Pagina 1 di 1

Aiuto per Monitor Arcade

Inviato: 05/01/2004, 21:42
da pablo
Ciao ragazzi, come già saprà chi mi ha aiutato in precedenza (Any, RgbSystem, Kayman) ho comprato un cabinato e successivamente alla Ultimarc un J-pac e la ArcadeVga.

Adesso ho dei grossi problemi col monitor arcade (il monitor è un Intervideo 28") e spero che qualcuno mi possa dare una mano:

1) I colori non sono corretti, così a prima vista direi che manca il giallo. Sono sicuro che quando l'ho preso era tutto a posto (ci girava Metal slug 4); è possibile che togliendo la scheda precedente ci siano da rifare i settaggi dei colori ?

2) Parlando dei 2 lati del monitor arcade (per intenderci la destra e la sinistra): da una parte (sx) l'immagine inizia a circa 1/2 cm dal monitor ed è così per tutta l'altezza; dall'altra parte (dx) l'immagine comincia a 1/2 cm in basso ma salendo si allarga fino alla fine dello schermo (spero di essermi spiegato). E' possibile correggere questo difetto ?

3) Questo difetto si nota soltanto su uno sfondo nero (ad esempio giocando a Mario Bros): nel fondo si intravedono delle righe in movimento ed è un effetto parecchio fastidioso. In questo caso non vorrei essere stato io a combinare il guaio visto che ho toccato qualcosa dietro con scritto frequenza e dopo non si vedeva più niente. Poi ho rimesso a posto e l'immagine è tornata, ma non vorrei che fosse a causa di quello e l'immagine fosse ancora da regolare leggermente.

4) Questa domanda non è relativa al monitor, ma forse qualcuno sa come fare: con il Mamewah (grazie Kayman, è perfetto) riesco a lanciare, giocare e uscire senza usare la tastiera.
Il problema rimane come uscire da Windows (ho installato Win ME); vorrei crearmi una scorciatoia sul desktop e abbinarla a una sequenza di tasti sul cabinato per uscire da Windows senza usare la tastiera che ho intenzione di mettere all'interno del cabinato.
Cosa devo scrivere nel collegamento per uscire da Windows (in partica per ottenere lo stesso risultato di "Chiudi sessione") ?

Grazie per l'aiuto...

ciao
Pablo

Inviato: 05/01/2004, 23:37
da Ospite
Ciao Pablo,
anche io come te ho concluso un cabinato proprio l'altro ieri ed ? proprio stupendo.
i problemi del monitor che dici li ho avuti anch' io e settando tutte le varie manopoline del monitor ho risolto il problema. dietro al monitor dovresti avere circa 7\8 manopoline dove andando a girarle puoi modoficare colore, nitidezza, ampiezza ecc ecc. stai molto attento per? che ? molto pericoloso x l'alta tensione.
ciao ciao

P.S.: io ho un hantarex, non so se il tuo monitor ha delle regolazioni al suo interno... ma penso proprio d si

Inviato: 08/01/2004, 21:39
da pablo
Ciao Mau77,
non ? un problewma di regolazioni, ma proprio dell'elettronica del monitor (miscela il verde e il blu o qualcosa del genere)

Ti faccio sapere appena ? tutto a posto

Garzie comunque per l'aiuto

ciao
Pablo

Inviato: 09/01/2004, 14:15
da ANY
CITAZIONE(pablo @ 05-01-2004, 21:42 )Ciao ragazzi, come gi? sapr? chi mi ha aiutato in precedenza (Any, RgbSystem, Kayman) ho comprato un cabinato e successivamente alla Ultimarc un J-pac e la ArcadeVga.

Adesso ho dei grossi problemi col monitor arcade (il monitor ? un Intervideo 28") e spero che qualcuno mi possa dare una mano:

1) I colori non sono corretti, cos? a prima vista direi che manca il giallo. Sono sicuro che quando l'ho preso era tutto a posto (ci girava Metal slug 4); ? possibile che togliendo la scheda precedente ci siano da rifare i settaggi dei colori ?

2) Parlando dei 2 lati del monitor arcade (per intenderci la destra e la sinistra): da una parte (sx) l'immagine inizia a circa 1/2 cm dal monitor ed ? cos? per tutta l'altezza; dall'altra parte (dx) l'immagine comincia a 1/2 cm in basso ma salendo si allarga fino alla fine dello schermo (spero di essermi spiegato). E' possibile correggere questo difetto ?

3) Questo difetto si nota soltanto su uno sfondo nero (ad esempio giocando a Mario Bros): nel fondo si intravedono delle righe in movimento ed ? un effetto parecchio fastidioso. In questo caso non vorrei essere stato io a combinare il guaio visto che ho toccato qualcosa dietro con scritto frequenza e dopo non si vedeva pi? niente. Poi ho rimesso a posto e l'immagine ? tornata, ma non vorrei che fosse a causa di quello e l'immagine fosse ancora da regolare leggermente.

4) Questa domanda non ? relativa al monitor, ma forse qualcuno sa come fare: con il Mamewah (grazie Kayman, ? perfetto) riesco a lanciare, giocare e uscire senza usare la tastiera.
Il problema rimane come uscire da Windows (ho installato Win ME); vorrei crearmi una scorciatoia sul desktop e abbinarla a una sequenza di tasti sul cabinato per uscire da Windows senza usare la tastiera che ho intenzione di mettere all'interno del cabinato.
Cosa devo scrivere nel collegamento per uscire da Windows (in partica per ottenere lo stesso risultato di "Chiudi sessione") ?

Grazie per l'aiuto...

ciao
Pablo
Ciao
Allora:

PUNTO 1)

Il giallo non pu? mancare, in quanto i colori che fornisci sono Red Green Blu, tutti gli altri si ottengono per combinazione.
Si ? facile che cambiando sorgente video i colori possano cambiare leggermente, agisci cos?:
a) scollega il cavo dei colori;
/cool.gif" style="vertical-align:middle" emoid="B)" border="0" alt="cool.gif" /> dietro al monitor vedi una schedina che si collega al tubo vero e proprio schedina rettangolare diciamo 10 x 5 cm. circa.
Su quello schedino sono disponibili 3 o 5 trimmer di regolazione, 3 sono per il cut-off e gli altri 2 regolano il guadagno di 2 colori il terzo ? fisso per semplificare la regolazione, dovrebbero avere delle manopoline (di solito verdi). movendo queste aumenti o diminuisci la "quantit?" di quel determinato colore.
c) accendi il mobile
d) stando MOLTO attento (in quello schedino in alcuni punti ci sono 160 e pi? Volts) e facendoti aiutare da qualcuno (uno specchio si usa di solito), ruota quelle manopole finch? non ottieni uno schermo bianco.
d2) se lo schermo rimane SEMPRE nero, devi prima ruotare in senso orario la manopolina inferiore sul coso nero nella piastra base del monitor, una volta ottenuto il bianco, cala questa manopola, fino ad avere uno schermo leggermente illuminato;
e) attacca i colori, accendi il pc;
f) ora devi rifare il punto d, se serve e regolare la manopola del punto d2 fino ad ottenere la luminosit? desiderata, la rotella sopra a questa serve per la messa a foco del monitor.

Ripeto STAI IN OCCHIO in giro c'? alta tensione e non sapendo se il tuo nomitor sia protetto o meno STAI IN OCCHIO /excl.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":!!:" border="0" alt="excl.gif" /> /excl.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":!!:" border="0" alt="excl.gif" /> /excl.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":!!:" border="0" alt="excl.gif" />


PUNTO 2)
devi fare quello che ha detto Mau77, in mezzo all'elettronica del monitor c'? uno schedino con vari potenziometri, che regolano luminosit?, contrasto, ampiezze, Hold, ecc...)
Ops no rileggendo il tuo problema ? di geometria..., se ho capito bene l'immagine ? a forma di trapezio

|-------------
| /
| /
|----------/

pi? o meno cos? vero?
questo ? un po' pi? un casino /smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" />
dimmi esattamente che monitor ? vicino al connttore dell'alimentazione del monitor dovrebbe esserci una sigla, se non c'? sulla parte destra dovrebbe esserci un'etichetta che riporta la data di costruzione, prova a darmi anche quella e cerco nei manuali...

PUNTO 3)
E' un problema che luminosit?/contrasto, che dovresti mettere a posto recolando come detto nel punto 2...


CIAO ANY

Inviato: 09/01/2004, 18:56
da pablo
Ciao Any, contavo veramente sul fatto che mi rispondessi....

Se ti dico qual'era il problema dei colori farai fatica a crederci...

C'erano (se ho capito bene) 2 colori (Verde + Blu) che si miscelavano; ho smontato e fatto controllare l'elettronica del monitor, tutto ok.

Il problema era sul J-pac della Ultimarc: 2 stagnature che si toccavano, ? bastato separarle perch? i colori fossero a posto...

Stasera ti d? esattamente i dati del monitor (? un Intervideo 28"): se riesci a trovarmi qualche info tecnica (io non sono riuscito a trovare niente) ti ringrazio

ciao, a pi? tardi

Pablo

Inviato: 09/01/2004, 20:46
da RgBsYsTeM
CITAZIONE(pablo @ 09-01-2004, 18:56 )Il problema era sul J-pac della Ultimarc: 2 stagnature che si toccavano, ? bastato separarle perch? i colori fossero a posto...
hardware difettoso....cominciamo bene, alla faccia della seriet?

Inviato: 09/01/2004, 22:42
da pablo
Ciao, ecco i dati che ho trovato sul monitor:

INTERVIDEO
c.s. imq n.v. 3044
MOD 28"
220 VAC-50/60 HZ-80W

PHILIPS TUBE
A66EAK71X11

V?MAQ 98-032
04/12/98

Grazie per eventuali info

ciao
Pablo