Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 06/02/2016, 18:10

Eccoci finalmente....domattina inizio il mio progetto.....il mio primo Cabinato Arcade Magnum con doppia postazione di gioco.Le misure del cabinato saranno queste : Altezza 190 - Profondità 80 - Larghezza 90
Per il materiale,visto l'arredamento rustico di casa mia,ho optato per i pannelli in multistrato o in legno d'abete cosi da lasciare la finitura legno.
Non appena avrò completato il cabinato,procederò con il reperire tutto il resto.....anche perchè a parte il monitor (intendo usare un lcd 20 o 22 pollici) e il pc (ne sto comprando uno Dual Core con schedavideo dedicata e 4gb di ram su ebay a poco) non so da dove cominciare.....ma per quello conto su di voi.....!
Spero di realizzare una guida dettagliata dalla A alla Z cosi da invogliare gli appassionati come noi :)
Ringrazio anticipatamente tutti voi :) Questo forum è una figata!!!!



Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4459
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 726
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da giuppo » 06/02/2016, 19:52

Ottimo, mi raccomando documenta tutto [book6.gif]
Ti seguiremo con interesse [yes.gif]
Arcademania il forum di riferimento

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 2:37

Allora ragazzi....oggi ho preparato le sagome del cabinato per il taglio....la struttura sarà in legno di abete (poichè voglio ottenere un risultato estetico a "legno vivo") ; le misure sono piu o meno quelle standard,avrà 2 postazioni di gioco,monitor lcd 17 o maggiore e pc dual core 4gb di ram con scheda video dedicata e sistema operativo Windows XP.

Fino ad ora ho reperito soltanto questo...non appena avrò assemblato il cabinato avrò bisogno di voi perche non so da dove cominciare....
La cosa che mi preoccupa di piu sono i collegamenti dei comandi....non sono un genio dell'elettronica anche se ho una buona manualità....spero comunque di riuscire....conto sul vostro aiuto....!!!!! [w00t-anim.gif]

Ecco in dettaglio le misure del cabinato che sto realizzando :
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4623
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da bisus » 07/02/2016, 3:14

Peter sarei curioso di sapere come da queste misure prepari il taglio Cnc, se riuscissi a documentare questo passaggio te ne sarei grato
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
Moket
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3575
Iscritto il: 03/11/2015, 9:41
Medaglie: 11
Reputation: 678
Località: Roma
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da Moket » 07/02/2016, 10:53

Certo che senza gettoniera perde molto...
Il PC dovrebbe andar bene e coprire un bel parco emulativo, per il monitor ne metterei uno piu grande, almeno un 20/21 pollici.
Magari integrerai anke le pistole in futuro
Cmq buona fortuna
SFIDA XLII - ONE COIN CONTEST - risultati parziali

Hyper Athlete
Furiola 17668
Retro 13924
masez21 13890
---

Violent Storm
masez21 1044500
Usato 991650
Giuppo 929950
Titojunior 804450

Metal Slug - One Coin Contest
moket 4 crediti 1166334
Nik 7 crediti 774597
Masez 8 crediti 496388
Gibranx 12 crediti 662619

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 12:15

CIao bisus l'immagine che ho inserito precedentemente è solo a scopo informativo,giusto per farvi fare un idea del cabinato....riguardo il taglio con la cnc userò questo progetto qui :
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4623
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da bisus » 07/02/2016, 12:20

che diagonale hai nella misura del vetro ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 12:21

moket hai perfettamente ragione....la gettoniera volevo inserirla ma nella parte frontale vorrei fare un lavoro particolare...ci sto ancora lavorando su....speriamo riesca nell'intento....vi terrò aggiornati....
Riguardo la pistola è nel progetto....non posso mica farmela mancare.....il mitico time crisis non puo nn esserci :)
Spero solo di riuscire nell'intento perche come ho detto all'inizio non sono un genio dell'elettronica :(
Per fortuna ci siete voi :)

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 12:33

Bisus la diagonale del vetro non è ancora definitiva perche aspetto di scegliere il monitor e spero di farlo in giornata....al 99% prendo un 20".
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4459
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 40
Reputation: 726
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da giuppo » 07/02/2016, 12:54

Bisogna però vedere come far funzionare le pistole su questi monitor lcd [book6.gif]
Se non ricordo male dovrebbe esserci un software .
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4623
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da bisus » 07/02/2016, 13:50

No Giuppo, basta prendere delle pistole che abbiano una barra ad infrarossi tipo la wii.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 14:11

Aggiornamento : Allora....ho appena repirito il monitor :) !!! E' un monitor tv led "Hennex" con le seguenti misure :
Diagonale schermo 62 - altezza 34 - larghezza 57
La misura dello schermo senza la cornice è 53,5 x 30

Che ne pensate....dovrebbe andare

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4623
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da bisus » 07/02/2016, 14:49

Se la diagonale e' corretta sono quasi 25 pollici quindi direi che va piu' che bene, unico neo stai optando per un 16:9 quindi la resa rispetto all'originale sara' ancora inferiore. Ma metterci dentro un bel Crt lo ha scartato a priori ?
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 17:04

Bisus il crt l'ho scartato per svariati motivi....prefirisco un lcd esteticamente,voglio creare una struttura piu luggera possibile e soprattutto perche con il crt c'è unpo piu di sbattimento..... :)

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 17:07

A proposito....nell'attesa di riprendere il lavoro,avevo pensato di portarmi avanti e scaricare tutti i software necessari.....Ho gia scaricado Maximus Arcade (lo preferisco a tutti gli altri) e vorrei iniziare a scaricare le roms e gli altri programmi....Mi aiutate a capire cosa e quale scaricare ?

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4623
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da bisus » 07/02/2016, 17:08

e allora vai avanti, siamo qui [shake2.gif]
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2553
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 335
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da Zak0077 » 07/02/2016, 18:53

A questo punto...gia che sei deciso su lcd...
Perche nn lo fai che ruota quando lanci i giochi verticali?
;)
Almeno per quelli lo sfrutti tutto
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4623
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 703
Contatta:

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da bisus » 07/02/2016, 19:06

io direi che il primo emulatore sul quale concentrarsi sia il mame
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 22:01

zac sarebbe bello....ma come dovrei fare per farlo ruotare ?

peterprince
Gamer
Gamer
Messaggi: 155
Iscritto il: 06/02/2016, 16:42
Reputation: 7

Re: Il mio primo Cabinato Arcade.....si parteeeeeeee

Messaggio da peterprince » 07/02/2016, 22:03

bisus per portarmi avanti ho scaricato tutti i pacchetti completi delle seguenti room :
ATARI 2600 FULL COLLECTION
ATARI LYNX COMPLETE COLLECTION
COLECOVISION COMPLETE ROM
CPS1 ROMS PACK
GBA ROMS PACK
MAME 32 0.119 ADVENTURE COLLECTION
MAME 80'S ROMS
NEO GEO POCKET
NES ROMS PACK COMPLETE COLLECTION :
SEGA GAME GEAR
SEGA MASTER SYSTEM
SEGA GENESIS PACK
SNES PACK

Adesso mi mancano gli emulatori :)

Rispondi