Daytona USA 2: Power Edition

Solo esclusivamente giochi di guida.
Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3752
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 818
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da b4nd1t0 » 25/10/2018, 18:56


masez21 ha scritto: gopro in testa? sarebbe fighissimo!
Proviamo? Ma non credo sarebbe fico, in fin dei conti vedi solo il monitor... Immagine

Inviato dalla batcaverna con Tapatalk

Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here e non dimenticate di visitare la BBS del b4nd1t0 sixthfloor.ddns.net


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3135
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 34
Reputation: 719
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da saturnshadow » 25/10/2018, 19:14

b4nd1t0 ha scritto:
25/10/2018, 18:56
Proviamo? Ma non credo sarebbe fico, in fin dei conti vedi solo il monitor... Immagine
Dimentichi la parte migliore: le bestemmie in sottofondo [on_eek.gif]


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Pixel » 25/10/2018, 22:48

Pixel ha scritto:
24/10/2018, 23:32
Zak0077 ha scritto:
24/10/2018, 22:31
a che risoluzione stai nella configurazione per il cab?
Zak cerco di dirtelo entro domani perche' stasera sono fuori e dovro' armeggiarci per trovarla visto che da parecchio non ci metto le mani [yes.gif]
xbrunox ha scritto:
24/10/2018, 22:38
Pixel se sei su cab con monitor a15khz fai girare il supermodel a 640x240, settalo nell'ini e metti anche lo stretch=1 se lo vuoi far andare in progressivo!
Se ho capito bene devo aprire l'ini del Supermodel3 e modificare la risoluzione manualmente a 640x240, poi la voce Stretch se la trovo la imposto su 1? Non va in conflitto col FE che gira ad altra risoluz?
Scusate ma ricordavo male, nel cab avevo messo due versioni di Supermodel3:
> la prima forse troppo antiquata mi dava problemi e appunto quando lanciavo i giochi sul 15khz vedevo nero, per cui la accantonai
> la seconda funziona tutto benissimo solo che vedo l'immagine interlacciata a 640x480 che mi da' fastidio agli occhi... ho allora provato ad andare nell'ini e modificare la res che di default era 640x480 in 640x240 come consigliato da Bruno. Lo stretch non ho dovuto toccarlo perche' era gia' a 1.
Pero' se avvio i giochi cosi', mi partono in finestra...

Altra cosa che ho notato:

1) in qs prima immagine, ripresa dal menu GLOBAL, si legge:
- Resolution: 496x384 (ovvero la risoluzione penso preimpostata dall'autore del Supermodel3),
- Custom: 640x240 (ossia la res che ho appena impostato io nell'ini)
sm3 global.jpg

2) in qs seconda immagine, relativa al menu di UN gioco, si legge:
- Resolution: 496x384 (quindi identica a prima),
- Custom: campo vuoto
sm3 game.jpg


E' normale?
E se si perche' vedo a finestra?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 106
Località: Castellanza

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da xbrunox » 25/10/2018, 23:45

Pixel alcune precisazioni...

La risoluzione 640x240 la hai installata sul cabinato? Se non la hai non ti può funzionare...

Lascia perdere il front end del supermodel... é vecchio e funziona male... il supermodel funziona benissimo da riga di comando, scaricati da emuline l'ultima versione compilata da spindizzi che é perfetta!


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Pixel » 26/10/2018, 0:00

xbrunox ha scritto:
25/10/2018, 23:45
Pixel alcune precisazioni...

La risoluzione 640x240 la hai installata sul cabinato? Se non la hai non ti può funzionare...

Lascia perdere il front end del supermodel... é vecchio e funziona male... il supermodel funziona benissimo da riga di comando, scaricati da emuline l'ultima versione compilata da spindizzi che é perfetta!
Per risoluzione installata intendi quel programmino con l'icona a forma di mosca che quando lo avvii ti si apre il menu a tendina con tutte le risoluzioni e scegli quella che sara' l'effetiva res del desktop? Si quello l'ho messo ancora all'epoca della forzatura.
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 424
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 106
Località: Castellanza

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da xbrunox » 26/10/2018, 0:08

No... quello é quickres e serve semplicemente per passare velocemente da una risoluzione all'altra.. se cmq lì puoi scegliere la 640x240 vuol dire che la hai installata! Se invece non la hai lì la devi installare con vmmaker!


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Pixel » 26/10/2018, 0:27

xbrunox ha scritto:
26/10/2018, 0:08
No... quello é quickres e serve semplicemente per passare velocemente da una risoluzione all'altra.. se cmq lì puoi scegliere la 640x240 vuol dire che la hai installata! Se invece non la hai lì la devi installare con vmmaker!
Ok ora mi e' chiaro, domani procedo a fare le verifiche che hai detto!
Chiedo un'ultima cosa: le risoluzioni generate/installate da wmmaker dove vengono "stipate" solitamente, cioe' in quale cartella finiscono?
Ovvero come faccio a sapere esattamente quali e quante res ho nel pc? Dove vado per consultarle?
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1546
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Gibranx » 26/10/2018, 9:12

Testa prima le risoluzioni con ArcadeOSD.
Se da quickres becchi una modeline non supportata poi son cavoli amari. Se non hai modo in remoto di cambiarla.

Una volta beccate quelle che non vanno ti consiglierei di rimuoverle per non creare incidenti di percorso, quando selezioni da quickres le modeline.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Pixel » 26/10/2018, 14:28

Gibranx ha scritto:
26/10/2018, 9:12
Testa prima le risoluzioni con ArcadeOSD.
Se da quickres becchi una modeline non supportata poi son cavoli amari. Se non hai modo in remoto di cambiarla.

Una volta beccate quelle che non vanno ti consiglierei di rimuoverle per non creare incidenti di percorso, quando selezioni da quickres le modeline.
Perdonami, so che per te/voi queste cose sono banali e quindi le spiegate veloci pero' per me che conosco mooolto relativamente l'argomento forzatura/risoluzioni e' quasi arabo... potresti/e mica guidarmi sui passaggi da compiere in successione? [icon_wink.gif]
Non vorrei fare ulteriori macelli...

Qui mi menzionate varie cose:
crtemudriver
wmmaker
ArcadeOSD
quickres

ma pur documentandomi in rete ho molta difficolta' a capire le differenze tra l'una e l'altra... [icon_sad.gif]
Ultima modifica di Pixel il 26/10/2018, 14:32, modificato 1 volta in totale.
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2885
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 722

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Barito » 26/10/2018, 14:31

Magari discutetene in un topico apposta perché qui sei OT.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
masez21
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1409
Iscritto il: 08/12/2015, 1:53
Medaglie: 28
Reputation: 356
Località: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da masez21 » 26/10/2018, 14:33

non andiamo off-topic per favore

a breve sarà aperta sezione tecnica dove discutere di quello che riugarda la parte hardware / software dei racing games.

Per tutto il resto c'è sempre la sezione "Angolo Tecnico""
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS
ASTERIX:
1) 39.300 POIU
2) 25.100 GIUPPO
3) 21.800 ZAK
4) 15.700 IZIUS


GOLDEN AXE:
1) 247.0 POIU
2) 242.0 SATURNSHADOW
3) 120.8 EMME1
4) 90.5 IZIUS


VENDETTA:
1) 82 ZAK
2) 71 IZIUS
3) 54 MASEZ21
3) 54 GIUPPO


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Pixel » 26/10/2018, 14:39

Barito hai ragione, per favore potresti spostare i miei interven ti e tuttei le relative risposte degli altri utenti in un nuovo post, magari dal titolo Lanciare Supermodel3 a 640x240?

Grazie.

EDIT: l'ho creato io viewtopic.php?f=17&t=29770&p=364327#p364327
per favore contribuite ad aiutarmi grazie che qualche garetta a Daitona 2 la fareri volentieri [wink.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2329
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 309
Contatta:

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Zak0077 » 26/10/2018, 20:13

aggiornamento
manu11

Immagine

(ormai devo aspettaa che dorme per giocaa! ahahahaha bene bene)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Pixel » 27/10/2018, 10:15

Faccio una domanda pertinente stavolta: voi qs gioco lo vedete in jap o eng?
Io tutte le scritte le vedo in giapponese e non trovo modo di modificarle, confermate?
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
nik
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1153
Iscritto il: 08/12/2015, 12:39
Medaglie: 29
Reputation: 417
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da nik » 27/10/2018, 11:44

Pixel ha scritto:
27/10/2018, 10:15
Faccio una domanda pertinente stavolta: voi qs gioco lo vedete in jap o eng?
Io tutte le scritte le vedo in giapponese e non trovo modo di modificarle, confermate?
si di default e in japponese

per cambiare contry:
premi 8 per andare nel menu di servizio a questo punto tieni premuti contemporaneamente il tasto 7+8, a questo punto puoi modificare il paese in USA/AUSTRALIA/EXPORT/JAPAN e di conseguenza la lingua.(nel menu ti muovi con i tasti A/S).

esiste anche un altro metodo più laborioso, bisogna entrare nel menu, tenere premuto il tasto start e questa sequenza GREEN GREEN BLUE YELLOW RED YELLOW BLUE (che sono i colori del cambio di visuale)
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif] BACHECA RECORD


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1546
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 422
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Gibranx » 28/10/2018, 10:14

Arrivo pure io!!!!
Update
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 825
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 149
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da giulius » 29/10/2018, 0:22

Passavo di qua e mi è venuta una voglia matta di...
Immagine

Farvi il culo! Immagine

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk




Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 310
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 18

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Pixel » 29/10/2018, 2:00

nik ha scritto:
27/10/2018, 11:44
Pixel ha scritto:
27/10/2018, 10:15
Faccio una domanda pertinente stavolta: voi qs gioco lo vedete in jap o eng?
Io tutte le scritte le vedo in giapponese e non trovo modo di modificarle, confermate?
si di default e in japponese

per cambiare contry:
premi 8 per andare nel menu di servizio a questo punto tieni premuti contemporaneamente il tasto 7+8, a questo punto puoi modificare il paese in USA/AUSTRALIA/EXPORT/JAPAN e di conseguenza la lingua.(nel menu ti muovi con i tasti A/S).

esiste anche un altro metodo più laborioso, bisogna entrare nel menu, tenere premuto il tasto start e questa sequenza GREEN GREEN BLUE YELLOW RED YELLOW BLUE (che sono i colori del cambio di visuale)
Grazie mille Nik, appena ho tempo provo [up.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2329
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 309
Contatta:

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da Zak0077 » 29/10/2018, 6:59

agguastateeee giuliusss!!!

;)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
nik
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1153
Iscritto il: 08/12/2015, 12:39
Medaglie: 29
Reputation: 417
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Daytona USA 2: Power Edition

Messaggio da nik » 29/10/2018, 8:48

anche io ho fatto la corsetta della domenica, ho registrato anche il video della gara.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif] BACHECA RECORD


Rispondi