Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 05/04/2018, 14:57

assodato è assodato anche quello, ma non usando il crt vga da molto tempo non avevo ben chiaro "quanto" fosse meglio..


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1184
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 350
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Gibranx » 05/04/2018, 16:22

Cmq posso dirti affettuosamente una cosa?

ma che "zucchina" che sei, ti sei beccato la Neuromedaglia!!!!!!!!!
[w00t-anim.gif] [w00t-anim.gif] [w00t-anim.gif] [w00t-anim.gif] [w00t-anim.gif] [w00t-anim.gif]
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1184
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 350
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Gibranx » 05/04/2018, 19:10

È super rara, magari un giorno chissà la conquisteró anche io!
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2639
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 675

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Barito » 05/04/2018, 20:19

Sempre meno rara a ben vedere
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 06/04/2018, 0:42

sono lusingato!


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 10/04/2018, 14:05

ma..ma.. sbaglio o con i crtemudriver, si può avere un doppio segnale? tipo 31khz per il desktop (e usi annessi), e 15kz quando si lancia il mame?? perchè se cosi fosse, doppio monitor e via!! non sapevo di questa possibilità, me ne ha parlato un amico, ma dice di non aver mai provato quindi non ha saputo dirmi molto, ma mi ha confermato che si può fare! io l'unica volta che ho provato gli emudriver dopo l'installazione (e il settaggio a 640x480) al riavvio ero a 15. Non ho visto nessuna interfaccia dove poter scegliere le risoluzioni....
chi mi illumina?


xbrunox
Arcader
Arcader
Messaggi: 340
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 66

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da xbrunox » 10/04/2018, 14:18

ciao allora io ho indagato un po' sulla questione ma non avendo l'hardware fondamentale per la cosa non ho mai provato..
Per cominiciare ti serve un bel monitor multifrequenza che swappi in automatico fra i 15 e 31 khz e un collegamento fra pc e monitor che ovviamente non ti blocchi le frequenze a 31...

poi devi lavorare con i crt range del monitor settings di vmmaker dove il crt range 0 dovrebbe essere il range delle frequenze a 15khz e il crt range 1 quelle delle frequenze a 31Khz, se per assurdo il tuo monitor supportasse anche i 24khz potresti avere anche un crtrange 2.

resta da verificare il fatto che fra una risoluzione a 15khz e una a 31 khz dovresti lavorare sui pot della geometria dell'immagine.

altra possibilità di cui si parlava proprio in questi giorni su arcadecontrols è quella di uscire a 31khz con una uscita video della scheda e a 15khz con l'altra, così da avere 2 monitor collegati ma per questa cosa non ho davvero letto nulla, ci avevo provato tempo fa velocemente ma non ci ero riuscito.


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3344
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 731
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da b4nd1t0 » 10/04/2018, 15:25

La cosa più semplice è utilizzare la scheda integrata a 31 e l'ati aggiuntiva a 15, ognuno col suo driver. Ma tutto questo a che scopo?
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 10/04/2018, 16:43

ma nulla, era per curiosità, per avere il mame nativo su un monitor, e un pc "normale" sull'altro, dove magari farci girare altri emu vecchi o giochini dos... e al tempo stesso non averlo "castrato" per via della risoluzione (che di fatto serve SOLO quando giochi, per la risoluzione nativa). Avevo saputo di questa doppia possibilità con crtemudriver, ma se come dici è un mezzo casino, non ci penso più nemmeno mezzo secondo :)
PS: non ho una doppia scheda video, nè un monitor trifrequenza. Quindi devo fare una scelta, o vga 31 e un pc versatile a 360 (solo senza mame con ris native), o Tv crt a 15 con mame a ris native e tutto il resto "arrangiato".


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da bisus » 10/04/2018, 17:34

con schede video tipo ati 9250 avendo due uscite una rimane a 31khz e l'altra viene forzata a 15khz, in questo modo si potrebbe avere su un'uscita il tv e sull'altra un 31khz
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 10/04/2018, 17:37

e come fa crtemudriver a distinguere le uscite prima della forzatura? ripeto dall'unica prova fatta fin'ora, non ho visto voci o opzioni. si è semplicemente installato e ha cambiato in automatico la risoluzione.


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da bisus » 10/04/2018, 17:38

non lo fa... su schede video con due uscite una diventa primaria e viene forzata mentre l'altra no
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 10/04/2018, 17:40

ok. quindi per la mia domanda sopra, la risposta starebbe nella ati 9250 (ci sono altre schede in alternativa?)
Le due uscite cmq, sono entrambe vga?


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da bisus » 10/04/2018, 17:45

una e' vga e' l'latra dvi, di norma la dvi viene forzata ed hai quindi bisogno di un adattatore vga/dvi. Altre opzioni sono la ati 4350, le altre non ti so dire perche' mai provate
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 10/04/2018, 18:09

anche la 4350 ha vga e dvi? quindi nel caso, dovrei prendere un adattatore dvi-vga, e poi vga scart... per arrivare sul crt 15


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da bisus » 10/04/2018, 18:11

corretto
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
Mr. Pumpkin
Arcader
Arcader
Messaggi: 445
Iscritto il: 25/05/2017, 16:32
Reputation: 6

Re: Monitor crt 31khz vs TV crt 15khz ?

Messaggio da Mr. Pumpkin » 10/04/2018, 18:15

mmm ok, ci penserò.... grazie mille per la dritta ;)


Rispondi