Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Area dedicata alle guide tecniche,consigli e suggerimenti.
Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da hyne » 04/08/2019, 19:42

si può usare con raspberry?



Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4455
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 921
Località: Pesaro/Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da saturnshadow » 04/08/2019, 20:39

hyne ha scritto:
04/08/2019, 19:42
si può usare con raspberry?
No. Il raspberry non ha la potenza di calcolo sufficiente per farlo andare. Ha proprio limitazioni sul pixel clock. In alcuni forum di riferimento (lingua inglese, of course) se ne è dibattuto e discusso in proposito (creazione di un sistema arcade portatile con pixel perfect su CRT) e alla fine la soluzione migliore resta sempre il pc.
Se poi di pc, ricicli quello abbandonato in cantina, fai del bene al portafogli e all'ambiente e avrai una macchina più performante di raspcoso o quei cosi fluo cinesi

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da hyne » 04/08/2019, 21:07

saturnshadow ha scritto:
04/08/2019, 20:39
hyne ha scritto:
04/08/2019, 19:42
si può usare con raspberry?
No. Il raspberry non ha la potenza di calcolo sufficiente per farlo andare. Ha proprio limitazioni sul pixel clock. In alcuni forum di riferimento (lingua inglese, of course) se ne è dibattuto e discusso in proposito (creazione di un sistema arcade portatile con pixel perfect su CRT) e alla fine la soluzione migliore resta sempre il pc.
Se poi di pc, ricicli quello abbandonato in cantina, fai del bene al portafogli e all'ambiente e avrai una macchina più performante di raspcoso o quei cosi fluo cinesi
si ti do ragione, anche perchè odio il raspberry(cioè non e che lo odio non mi piaciono i suoi frontend)
ma una curiosità posso sapere quanti anni hai? (senza andare off topic)
no perchè per me sei come un maestro in quest ambito

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4766
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 971
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 05/08/2019, 10:21

Se così fosse non potresti utilizzare un normale monitor CRT con quella scheda, io credo che se vuoi bypassare la ATI, devi toglierla, rifai la procedura di impostazione del video e seleziona la giusta frequenza (non le ricordo a memoria), ho provato diverse volte groovyarcade su monitor non a 15, sia crt che lcd, quindi deve funzionare.
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 05/08/2019, 12:01

Tolgo la scheda, imposto il nanao a 31 e lancio da live USB, vediamo se cambia qualcosa. Grazie ancora.
Il problema è che non riesco neanche a vedere ne il boot ne il BIOS da scheda integrata, è fuori sincro. Secondo me è più di 31

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4766
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 971
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da b4nd1t0 » 05/08/2019, 12:34

15Khz, 24Khz, 31Khz, puoi impostare quelle, non è che il monitor se ne genera un'altra, poi se hai un monitor diverso non so, hai letto il manuale?
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.214 ready!

Avatar utente
SuperMagoAlex
Gamer
Gamer
Messaggi: 198
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 20

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex » 05/08/2019, 12:46

Ariya ha scritto:
05/08/2019, 12:01
Tolgo la scheda, imposto il nanao a 31 e lancio da live USB, vediamo se cambia qualcosa. Grazie ancora.
Il problema è che non riesco neanche a vedere ne il boot ne il BIOS da scheda integrata, è fuori sincro. Secondo me è più di 31
Non è fuori sincro, credo sia un problema di risoluzione, il Nanao accetta solo 640x480 ma il bios e windows partono a una risoluzione maggiore.
PS: che versione di windows usi?

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 05/08/2019, 13:24

Non uso Windows, ho Groovy arcade

Ariya
Gamer
Gamer
Messaggi: 68
Iscritto il: 19/02/2019, 8:26
Reputation: 0

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da Ariya » 05/08/2019, 13:25

b4nd1t0 ha scritto:
05/08/2019, 12:34
15Khz, 24Khz, 31Khz, puoi impostare quelle, non è che il monitor se ne genera un'altra, poi se hai un monitor diverso non so, hai letto il manuale?
Intendevo la scheda del PC che è oltre i 31.

Avatar utente
SuperMagoAlex
Gamer
Gamer
Messaggi: 198
Iscritto il: 01/03/2019, 19:24
Reputation: 20

Re: Il Cabinato con GroovyArcade, facciamolo!

Messaggio da SuperMagoAlex » 05/08/2019, 16:13

Ariya ha scritto:
05/08/2019, 13:24
Non uso Windows, ho Groovy arcade
Ok, comunque il bios (uefi) delle nuove schede madri ha una risoluzione superiore rispetto ai 640x480 del Nanao, quindi in fase di boot sarai sempre fuori frequenza (io ho un Nanao ma emulo sotto Windows 10).

Rispondi