IL MAZINCAB è FINITO!

Progetti realizzati o in fase di realizzazione, Plans e layout per cabinati,bartop e weecade
Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4071
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 882

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Barito »

Questo il link alla discussione sul plugin
http://forum.arcadecontrols.com/index.p ... c=157734.0


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3306
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 7
Reputation: 774
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx »

Scusate, invece la versione RacerMame ha senso usarla oppure no???
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox »

Gibranx ha scritto:
28/11/2018, 9:23
Scusate, invece la versione RacerMame ha senso usarla oppure no???
@Barito chi meglio di te potrebbe rispondere :)

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4071
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 882

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Barito »

Racermame è sostanzialmente una collezione di patch selezionate per cab di guida rese disponibili in rete da vari autori e applicate a groovymame 0.160. Più qualche mia modifichetta al sorgente. Aggiunge il rumble (non il FF) ad alcuni giochi (spesso modificando e adattando codici per versioni precedenti di MAME che ho trovato in giro).
Nella 0.106 è quasi tutto lavoro originale mio, ma anche li niente FF ne addirittura rumble.

È fermo alla 0.160 comunque, quindi perdi tutti gli improvement delle nuove versioni di MAME.
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3306
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 7
Reputation: 774
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx »

E comunque...
IL MAZINCAB è INFINITO!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2069
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 384
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius »

Tenendo conto che il monitor del cab è bello alto ed inclinato, come pensi di farla postazione? Il sedile messo così com'è non è un po' bassino e distante?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox »

giulius ha scritto:
28/11/2018, 14:00
Tenendo conto che il monitor del cab è bello alto ed inclinato, come pensi di farla postazione? Il sedile messo così com'è non è un po' bassino e distante?

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk
ci devo ancora pensare.. sicuramente dovrà essere più alta di così e anche più vicina ma non molto di più!

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox »

Gibranx ha scritto:
28/11/2018, 13:54
E comunque...
IL MAZINCAB è INFINITO!
in realtà sono io che da sempre faccio una gran fatica a fermarmi ed accontentarmi...

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox »

allora scrivo un po' di aggiornamenti... il G29 a me che non ho mai provato altri volanti prima salvo uno autocostruito con vari potenziometri e scheda joy ( il FFB erano dei bellissimi elastici) nel lontano '92 sembra proprio fatto bene.

il supermodel se si è abituati a smanettare con il suo ini si configura abbastanza facilmente, e il FFB funziona che è una meraviglia.

Il model2 come sempre fa a cazzoti con le periferiche del mio sistema e per farlo funzionare devo prima disabilitare altri controller (vjoy in questo caso) poi è un po' più ostico da configurare fra assi invertiti e cambio sequenziale non supportato da tutte le roms. anche qui il FFB se abilitato sembra funzionare abbastanza bene.

non ho ancora capito perchè però prima di far partire un emulatore devo entrare nel menù di configurazione logitech e anche se settato di default e permanente settare il profilo da utilizzare.

domani magari provo il plugin per gli altri giochi arcade PC, che non mi sembra però supportare il MAME.

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox »

IMG_20181202_092200.jpg
Step 1

Ho iniziato ad alzare il piano di guida, le cose vanno meglio ma secondo me serve mettere sotto un'altro bancale.
Ho realizzato velocemente con materiali leggeri una stand per il volante che funziona abbastanza bene.

La cosa con la quale mi scontro e credo che non ne uscirò é far scorrere il sedile...

Avete idee o consigli?

Altro problema che per ora non risolvo é quel maledetto angolo di sterzo.. se non entro nel programma di logitech prima di utilizzare il volante lui se ne infischia che io lo ho messo a 270 gradi, rimane sempre configurato a 900!
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2069
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 384
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius »

Dovrebbe esserci un utility per creare i profili. Mi pare si chiami proprio logitech profiler. Così, se per alcuni giochi hai bisogno di un angolo più ampio puoi associare il profilo dedicato.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox »

giulius ha scritto:
02/12/2018, 9:44
Dovrebbe esserci un utility per creare i profili. Mi pare si chiami proprio logitech profiler. Così, se per alcuni giochi hai bisogno di un angolo più ampio puoi associare il profilo dedicato.

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk
É ben quella che non funziona a pene di segugio... ho creato il profilo emulatori con l'assegnazione dei tasti e dell'angolo di sterzo, associato a quello che mi serve e impostato addirittura come permanente. Il remap tasti funziona alla grande, per far funzionare invece l'angolo di sterzo devo entrare nell'app, entrare nei setting del volante dove vedo che é correttamente impostato 270 confermare le impostazioni già presenti e a quel punto il volante si ricorda di funzionare a 270 e non a 900..

xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox »

Alcuni aggiornamenti..

Primo grazie a @Barito per h2seq! Con cui si gioca a daytona e segarally con il cambio sequenziale che é una bellezza!

Secondo grazie ancora a @Barito! Per far funzionare a dovere h2seq ho dovuto creare un nuovo profilo del g29, quando il logitech swappa fra i vari profili fa funzionare anche l'angolo di sterzo!

Ora dal punto di vista software mi mancano da sistemare gli arcadepc con jconfig ma temo che sia dovuto a come windows riconosce il g29, e al pedale della frizione... e al fatto che jconfig lo becca da lì...

Dal punto di vista hardware oltre al rifare tutto per bene a trovare un modo per far scorrere il sedile!

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2069
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 384
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius »

H2seq ha salvato anche me.. Peró per il g29 ci sarebbe anche il cambio a leva.. Nella postazione che stai costruendo ci starebbe a fagiuolo!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3306
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 7
Reputation: 774
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx »

@xbrunox secondo me devi stare con l'altezza da terra in un range compreso tra i 30 ed i 40 cm, ad occhio.
Fai sto super macchinone!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
giulius
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2069
Iscritto il: 19/02/2018, 12:53
Medaglie: 2
Reputation: 384
Località: siena
:
Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da giulius »

Gibranx ha scritto:[mention]xbrunox[/mention] secondo me devi stare con l'altezza da terra in un range compreso tra i 30 ed i 40 cm, ad occhio.
Fai sto super macchinone!
Si Bruno.. Anche secondo me sai?.. . Il volante dovrebbe stare più o meno alla stessa altezza della plancia ed il sedile andrebbe alzato di conseguenza.
Ovviamente se tu ti trovi bene così vuol dire che è ok!

Inviato dal mio Huawei P20 pro utilizzando Tapatalk


xbrunox
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 858
Iscritto il: 17/08/2017, 19:13
Reputation: 241
Località: Castellanza

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da xbrunox »

Ciao ragazzi é un po' che non scrivo ma non sono sparito! In queste vacanze (non lo avessi mai fatto) mi Sn dedicato agli arcade pc e al progetto postazione di guida...



Purtroppo la mia configurazione hardware faceva un po' fatica.. Non riuscivo a vedere l'ultimo Daytona nella lista dei giochi lanciabili ma poi vederlo girare come un bradipo...

Mi Sn quindi acculturato e ho acquistato una radeon 7970 (di cambiare tutto il pc per ora non se ne parla) che a detta del mio spacciatore ha le stesse prestazioni della r9 380x, ultima ati ad avere uscita dvi i e quindi compatibile con gli attuali crt emu drivers. Ho quindi smontato la vecchia 5770, cambiato l'alimentatore del pc, per far funzionare la 7970 serve una centrale elettrica... Tagliato il case del pc o la bimba non entrava... Disinstallato con non pochi sacramenti i vecchi crt emu drivers e reinstallato i nuovi...
IMG_20190103_001007.jpg
Insomma ho incasinato ancora di più il retro del povero mazincab... Prima o poi lo sistemo!

Però ora é uno spettacolo! 60 fps fissi con gli arcade pc testati fin ora e con il demul che prima con alcune roms era davvero ostico!
IMG_20190103_005853.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di xbrunox il 03/01/2019, 6:57, modificato 1 volta in totale.

Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2497
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 350

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Zak0077 »

hai la mia stessa scheda video, dai che va bene!
bhe la postazione "doppia bancalata" e fenomenale !!!!
dai che ci sei per il garage!!!!
;)

ps: cmq , confronto a me , sei ordinatissimo coi cavi! ahahahaha
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
Zak0077
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2497
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 350

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Zak0077 »

ma almeno...è jamma o a 15khz?
ahahahahahaha
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3306
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 7
Reputation: 774
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: IL MAZINCAB è FINITO!

Messaggio da Gibranx »

Se sto macchinone lo porti a Mr. @Moket con un bel flex, te lo trasforma in un dual cabinet.
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".