Configurazione volante sega model 2

Solo esclusivamente giochi di guida.
Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1364
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 250
Località: siena
:
Medaglia di legno

Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 17/12/2018, 17:52

Faccio affidamento a questa sezione per chiedere soccorso. Sul forum non sono riuscito a trovare niente di specifico, probabilmente qualcosa c'è ma non sono riuscito a scovarlo.

Come da titolo sto riescontrando dei problemi nell'utilizzo del volante su model 2.
La periferica viene regolarmente riconosciuta ma una volta avviato il gioco (sega rally nel caso specifico) è totalmente scalibrato e tira a destra.

Ho provato ad aprire l'. Ini ma sinceramente c'ho capito ben poco. Sapete dirmi se c'è qualche operazione da fare che io ignoro?

Grazie!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk





Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2068
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 534
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Gibranx » 17/12/2018, 18:01

premesso che non sono esperto di volanti...non è che bisogna calibrarlo dal menu di servizio della rom????
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1364
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 250
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 17/12/2018, 18:05

C'ho provato.. Ma o non si puó o io non sono riuscito ad arrivare sulla voce apposita.
Sono riuscito a cambiare giusto la lingua!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 17/12/2018, 19:22

Model 2 si configura rom per rom dal menu del frontend di model 2 stesso: lanci la rom, vai in finestra con ESC e accedi ai menu a tendina (options? Configure? Non ricordo...)

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1364
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 250
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 17/12/2018, 20:57

Grazie Barito.. Si si.. Questo lo so, i controlli difatti riesco ad impostarli. Con i Joy ci gioco da un pezzo. Il problema è la calibrazione del volante!
Io imposto l'asse x del TMX e lui lo riconoscerebbe anche.. Ma come dicevo è tutto fuori asse.
Devo capire come accedere alla calibrazione.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 517
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 36

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Pixel » 17/12/2018, 21:42

Interessante, mi iscrivo per quando sara' il mio turno [ciao-sdentato.gif]
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 602
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 147
Località: Castellanza

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da xbrunox » 17/12/2018, 21:52

Io non ho calibrato nulla... era già centrato di suo.. di certo ho invece invertito la pressione di freni e accelleratore


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3350
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 783

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 18/12/2018, 6:24

Che volante è?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 602
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 147
Località: Castellanza

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da xbrunox » 18/12/2018, 7:10

Il mio il g29


Avatar utente
segarally
Gamer
Gamer
Messaggi: 197
Iscritto il: 23/03/2016, 16:26
Medaglie: 2
Reputation: 70

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da segarally » 18/12/2018, 9:43

Il problema è solo su Sega Rally oppure su tutti i giochi del model 2 ?


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1364
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 250
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 18/12/2018, 10:10

segarally ha scritto:Il problema è solo su Sega Rally oppure su tutti i giochi del model 2 ?
Ho provato solo sega rally e daytona.. Stesso identico problema. Quindi presumo che sia per tutti.
Praticamente se tengo il volante tutto a sinistra sente la direzione sinistra e appena inizio a rilasciarlo lo sente come se fosse tutto a destra.
Il 99 % della rotazione viene percepita come destra al massimo. Anche i potenziometri non vengono presi in considerazione. La macchina si comporta come se usassi un joystick.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



bucho74
Gamer
Gamer
Messaggi: 100
Iscritto il: 16/10/2017, 7:55
Reputation: 46
Località: Roma

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da bucho74 » 18/12/2018, 14:20

Hai provato a configurarlo dalle periferiche di Windows? Se fai la calibrazione dalle proprietà del controller ti resetterà la posizione centrale.


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1364
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 250
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 18/12/2018, 15:20

bucho74 ha scritto:Hai provato a configurarlo dalle periferiche di Windows? Se fai la calibrazione dalle proprietà del controller ti resetterà la posizione centrale.
Proveró anche questa strada.. Tuttavia quello che non mi torna è che reagisce come se usassi i joy.. Nel senso che appena sente l'input del volante lo interpreta come se fosse a fine corsa.
Provo a disinstallare il volante configurarlo nuovamente.
Anche perchè un video del TMX su model 2 l'ho visto, quindi una soluzione deve esserci necessariamente.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


Ultima modifica di giulius il 18/12/2018, 15:20, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
masez21
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1628
Iscritto il: 08/12/2015, 1:53
Medaglie: 30
Reputation: 394
Località: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da masez21 » 18/12/2018, 16:38

su supermodel non ho avuto problemi.. se riesco stasera faccio qualche prova e ti / vi faccio sapere..

Ho il g27
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4349
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 908
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da b4nd1t0 » 18/12/2018, 16:48

il problema dello "sterzo bloccato" lo riscontro col pad360, non con volante che viene visto come periferica Direct Input, il tuo volante come viene rilevato? X-Input?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1364
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 250
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 18/12/2018, 17:14

masez21 ha scritto:su supermodel non ho avuto problemi.. se riesco stasera faccio qualche prova e ti / vi faccio sapere..

Ho il g27
Con supermodel tutto liscio anche a me.. Ho solo modificato l'ini per impostare il terzo controller che non è previsto da GUI
b4nd1t0 ha scritto:il problema dello "sterzo bloccato" lo riscontro col pad360, non con volante che viene visto come periferica Direct Input, il tuo volante come viene rilevato? X-Input?
Dove la vedo questa cosa? In effetti il mio volante è anche per xbox360.


Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk



Avatar utente
segarally
Gamer
Gamer
Messaggi: 197
Iscritto il: 23/03/2016, 16:26
Medaglie: 2
Reputation: 70

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da segarally » 19/12/2018, 9:58

giulius ha scritto:
18/12/2018, 17:14

Con supermodel tutto liscio anche a me.. Ho solo modificato l'ini per impostare il terzo controller che non è previsto da GUI
Da pannello di controllo\periferiche di gioco\ il volante è il primo della lista ?


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1364
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 250
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 19/12/2018, 10:02

segarally ha scritto:Da pannello di controllo\periferiche di gioco\ il volante è il primo della lista ?
No è il terzo



Avatar utente
segarally
Gamer
Gamer
Messaggi: 197
Iscritto il: 23/03/2016, 16:26
Medaglie: 2
Reputation: 70

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da segarally » 19/12/2018, 11:00

Se puoi fai una prova al volo...stacca le altre due periferiche in modo tale che il volante venga riconosciuto come prima periferica e poi prova a configurare il model 2 (magari fai un installazione "pulita" del model 2...non usare quella con i problemi...)


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1364
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 250
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 19/12/2018, 11:24

Grazie.. Proveró anche questa strada.. Se stasera non mi riaddormento sul divano alle 11, mi daró da fare!


Rispondi