Le PCBs del Forum....

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6069
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 458
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da f205v » 09/01/2005, 1:27

Ho deciso di mettere in piedi una mini pagina web con tutte le schede comprate dal forum per il dumping ed il successivo inserimento nel MAME.....
La trovate qui:
www.citylan.it

Perdonate la grafica a dir poco terrificante, ma le mie conoscenze di HTML si limitano a pochi tag scritti con il notepad.....

Ovviamente ogni aiuto per migliorare l'aspetto grafico e rendere piu' guardabile il sito sara' ben accetto!


Immaginef205v

greenant

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da greenant » 09/01/2005, 9:29

Hai a disposizione php e mySql o solo uno spazio web classico?

greenant

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da greenant » 09/01/2005, 9:38

Cos? ti piace?
http://greenant.altervista.org/pcb.htm

Si dovrebbero poi aggiustare le dimensioni delle colonne.
Con un css poi si mettono a posto i colori e i vari stili.

Se tu avessi a disposizione un server con php e mySql si potrebbe mettere tutto nel database e generare le tabelle in automatico, come faccio io sul mio sito

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6069
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 458
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da f205v » 09/01/2005, 10:12

La tua versione mi piace molto di piu'!!!

ho a disposizione tutto quello che voglio, il problema non e' la disponibilita', ma la capacita' di usare gli strumenti!

Io ho una vaghissima idea di cosa siano php, css, mysql e compagnia cantante, ma non ho la piu' pallida idea di come funzionino e men che meno di come fare per usarli......
Immaginef205v

greenant

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da greenant » 09/01/2005, 11:19

http://greenant.altervista.org/pcb.php

Adesso la prima tabella ? stata fatta col php.
I dati sono inseriti a caso.
L'unico problema ? che non so come mostrare le date in italiano. Dipende cmq da una configurazione del server.

Se il server ? tuo, chiedi consiglio a qualcuno su come installare apache con il php e l'sql.
Poi installa phpmyadmin e il gioco ? fatto.

Per fare i css serve qualcuno pi? esperto di me (oppure un programma come macromedia dream weaver mx 2004)

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6069
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 458
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da f205v » 09/01/2005, 17:28

Grazie per la buona volonta, purtroppo sopravvaluti largamente le mie capacita', nonche' il mio tempo libero.

Penso che prendero' il tuo modello di tabella e lo usero' per i futuri sviluppi; ma php e mysql restano completamente fuori dalla mia portata.....intellettiva
Immaginef205v

greenant

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da greenant » 09/01/2005, 17:55

chiedi a qualcuno e fatteli installare perche` sono una gran cosa. Ti semplificano molto la manutenzione della pagina

Sea_side

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da Sea_side » 09/01/2005, 17:56

CITAZIONE(greenant @ 09-01-2005, 11:19 )http://greenant.altervista.org/pcb.php

Adesso la prima tabella ? stata fatta col php.
I dati sono inseriti a caso.
L'unico problema ? che non so come mostrare le date in italiano. Dipende cmq da una configurazione del server.

Se il server ? tuo, chiedi consiglio a qualcuno su come installare apache con il php e l'sql.
Poi installa phpmyadmin e il gioco ? fatto.

Per fare i css serve qualcuno pi? esperto di me (oppure un programma come macromedia dream weaver mx 2004)
non si vedono le immagini

Sophitia

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da Sophitia » 09/01/2005, 18:25

E' solo una pagina di prova quella di greenant... utilizza il primo link del thread.

emuLOAD

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da emuLOAD » 09/01/2005, 18:33

CITAZIONE(greenant @ 09-01-2005, 11:19 )http://greenant.altervista.org/pcb.php

Adesso la prima tabella ? stata fatta col php.
I dati sono inseriti a caso.
L'unico problema ? che non so come mostrare le date in italiano. Dipende cmq da una configurazione del server.

Se il server ? tuo, chiedi consiglio a qualcuno su come installare apache con il php e l'sql.
Poi installa phpmyadmin e il gioco ? fatto.

Per fare i css serve qualcuno pi? esperto di me (oppure un programma come macromedia dream weaver mx 2004)
per le date, non ti conviene semplicemente salvarle come stringhe, cosi eviti incompatibilita? Senno mi sembra che phpmyadmin supporti l'inserzione del formato della data quando crei una tabella con delle date dentro.

Comuqnue, se usi php con sql puoi farti una bella paginetta per aggiungere entry in automatico, che come carica prende dal database le info e crea la pagina, come dice greenant, non ? una cosa cosi complicata da fare. Se non hai php ed sql gia installati sul tuo server puoi appoggiarti da m?. Se ti va bene tenere una grafica scandalosa comuqnue la paginetta te la posso anche scrivere io...

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6069
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 458
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da f205v » 09/01/2005, 19:11

Grazie ragazzi per l'interessamento, apprezzo davvero molto.

Come ho spiegato, non e' un problema di risorse (ne' hard, ne' soft, ne' brain), e' proprio che non ho il tempo e la voglia di mettermi li' a farlo.

Ho fatto un primo aggiornamento della pagina basato sulle tabelle di Greenant, altre novita' nei prossimi giorni....(non novita' grafiche, ma VERE novita' di contenuti!)

Immaginef205v

greenant

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da greenant » 09/01/2005, 20:18

se vuoi ti puoi appoggiare a emuload, visto che ti ha dato la disponibilit?
Per quanto riguarda le date, salvarle come numero ? comodissimo perch?
1) puoi fare confronti mentre con le stringhe non fai confronti (chi viene prima o dopo?)
2) se vuoi modificare il formato di output basta che modifichi un (e sottolino "un") parametro della funzione. Invece se lo hai come stringa devi modificare una stringa per ogni gioco. 100 giochi = 100 stringhe. Quindi la possibilit? di commettere errori cresce in modo lineare

CODICE<?
$conn = mysql_connect("localhost") or die (mysql_error());
mysql_select_db("my_greenant",$conn) or die(mysql_error());

$query = "SELECT * FROM pcb ORDER BY data DESC";

$result = mysql_query($query,$conn) or die(mysql_error());

while ($riga = mysql_fetch_array($result)) {
    $contenuto .= "<p><table width='400' border='1' align='center'><tr><th colspan='2' scope='col'>";
    $contenuto .= $riga["nome"]."</th></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>Data acquisto</td><td>".date("j F Y",$riga["data"])."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>Anno</td><td>".$riga["anno"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>Produttore</td><td>".$riga["produttore"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>N&deg; scheda e revisione</td><td>".$riga["revisione"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>CPU</td><td>".$riga["cpu"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>ROMs</td><td>".$riga["roms"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>Note</td><td>".$riga["note"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>Comprata da</td><td>".$riga["comprata"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>Inserita in mame</td><td>".$riga["inserita"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "<tr><td>Immagini</td><td>".$riga["immagini"]."</td></tr>";
    $contenuto .= "</table>";

}

mysql_close($conn);

print($contenuto);

?>

Questo ? il codice php
Come vedi ? semplicissimo da capire e puoi vedere che ci sono i vari tag html inseriti all'interno.
Basta lavorare su queste poche righe per fare assolutamente tutto.

La soluzione migliore ? (che ? la soluzione che seguo io).
1) Con macromedia dreamweaver ti crei la tua tabella e la formatti come cavolo ti pare
2) Salvi tutto come hmtl e chiudi
3) Apri notepad e leggi il codice html
3) Al posto dei parametri sostituisci il nome delle variabili (come nell'esempio)
4) Aggiungi qualche carattere necessario per il php
5) Copy&paste
6) Upload sul sito

La comodit? di usare il php ? che se hai gia listato 100 giochi, se vuoi cambiare il layout della tabella, cambi una riga di codice ed ? fatto tutto. Mentre se non usi il php devi modificare 100 righe di codice con la possibilit? di commettere erori (e impiegandoci 100 volte tanto).

Poi l'inserimendo dei dati pu? essere fatto molto semplicemente con phpMyAdmin o con una interfaccia php creata da qualcuno

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6069
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 458
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da f205v » 10/01/2005, 14:26

grazie, ho capito, ed ho anche imparato qualcosa di nuovo!

resta il problema tempo, preferisco continuare con la pagina in HTML statico e la tabellina che hai suggerito all'inizio,.....
Immaginef205v

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6069
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 458
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da f205v » 11/01/2005, 14:42

come promesso un primo aggiornamento e' gia' in linea, lo trovate al solito posto:
http://www.citylan.it

Immaginef205v

Claudio

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da Claudio » 11/01/2005, 14:53

Ho 4-5 pcb che mi hanno dato con con l'ultimo cab che sono riuscito a reperire, ora io sinceramente non ne capisco il valore fisico ma penso che per un valore storico siano importanti.

Le ho provato e funzionano pure e sono felice di donarle al forum che tramite persone "di nostra conoscenza" valuteranno che farne.

Mi serve solo sapere dove le posso mandare.

ciao

Sophitia

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da Sophitia » 11/01/2005, 16:11

Beh, sarebbe utile che prima ci dicessi i titoli, cosi vediamo se sono giochi gia aggiunti al Mame o che mancano.

Claudio

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da Claudio » 11/01/2005, 16:28

Sono gi? stato contattato da f205v che mi ha spiegato il da farsi.

grazie

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6069
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 458
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da f205v » 13/01/2005, 21:42

E' arrivata anche la scheda di Filetto.

trovate tutte le informazioni (ed un corposo aggiornamento che include anche una serie di informazioni passatemi da Guru) al solito sito:
http://www.citylan.it
Immaginef205v

Kold666

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da Kold666 » 13/01/2005, 21:49

e' stata una bella idea il sito

Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 6069
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Medaglie: 1
Reputation: 458
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
:
Medaglia di bronzo
Contatta:

Re: Le PCBs del Forum....

Messaggio da f205v » 14/01/2005, 17:01

Ulteriore update, solito posto
www.citylan.it
Immaginef205v

Rispondi