quello che dici tu potresti provare groovyarcade, in quel caso usciresti a 15k e si vedresti come un arcade, se non sei uno smanettone però potrebbe essere un po' complesso, nel caso trovi una guida quì
ma groovyarcade posso attivarlo su un pc mettendo poi questa distro Linux di retropie ?col vga scart su un tv usa)

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4652
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 957
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da b4nd1t0 » 14/08/2019, 11:25

no, non puoi, c'è un'altra opzione se vuoi usare un tv CRT, un raspberry, la vga666 (o qualsiasi altro adattatore) ed il cavo vga/scart ed anche per questo c'è una guida quì
In parole povere, di cose pronte, con buoni risultati, non ne trovi.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.212 ready!

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4372
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da saturnshadow » 14/08/2019, 11:29

hyne ha scritto:
14/08/2019, 10:50
ma groovyarcade posso attivarlo su un pc mettendo poi questa distro Linux di retropie ?col vga scart su un tv usa)
Ancora una volta hai capito poco. Hai una gran confusione in testa e stai mischiando frutta con... sassi.
Il sistema sulla quale si trovano le iso per raspberry (il Retropie) è composto da vari elementi. Quello che ti ostini a guardare è solo l'aspetto grafico finale. Quell'aspetto specifico si chiama frontend.
Quel frontend specifico (ne esistono milioni) si chiama EmulationStation ed esiste per pc Win, linux e macOs.
La forzatura è un'altra cosa e richiede software e hardware ad hoc.
Groovyarcade è una soluzione all in one alternativa al Retropie della situazione.
Fossi in te comincerei a studiare qualcosa e leggere i vari post e le guide del forum, perché rischi di porre domande poco centrate

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da hyne » 14/08/2019, 11:33

ok ho capito tutto

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2592
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 632
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da Gibranx » 14/08/2019, 12:19

Il problema delle guide e dei video, in generale, è questo.

Se non si conosce in maniera approfondita la materia (questo è valido per ogni disciplina), si corre il rischio di scambiare test, esperimenti estremi, soluzioni alternative strambe, come la regola da seguire o come una soluzione vantaggiosa.

Quindi bisogna sempre prendere con le pinze ciò che si vede e si legge, analizzando sempre vantaggi e svantaggi.
Ma per fare ciò, bisogna conoscere e studiare sempre nel dettaglio la materia, partendo dalle basi.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da hyne » 14/08/2019, 12:26

quindi posso mettere emustation su groovyarcade?(che è un sistema Windows a quanto ho capito) [smile.gif]

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4372
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da saturnshadow » 14/08/2019, 12:41

hyne ha scritto:
14/08/2019, 12:26
quindi posso mettere emustation su groovyarcade?(che è un sistema Windows a quanto ho capito) [smile.gif]
Non hai capito niente

Groovyarcade è un sistema all in one. Significa che contiene sistema operativo, ottimizzazioni software, software di forzatura, core per emulazione e un frontend proprietario.
Retropie stesso contiene tutte queste cose.
Il frontend è solo un aspetto. Quello finale di solito. Ai fini dell'emulazione strettamente detta, non serve a nulla e se ne può fare a meno.
Se vuoi usare il frontend Emulation Station fatti un pc o un mac, installa un sistema operativo a tua scelta e poi installa i software necessari. Quando avrai compiuto tutti questi passi potrai scegliere il frontend da installare.
L'alternativa è seguire le mode e non capire una cioppa. A te la scelta

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da hyne » 14/08/2019, 14:00

ma con groovyarcade ho bisogno per forza di una scheda video apposita ? ed i driver calamity da installare o no?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4372
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: raspberry su un pc normale

Messaggio da saturnshadow » 14/08/2019, 15:31

Groovyarcade è un sistema all in one (... e 3). Vuol dire che è composto da un sistema operativo Linux (no, non ha bisogno di schede video particolari), che nulla ha a che fare con dei driver per schede video ATI esclusivamente per Windows. Come mettere il bambù su una cacio e pepe in pratica.
Vista la natura delle richieste completamente off topic rispetto la sezione, ai prossimi post non attinenti, chiudo

Rispondi