Configurazione volante sega model 2

Solo esclusivamente giochi di guida.
Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 19/12/2018, 14:25

Niente da fare via.. Passavo da casa ed ho fatto le varie prove.. Dal volante come unico controller ad una nuova "installazione" emulatore. Ho provato pure una versione più vecchia. L'unica variazione è stata dopo aver abilitato x-input sull'.ini.
In questo caso anzichè il volante, su model 2 vedo alcuni pad USB. Nessuno dei quali peró corrisponde al volante. Anzi se provo ad impostarli crasha.
In questo caso peró i parametri di calibrazione sono presenti.

Inizio a pensare che dipenda dal volante.

Non so più dove battere la testa.

devi smanettare sulla sensibilità, ora non ricordo ma ero riuscito a far andare il pad360 degnamente, poi ho cominciato col volante e ciao, appena riesco vedo come avevo impostato



Avatar utente
nik
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1465
Iscritto il: 08/12/2015, 12:39
Medaglie: 33
Reputation: 514
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da nik » 19/12/2018, 14:42

Hai già provato a rifare la calibratura da Windows

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 19/12/2018, 15:16

nik ha scritto:Hai già provato a rifare la calibratura da Windows
Allora.. Questa la devo capire bene perché se vado in gestione periferiche, dove in genere vado per la calibratura. Selezionando il volante, mi apre il pannello del volante e nn quello classico di Windows.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 20/12/2018, 16:16

Niente da fare.. Non ne esco! Credo che tenteró qualche soluzione più fantasiosa!

Ma secondo voi modificando questi parametri nell'ini potrebbe venire fuori qualcosa?

;FORCE EFFECTS PARAMETERS ;FE_CENTERING Effect (Spring centering effect) FE_CENTERING_Gain=0.5 ;Global gain FE_CENTERING_Coefficient=10000 ;0-10000 FE_CENTERING_Saturation=10000 ;0-10000 FE_CENTERING_Deadband=1000 ;10%

;FE_CLUTCH Effect (Friction, wheel turn hardness) FE_CLUTCH_Gain=1.0 ;Global gain FE_CLUTCH_Coefficient=10000 ;0-10000

;FE_LEFT,FE_RIGHT (Constant force in a direction) FE_LEFT_Gain=1.0 ;Global gain FE_LEFT_Magnitude=10000 ;0-10000 FE_RIGHT_Gain=1.0 ;Global gain FE_RIGHT_Magnitude=10000 ;0-10000

;FE_UNCENTERING (Sine force, wave the wheel, rumble) FE_UNCENTERING_Gain=1.0 ;Global gain FE_UNCENTERING_Magnitude=10000 ;0-10000 FE_UNCENTERING_Offset=-200 FE_UNCENTERING_Phase=0 FE_UNCENTERING_Period=56000


Avatar utente
segarally
Arcader
Arcader
Messaggi: 212
Iscritto il: 23/03/2016, 16:26
Medaglie: 2
Reputation: 72

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da segarally » 20/12/2018, 16:45

Ora non mi ricordo bene come si chiamava (x360emu forse), ma mi sembra che in giro per la rete esisteva un programmino che ti permetteva di emulare il pad360 con il tuo volante o joystick...l'avevo usato per daytona 3 perchè non riuscivo a fargli riconoscere il mio logitech e funzionava bene...unica nota negativa non avevo il FFB sul volante...

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 20/12/2018, 16:48

A me sembra strano che il G29 e model2 non siano compatibili onestamente...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 20/12/2018, 16:53

No no Barito.. Io ho un Thrustmaster TMX.

Segarally.. È proprio questa una delle soluzioni "fantasiose"! Si chiama x360ce ed ho in programma di provarlo quanto prima. Anche se reputo assurdo dover emulare un pad per 360 con un volante per 360.
Tuttavia visto che model 2 mi riconosce i gamepad xinput devo necessariamente fare un tentativo.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 20/12/2018, 16:58

Se perdi il FF però è un problema serio...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 20/12/2018, 17:10

Barito ha scritto:Se perdi il FF però è un problema serio...
Vero.. Non so se a quel punto posso rimediare con FFB plugin.. Penso di no! Ma usare il joystick per i giochi di guida per me è ancora peggio!
Non so davvero come altro rimediare!

Esistono altri sistemi con gli stessi giochi di model 2? Almeno quelli di guida!

Mi pare che sega rally c'era pure per PC, giusto per fare un esempio.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 20/12/2018, 17:17

Te lo dico io come rimediare: butta nella indifferenziata quel catorcio e comprati un driving force gt a 50 neuri. Dai che il tempo stringe, diventi sempre più vecchio e (ci) tirerà sempre meno, non il contrario
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 20/12/2018, 21:55

Ahahah.. Ma non è un catorciooooo!.. In realtà per la fascia in cui rientra è un gran bel volantino! Il problema è che quando si parla di emulatori ci sono questioni di compatibilità che esulano dalla semplice qualità. I logitech in questo caso forse sono più adatti!

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 21/12/2018, 7:45

Cambia. Volante. Dai che la sfida su sega rally è iniziata e stanno già facendo a sportellate
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Sega Rally Championship

Messaggio da giulius » 21/12/2018, 9:59

No! Non lo cambio.. Non mi piace quello che mi hai detto tu! È brutto!

Comunque come ho anticipato sul post di segarelli ho risolto, almeno in parte, ma a questo punto sono fiducioso.

Ho usato x360ce che nonostante le mie perplessità si è rivelato uno strumento ben fatto e completo.
Basta copiare l'eseguibile all'interno della directory di model2 ed avviare. Mi ha subito avvertito che i giochi all'interno della dir erano a 32 bit e che avrei dovuto scaricare l'apposita versione. Fatto questo ho nuovamente lanciato il programma.

Lui rileva in automatico tutte le periferiche collegate e per ognuna di queste scarica un profilo creato ad hoc. In effetti è stato piacevole scoprire che il mio volante è pienamente supportato ed ha già una configurazione di base che puó essere cambiata a piacimento.

Tra le mille voci contemplate c'è anche lui..
Il forcefeedback che puó essere attivato e configurato.
Sinceramente non l'ho ancora provato perchè non conosco bene a cosa corrispondono le varie voci, ma è solo questione di tempo.


Comunque, una volata configurato tutto ed associato il volante come gamepad 1 (se ne possono configurare fino a 4 mi pare) ho chiuso x360ce abilitato xinput sull'ini e avviato model2. Entrando nella configurazione dei controlli è selezionando gamepad1 finalmente vedo i parametri di calibrazione prendere vita muovendo volante e pedali.
In fase di gioco risponde come deve, quindi niente da dire.

Appena avró un minuto proveró a far funzionare il FF.. Vorrei fare un tentativo anche con FFB plugin.

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 21/12/2018, 10:48

Prova anche a buttare il volante nel secchio e comprare un Logitech
Vediamo se così va.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 21/12/2018, 11:10

Sei cattivo! Quest'anno sotto l'albero troverai un LCD 16:9 4K con presa scart!

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 21/12/2018, 11:13

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Gibranx » 21/12/2018, 11:38

Oppure un bel crt Hantarex HX 12 [w00t-anim.gif]
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
Pixel
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 619
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Medaglie: 3
Reputation: 49
:
Medaglia d'argento NEUROARCADE

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Pixel » 30/12/2018, 17:32

Barito ha scritto:
20/12/2018, 17:17
Te lo dico io come rimediare: butta nella indifferenziata quel catorcio e comprati un driving force gt a 50 neuri.
Barito ma qs volante e' compatibile con mame, m2 e m3?
Naomi?
Il feedback ce l'ha??
Come creare un log con mame:
- Aprire il prompt tenendo premuto MAIUSC e poi MOUSE DX sulla cartella in cui si vuole creare il log
- Da command line, digitare: mame.exe -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame è l'eseguibile preceduto dal relativo percorso, vd esempio*)
*es C:\documenti\Emulatori\Mame\mame64.exe -v bionicc >bionicc.txt
- Allegare il contenuto di romname.txt al post

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da Barito » 30/12/2018, 19:01

Ha FF (pure bello tosto in virtù dei 24V dell'ali) e funge con model2 e 3. Mame non credo funga con alcun volante direttamentr (sarebbe comunque "solo" rumble). Naomi non so
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1643
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 306
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Configurazione volante sega model 2

Messaggio da giulius » 29/01/2019, 22:24

Oggi scrivendo sul forum mi è venuto in mente di non aver più detto niente di come è andata a finire la storia del volante.

Dopo x360ce per far emulare un controller xinput ho aggiunto anche FFB plugin.. Ed ecco che anche il force feedback funziona... Occorre qualche settaggio per renderlo più realistico ma alla fine direi che il risultato è più che soddisfacente.

Rispondi