Vecchio pc per bar top! consigli

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da stefanof » 19/02/2018, 14:25

Salve a tutti, qualcuno (non ricordo chi) mi ha suggerito di risparmiare sul raspberry e di usare un vecchio pc, cercando qua e la a casa è saltato fuori un mono-core pentium4 da 3Ghz con 1Gb di ram scheda madre e alimentatore, che possa funzionare per gestire i vecchi giochi da sala anni 80/90 tipo bubble bubble metal slug sparatutto a scorrimento street fighter e via dicendo?
Spero di aver postato nella corretta sezione e attendo i vostri consigli e suggerimenti, e anche qualche critica purchè sia costruttiva




Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3927
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da b4nd1t0 » 19/02/2018, 14:38

La maggior parte di noi nel cab ha un pc con le specifiche che hai detto, quindi decisamente si, va bene.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3376
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da saturnshadow » 19/02/2018, 15:07

stefanof ha scritto:
19/02/2018, 14:25
Salve a tutti, qualcuno (non ricordo chi) mi ha suggerito di risparmiare sul raspberry e di usare un vecchio pc
Direi io [on_eek.gif] e hai un pc più che dignitoso. Se vuoi proprio fare un upgrade, al massimo compra 1 Gb di ram in più. Nel mercato dell'usato potresti cavartela con 5 euro. Con 1 Gb ci stai sereno a emulare un buon 80% di titoli arcade (comunque emuli facilmente quelli che desideri). Con 2 Gb ti puoi spingere anche un pochino più in là (qualche gioco 3D e alcuni titoli per console "recenti" tipo N64, Dreamcast o prima Playstation)
Buon lavoro e tienici aggiornati [up.gif]


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da stefanof » 19/02/2018, 18:12

beh grazie mille mi fa davvero piacere sapere ciò, unica nota dolente è che non ho hard disk....e non so se vale la pena spendere 70 euro per prenderne uno nuovo o comprare direttamente il rasp, quindi mi chiedevo se fosse possibile usare una chiavetta usb su cui installare un sistema operativo dedicato tipo retropie o per forza devo installare su hard disk una qualche versione di windows e poi gli emulatori?


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3376
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da saturnshadow » 19/02/2018, 20:43

70 euro?? [on_eek2.gif]
Io non so che cosa hai guardato ma ti do 3 possibilità:

1 - hard disk usato (20 euro a esagerare)
2 - hard disk nuovo: con 50 euro ce ne esce uno da 1Tb
3 - puoi fare come hai detto tu volendo


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4003
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da bisus » 19/02/2018, 20:58

Io usato lascerei stare, parlo per esperienza diretta. A me prese fuoco un hard disk usato, non aggiungo altro

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2356
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 313
Contatta:

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da Zak0077 » 19/02/2018, 21:33

E pensa che neanche c'ho giocato mai su quell'hdd!
Ahahahaha
Lo avevi preso ricoperto di nafta?

Cmq appoggio saturn

In giro tanti ne trovi a due soldi, anche perche per solo il mame, nn e che ti serve 100000000 de gb

Basta anche uno da 160gb

Se vuoi solo mame , hdd nn enormi li trovi a pochi euro
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4003
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 631
Contatta:

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da bisus » 19/02/2018, 22:26

sta bono, fece una fumata l'elettronica e poi fiamme. Non scherzo
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da stefanof » 20/02/2018, 10:24

ma è possibile installare il tutto su chiavetta usb evitando l'hard disk?
se si che sistema operativo ed emulatore sono necessari?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3927
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2018, 11:28

Al volo da usb mi viene in mente lakka ma scordati la personalizzazione dell'interfaccia.
Comunque le usb sono veramente poco affidabili. Un romset completo (senza CHD) di mame 0.194 occupa sui 60Gb, tolte quelle inutili etc. arrivi a pochi Gb, e con 20€ potresti comprare una chiavetta da 64 ma anche un hdd mooolto più grande (usato).
Tieni a mente anche che sulla macchina che hai a disposizione hai una USB 2.0, il che significa tempi di caricamento lenti.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da emme1 » 20/02/2018, 11:32

Puoi tranquillamente installare una distro linux leggera su usb. So che si puo fare anche con windows usando partition assistant (funzione on the go)ma quest'ultimo non l'ho mai provato

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk



Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da emme1 » 20/02/2018, 11:43

Concordo con @b4nd1t0 sulla lentezza su porta usb, anche se dovessi avere una classe 10

Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk




stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da stefanof » 20/02/2018, 12:05

io ero indirizzato su retropie installando ubuntu, tutto su chiavetta USB, usando un pc di recupero, sto cercando di andare al massimo risparmio e evitando le cosidette "rogne", praticamente volevo usare i programmi raspberry risparmiando sulla schedina rasp da 35 euro usando il pc, ma a sto punto mi chiedo: non conviene usare il rasp con retropie e fine della storia e dei problemi?


Avatar utente
emme1
Arcader
Arcader
Messaggi: 373
Iscritto il: 01/11/2016, 11:43
Medaglie: 2
Reputation: 82
Località: Treviso
:
Medaglia di bronzo

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da emme1 » 20/02/2018, 12:18

Meglio lubuntu per quel pc o al limite xubuntu.
Ma sbaglio o rasp ha comunque bisogno di usb o micro sd? Il problema lo avresti lo stesso.

Edit: anche lakka appunto che è gia a posto come distro
Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk




Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3927
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2018, 12:31

Per usare rasp devi comprare: il rasp, l'alimentatore, la schedina e non ti fermi quindi a 35€, non contando che il pc di cui ci hai parlato è molto più potente di un raspberry il che garantisce una migliore emulazione, puoi anche smanettare con linux e retropie ma inizia a diventare più laborioso e da usb non ti aspettare miracoli, se hai già una chiavetta prova, male non fa.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da stefanof » 20/02/2018, 12:36

emme1 ha scritto:
20/02/2018, 12:18
Meglio lubuntu per quel pc o al limite xubuntu.
Ma sbaglio o rasp ha comunque bisogno di usb o micro sd? Il problema lo avresti lo stesso.

Edit: anche lakka appunto che è gia a posto come distro
Inviato dal mio LG-D855 utilizzando Tapatalk
si anche il rasp usa sd card per quello non capisco perchè io non la posso usare via pc


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3927
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2018, 12:51

la puoi usare ma sempre per l'USb devi passare
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da stefanof » 20/02/2018, 12:56

fatalità a casa è saltato fuori un hard disk da 120 giga SATA ma non so se funziona, visto che comunque ho tutti i pezzi potrei provare a installare qualcosa, come procedo?


stefanof
Gamer
Gamer
Messaggi: 34
Iscritto il: 12/02/2018, 14:00
Reputation: 0

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da stefanof » 20/02/2018, 12:57

b4nd1t0 ha scritto:
20/02/2018, 12:51
la puoi usare ma sempre per l'USb devi passare
ah ho capito, il collo di bottiglia è proprio la porta usb, mentre il rasp usa un vero e proprio lettore per schede SD non una porta USB


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3927
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 848
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Vecchio pc per bar top! consigli

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2018, 13:04

Mastichi linux? Vai di xubuntu e retropie.
Preferisci windows(7)? Scegli un frontend (feel, attractmode, boh) e ti scarichi mame per cominciare.
Come creare un log con mame:
- Da command line, digitare: mame -v romname >romname.txt
(dove romname è il nome della rom che volete avviare, mame può essere anche groovymame etc.)
- Allegare il contenuto di romname.txt al post


b4nd1t0's repo here


Rispondi