Il monitor mi ha abbandonato

Problemi di monitor? entra qui!
Post Reply
User avatar
Skywalker76
Arcader
Arcader
Posts: 296
Joined: 19/06/2016, 15:25
Medals: 11
Reputation: 92
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Il monitor mi ha abbandonato

Post by Skywalker76 » 25/03/2018, 19:09

Ragazzi apro qui il post, il monitor 29 pollici philips montato sotto il mio cab naomi non va più.
Stavo giocando, ho smesso per andare a mangiare, dopo cena torno su, e il monitor non dava più segni di vita, buio completo😢😭😭.
Il bello è che non so dove mwttere mano, quando gli do corrente, non da nessun segno di vita, nessun rumore.


La forza scorre potente in lui

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Barito » 25/03/2018, 19:35

Sei sicuro che sia il monitor? Se metti il gettone va in partita?
Se si, per prima cosa controlla lo stato dei fusibili (o del fusibile) sullo chassis.
A proposito: che monitor è?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Posts: 2372
Joined: 26/02/2018, 12:06
Medals: 6
Reputation: 598
Location: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contact:

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Gibranx » 25/03/2018, 21:31

Speriamo sia una sciocchezza, che so, qualche fesseria sull'alimentazione....
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

elmet
Gamer
Gamer
Posts: 39
Joined: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 14

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by elmet » 25/03/2018, 22:01

Che esperienza hai con il tester ed attrezzature varie? Concordo con barito controlla i fusibili possibilmente con un tester e anche nello specificare il modello del monitor, controlla l'arrivo dei 220 volt al ponte dei diodi

User avatar
Skywalker76
Arcader
Arcader
Posts: 296
Joined: 19/06/2016, 15:25
Medals: 11
Reputation: 92
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Skywalker76 » 25/03/2018, 22:34

Allora ragazzi, io non ci capisco niente, ho fatto la foto del modello del monitor ed ho fotografato una parte dell elettronica dove c è una sigla.
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
La forza scorre potente in lui

User avatar
Skywalker76
Arcader
Arcader
Posts: 296
Joined: 19/06/2016, 15:25
Medals: 11
Reputation: 92
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Skywalker76 » 25/03/2018, 22:40

Barito wrote:
25/03/2018, 19:35
Sei sicuro che sia il monitor? Se metti il gettone va in partita?
Se si, per prima cosa controlla lo stato dei fusibili (o del fusibile) sullo chassis.
A proposito: che monitor è?
Il sistema è funzionante, si sente l audio e se faccio partire il gioco, funziona, è proprio il monitor
La forza scorre potente in lui

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Barito » 26/03/2018, 7:46

Non riconosco il modello dalla foto. In attesa che @orcozzí o @elmet si pronuncino, controlla che la 220V AC arrivi e lo stato dei fusibili. A meno che non siano in bella vista, per questa seconda operazione devi estrarre lo chassis e separarlo dal tubo.
I fusibili meglio testarli da fuori circuito.
Hai un multimetro?


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

elmet
Gamer
Gamer
Posts: 39
Joined: 11/01/2018, 19:13
Reputation: 14

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by elmet » 26/03/2018, 15:32

Riconfermo quanto ho detto prima, riguardo al modello del monitor, la sigla e la marca posta sul tubo vale solo per lui, mentre sicuramente il telaio sarà di un'altra marca, dall'unica foto del telaio non si capisce molto

User avatar
Skywalker76
Arcader
Arcader
Posts: 296
Joined: 19/06/2016, 15:25
Medals: 11
Reputation: 92
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Skywalker76 » 26/03/2018, 22:04

Elmet, è tutto della stessa marca, su questo cab tolsi il monitor originale che non andava e lo cambiai con quello che ho sotto era un monitor che utilizzavano per fare grafica, un bel monitor, infatti ho dovuto un pò adattarlo per metterlo nel cab. Come vado su ti posto la panoramica completa della situazione.
Purtroppo non ho un multimetro per le misurazioni.
La forza scorre potente in lui

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Posts: 677
Joined: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 172
Location: Castellanza

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by xbrunox » 26/03/2018, 22:21

Mmmm mi sa che é un 31khz svga... non il solito 15 khz arcade... ecco perché sconosciuto

User avatar
Skywalker76
Arcader
Arcader
Posts: 296
Joined: 19/06/2016, 15:25
Medals: 11
Reputation: 92
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Skywalker76 » 27/03/2018, 2:01

Si infattii è un 31 khz svga. Il pc si collega e si vede in automatico senza problemi.
La forza scorre potente in lui

User avatar
orcozzì
Arcader
Arcader
Posts: 364
Joined: 10/12/2016, 12:53
Reputation: 140

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by orcozzì » 27/03/2018, 2:33

Dovrebbe essere un monitor prodotto da FIMI, azienda di Saronno consociata della Philips. Il telaio sarebbe un Philips 5800 di quelli per monitor PC da 19" adattato a un tubo da 29".

http://monitor.espec.ws/section3/topic19765.html

Cercati un monitor Naomi vero.

User avatar
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Posts: 3455
Joined: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 802

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Barito » 27/03/2018, 6:37

Prima però controlla quei cacchio di fusibili!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

User avatar
Skywalker76
Arcader
Arcader
Posts: 296
Joined: 19/06/2016, 15:25
Medals: 11
Reputation: 92
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Skywalker76 » 30/03/2018, 22:32

il fusibile è apposto purtroppo, ma mo ci metto un altro 29
La forza scorre potente in lui

User avatar
Skywalker76
Arcader
Arcader
Posts: 296
Joined: 19/06/2016, 15:25
Medals: 11
Reputation: 92
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo

Re: Il monitor mi ha abbandonato

Post by Skywalker76 » 03/04/2018, 23:06

Ho finito di montare il sanwa 29 pollici del naomi, si vede bene, ma non ha niente a che vedere con il philips che avevo prima, reggeva fino a 800x600, il sanwa regge fino a 640x480, ma poco interessa, i giochi che devono girare non hanno bisogno di risoluzioni più alte.
La forza scorre potente in lui

Post Reply