Disturbo monitor, post trasloco

Problemi di monitor? entra qui!
Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3789
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 852

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Barito » 06/11/2019, 16:22

Basta che alzi lo screen dal trasformatore di riga allora
Quello sullo schedino è controllo fine di luminosità.


Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1007
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da b4nd1t0 » 07/11/2019, 19:19

Dunque, sto testando una release di groovy in live e non ho il problema, adesso sono molto disorientato, possibile che il problema sia software? Provo con una pcb jamma e vedo che succede.

Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3789
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 852

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Barito » 07/11/2019, 19:48

Si che è possibile. È la prima cosa che ti ho suggerito
Hai risolto il "problema" della luminosità?
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1007
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da b4nd1t0 » 07/11/2019, 20:14

vero, ma da un giorno all'altro? Il software non è cambiato e non avevo fatto aggiornamenti...
la luminosità non l'ho ancora toccata, vediamo...
groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2977
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 725
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Gibranx » 09/11/2019, 7:34

Mah, la sparo...magari qualche componente, condensatore, boh, si è "ripreso", si era spostato qualcosina di millimetrico sul verticale per colpa del trasloco e quindi le modeline risultavano non allineate con l'hardware.

Poi hai presente quando dai un cazzotto di lato ad un tv crt e smette di girare?? I misteri dell'universo.....
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1007
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da b4nd1t0 » 11/11/2019, 18:39

Rieccolo, difetto tornato, da qualche giorno, ho provato a ripassare qualche saldatura ma sembrano davvero tutte perfette, questa è la situazione, ad ogni botta il disturbo si evidenzia, quindi qualcosa fa un falso contatto, ma cosa?


Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3789
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 852

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Barito » 11/11/2019, 19:07

Escludiamo dunque il problema software
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 97
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 17
Località: Bologna

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Usato » 11/11/2019, 19:09

E' palesemente qualche componente.
Puoi smontare la scocca e dare un occhiata alle schede?
Magari una bella foto.

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2977
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 725
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Gibranx » 12/11/2019, 11:14

A meno che non sia la scheda video che fa i capricci, ma come ipotesi estrema.

Edit
Ora ho visto il video

Problema simile visto sul mio cab.
Quando il tv si scaldava poi mi pare che si stabilizzava.

Poi capitava pure che random iniziava a girare sul verticale ma capitava più raramente e lì, non ridete, sistemavo con schiaffo laterale al cab.

Il potere delle vibrazioni...

P.S.

Non so se può dipendere dalla scart e relativo cavo...
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3789
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 852

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Barito » 12/11/2019, 11:27

Gib, è una saldatura fredda. Assodato. Anche il tuo vecchio TV: no posseduto, si saldatura da rifare
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2977
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 725
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Gibranx » 12/11/2019, 12:00

Ricordo che feci rifare le saldature sulla scart dietro al tv, ma per via dei colori che erano sballati.

Barito tu ti riferisci a saldature fredde sulla scheda della tv?
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3789
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 852

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Barito » 12/11/2019, 12:25

Si
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4970
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 11
Reputation: 1007
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da b4nd1t0 » 12/11/2019, 12:35

Provo a tirare fuori la scheda mantenendola collegata e do qualche mazzata, così vedo se la saldatura fredda è sul tubo o sulla scheda proprio e poi le rifaccio tutte

Inviato dal sesto piano

groovymame nonag aggiornato? b4nd1t0's repo anche per linux -- 0.215 ready!

Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3558
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 11
Reputation: 671
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Moket » 12/11/2019, 15:21

Vai bandito mettila nel forno a 180 gradi per 10 minuti...
SFIDA XLII - ONE COIN CONTEST - risultati parziali

Hyper Athlete
Furiola 17250
Nik 13536
Retro 13717
---

Violent Storm
Giuppo 929950
Moket 752050
Furiola 684250
Gibranz 642550

Metal Slug - One Coin Contest
Moket 7 crediti 723217
Nik 8 crediti 786448
Gibranx 12 crediti 662619
emme1 20 crediti 586209

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3789
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 852

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Barito » 12/11/2019, 16:26

b4nd1t0 ha scritto:Provo a tirare fuori la scheda mantenendola collegata e do qualche mazzata, così vedo se la saldatura fredda è sul tubo o sulla scheda proprio e poi le rifaccio tutte

Inviato dal sesto piano
Nononono. Non è sul tubo che si freddano le saldature... Non ci sono!
Mi pare una manovra inutile oltre che pericolosa. Meglio staccare tutto e metterla in forno come dice Daniele Immagine
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 97
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 17
Località: Bologna

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Usato » 12/11/2019, 16:42

Domanda forse inutile. Mettere in forno schede con componenti generici ok, ma se vi sono trasformatori con fili di rame laccati, non è una cavolata?

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3789
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 852

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Barito » 12/11/2019, 16:46

Si. È una cavolata. Trattasi di battuta
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
Usato
Gamer
Gamer
Messaggi: 97
Iscritto il: 06/11/2019, 1:32
Reputation: 17
Località: Bologna

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Usato » 12/11/2019, 18:00

Ahahahahah pardon.
Sapete per alcuni chip video si può fare davvero di metterla in forno.

Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3558
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 11
Reputation: 671
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Moket » 12/11/2019, 18:15

In questo caso è una battuta ma nel mio ramo l'ho usato svariate volte e funziona...
Meglio la ripassata con il saldatore ci mancherebbe ma funziona. Provata io personalmente: privata di ogni componente a rischio e dopo 20 minuti, spento e lasciato freddare la scheda si è riparata (scheda quadro strumenti Ford Focus)...
...chissà le cose che ancora non ha provato Barito...
Pure mia madre mi diceva che sarei diventato cieco eppure eccomi qui sul miglior forum di modellismo...
SFIDA XLII - ONE COIN CONTEST - risultati parziali

Hyper Athlete
Furiola 17250
Nik 13536
Retro 13717
---

Violent Storm
Giuppo 929950
Moket 752050
Furiola 684250
Gibranz 642550

Metal Slug - One Coin Contest
Moket 7 crediti 723217
Nik 8 crediti 786448
Gibranx 12 crediti 662619
emme1 20 crediti 586209

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3789
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 852

Re: Disturbo monitor, post trasloco

Messaggio da Barito » 12/11/2019, 18:29

Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Rispondi