Chankast emulator...

Area dedicata agli emulatori ed alla loro configurazione e al MAME
Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 276
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 21

Re: Chankast emulator...

Messaggio da grendizer73 » 23/07/2018, 12:58

[mention]pierini1[/mention]

... Con quei requisiti è già tanto se vedi la spirale del DC animarsi in modo fluido.
Giusto per dovere di cronaca ho utilizzato Demul per far partire 2 rom in formato *.gdi e sono partite senza problemi, comunque il tuo problema più grosso rimane la configurazione HW del tuo PC, è una macchina che ha dei limiti enormi e la VGA probabilmente è meno performante dello stesso Dreamcast, quindi Chankast o Demul o NullDC, i risultati saranno sempre impietosi, indipendentemente che tu riesca o meno nell'impresa di leggere i *.gdi


Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 107
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: -3
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Chankast emulator...

Messaggio da pierini1 » 24/07/2018, 10:54

eh chissa'......il fatto e' che SEGA TETRIS mi gira abbastanza bene...e cmq non posso usare altri emulatori del Dremacast con questo vecchio pc ma vi faro' sapere PERCHE' FINALMENTE UN ANGELO MI HA RISPOSTO SU COME USARE QUEI DANNATI FILES GDI & CO.

Ecco la sua risposta:
Bro you'll have to convert the .raw file into cd image like iso for instance. then ue the bootloader then the image. I was stuck with this issue for weeks with CvS2 until i finally found out the solution somewhere.

quindi significa che devo trasfromare il file RAW in IMMAGINE CD (iso o cdi) ma poi non riesco ad andare avanti....
Cosa significa "then ue the bootloader then the image" ? (forse lui voleva scrivere USE anziche' UE ?)


Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3376
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 35
Reputation: 742
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Chankast emulator...

Messaggio da saturnshadow » 24/07/2018, 11:27

pierini1 ha scritto:
24/07/2018, 10:54
eh chissa'......il fatto e' che SEGA TETRIS mi gira abbastanza bene...
è un'affermazione palesemente falsa, ma se vuoi essere convinto del contrario...
del resto siamo nell'epoca delle fake news e della post-verità
pierini1 ha scritto:
24/07/2018, 10:54
e cmq non posso usare altri emulatori del Dremacast con questo vecchio pc
sarebbe ora, non dico di cambiarlo, ma mettere un po' più di RAM (la tua scheda madre supporta fino a 4 Gb) e una scheda video vera (anche a 5 euro, usata): male non gli farebbe
pierini1 ha scritto:
24/07/2018, 10:54
ma vi faro' sapere PERCHE' FINALMENTE UN ANGELO MI HA RISPOSTO SU COME USARE QUEI DANNATI FILES GDI & CO.
l'"angelo" mi sa che non sapeva bene con chi parlava e ti avevo già avvisato bonariamente con niente MAIUSCOLE, se non strettamente necessarie - (ultimo avviso) - più studio di netiquette e meno spunciotti

pierini1 ha scritto:
24/07/2018, 10:54
Bro you'll have to convert the .raw file into cd image like iso for instance [...]
quindi significa che devo trasfromare il file RAW in IMMAGINE CD (iso o cdi) ma poi non riesco ad andare avanti....
Cosa significa "then ue the bootloader then the image" ? (forse lui voleva scrivere USE anziche' UE ?)
sì è un "use", tipico errore di digitazione (li commettiamo tutti: guarda come hai scritto anche te la parola trasformare). In realtà non è che ti ha dato chissà quale soluzione. Fare una doppia conversione di un file che già andrebbe bene così com'è!
I file .gdi sarebbero già leggibili da qualunque programma che simula unità ottiche virtuali: tra un file .gdi e .cdi non c'è alcuna differenza di fatto, se non per la presunta maggior grandezza dei file .gdi (GD-Rom 1000 Mb vs. CD-Rom 650/700 Mb). E' altresì scontato che quasi tutti i giochi Dreamcast su supporto GD-Rom occupavano uno spazio sul supporto fisico ottico che poteva tranquillamente trovare posto sui canonici CD.
Premesso questo, come ti è stato consigliato anche da altre persone nelle varie risposte, se non hai i boot loader, i giochi non vanno. Funzionava così anche sulla console: senza boot cd, anche con la console modificata, giochi originali di altre regioni (NTSC U/C o NTSC-J per noi con sistema PAL) o le copie di back-up non partono.
Il Chankast, nelle sue intenzioni, doveva servire a "emulare" il sistema Dreamcast/NAOMI utilizzando direttamente i supporti originali. Il problema è che questo progetto non è stato mai proseguito ed è abortito nelle primissime fasi di sviluppo. Quello che vedi in giro "oggi" sono versioni hack basate su un software fermo a una versione alpha


Avatar utente
Gibranx
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 1672
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 446
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Chankast emulator...

Messaggio da Gibranx » 24/07/2018, 12:21

Deduco che andrà a finire così....
Riuscirai a far partire prima o poi questo santo .gdi.
Finalmente ti sentirai appagato!

Poi comprenderai che sarà meglio cambiare hardware per testare qualche emulatore più performante.

E, dulcis in fundo, se sei veramente un amante di questa console, inizierai a valutare un eventuale acquisto su Ebay di un Sega Dreamcast e dei tuoi giochi preferiti, per soddisfarti Giornate Intere.
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 276
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 21

Re: Chankast emulator...

Messaggio da grendizer73 » 24/07/2018, 12:40

A sto punto prova ad usare Utopia prima del boot del CD,o meglio ancora,integralo direttamente nell'immagine della ISO, così non hai problemi di boot loader, ma con 8 MB di RAM video credo che giusto SEGA Tetris buggato riesca a partire.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


pierini1
Gamer
Gamer
Messaggi: 107
Iscritto il: 13/07/2017, 9:28
Reputation: -3
Località: Padova
Nazione: Italia
Contatta:

Re: Chankast emulator...

Messaggio da pierini1 » 25/07/2018, 17:24

qua non mi funziona niente.....infatti con il programma ULTRAISO io ho convertito il file .RAW in .ISO e poi ho montato UTOPIA BOOT DISC nel mio drive virtuale (creato con DAEMON TOOLS) e quindi ho aperto l'emulatore CHANKAST che mi ha caricato il file immagine .CDI di UTOPIA BOOT DISC.
A quel punto ho tolto il file .CDI di UTOPIA BOOT DISC e l'ho sostituito con il file .ISO che prima della conversione era in formato .RAW ma CHANKAST mi dice PLEASE INSERT DISC...

Mi pare di aver seguito la dritta dell'american boy qua:
Bro you'll have to convert the .raw file into cd image like iso for instance. then ue the bootloader then the image. I was stuck with this issue for weeks with CvS2 until i finally found out the solution somewhere.
Ultima modifica di pierini1 il 25/07/2018, 17:26, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3035
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Chankast emulator...

Messaggio da Barito » 25/07/2018, 17:26

Porca miseria...
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
grendizer73
Arcader
Arcader
Messaggi: 276
Iscritto il: 02/09/2017, 13:38
Reputation: 21

Re: Chankast emulator...

Messaggio da grendizer73 » 25/07/2018, 19:24

pierini1 ha scritto:
25/07/2018, 17:24
qua non mi funziona niente.....infatti con il programma ULTRAISO io ho convertito il file .RAW in .ISO e poi ho montato UTOPIA BOOT DISC nel mio drive virtuale (creato con DAEMON TOOLS) e quindi ho aperto l'emulatore CHANKAST che mi ha caricato il file immagine .CDI di UTOPIA BOOT DISC.
A quel punto ho tolto il file .CDI di UTOPIA BOOT DISC e l'ho sostituito con il file .ISO che prima della conversione era in formato .RAW ma CHANKAST mi dice PLEASE INSERT DISC...

Mi pare di aver seguito la dritta dell'american boy qua:
Bro you'll have to convert the .raw file into cd image like iso for instance. then ue the bootloader then the image. I was stuck with this issue for weeks with CvS2 until i finally found out the solution somewhere.
Devi integrare Utopia nella ISO del gioco, come si faceva 20 anni fa con le copie dei giochi del DC, perché non penso che l'emulatore supporti lo swap a caldo come faceva il DC.
Consolle è usato solo per definire i mobili, console (pronuncia cònsol) viene usato ovunque per definire chiaramente le macchine dedicate al gioco casalingo. Tra l'altro è sinonimo di ignoranza della materia videoludica chiamare consolle una console.


Avatar utente
Pixel
Arcader
Arcader
Messaggi: 328
Iscritto il: 24/09/2017, 21:20
Reputation: 21

Re: Chankast emulator...

Messaggio da Pixel » 30/07/2018, 17:38

Miiiiiiiiii ma solo a me Pierini (?) ricorda quell'altro che ha la supermegafissa per SF2 Magic Delta Sottomarina Only Edition!!???? [spank.gif]
E mi soddisfavo le Giornate Intere!!


Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3035
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 740

Re: Chankast emulator...

Messaggio da Barito » 30/07/2018, 17:41

Ehi ehi ehi lascia stare il mio amico Marco! :)
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...


Avatar utente
giulius
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 933
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 1
Reputation: 162
Località: siena
:
Medaglia di legno

Re: Chankast emulator...

Messaggio da giulius » 02/08/2018, 8:35

E' un virus!!! Oggi è tutto un Brutto andazzo!


Bloccato