Mame perso configurazione giochi

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Mame perso configurazione giochi

Messaggio da nicoweecade » 09/10/2017, 17:31

Vi chiedo aiuto.

sto completando il settaggio delle configurazioni dei giochi sul mio bar top.
Mi mancavano quelli di guida e altri con funzioni particolari da settare, quindi pian piano li ho sistemati con le configurazioni dei mie Joystick e dei miei tasti.
MA mentre facevo queste operazioni il pc si è spento improvvisamente.
riavviato praticamente nessun gioco aveva più le impostazioni date, neppure quelle più semplici come inserimento coin 1 e coin 2 o start player 1!! [wallbash.gif]
mi sono demoralizzato perché sono mesi (o anni) che ci lavoro.
spero che non sia andato tutto perso, ma non credo.
Il mame dovrebbe salvare i dati nella cartella config o sbaglio?
però perché non li legge più?
dove devo andare per farli vedere nuovamente a Mame??
[on_cry2.gif] [on_cry2.gif]

uso MAMEUI147, vecchia versione ma l'unica che gira bene sul mio pc
grazie


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5746
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 333
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Contatta:

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da f205v » 09/10/2017, 17:48

haia!
La vedo dura.
I file di configurazione dei giochi/driver li trovi nelle sotto-cartelle del MAME chiamate: "CFG" e "INI"
guarda li dentro se trovi qualcosa da recuperare.
Immaginef205v


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da nicoweecade » 09/10/2017, 17:54

si, ci sono tutti i file, ma pur settando in mame option- directori- e percorso alla cartella cfg non cambia nulla...
neppure quei file che recano data e orario prima del crash [wallbash.gif]


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da nicoweecade » 09/10/2017, 21:17

bhò ragazzi, son 3 ore che provo ma non ne vengo a capo...
i file cfg recano date delle ultime modifiche , il percorso è quello indicato ma i settaggi salvati mame non li legge e quindi sono tutti da riconfigurare...

sto pensando di utilizzare il RIPRISTINO DI SISTEMA di windows7 e tornare indietro di un giorno...
ma non so se faccio cosa buona o rischio di fare altri danni...e magari sputtanare altri emulatori


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5746
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 333
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Contatta:

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da f205v » 09/10/2017, 23:26

prima di fare cose drastiche, apri un file cfg recente, e posta qui il contenuto che almeno ci diamo un'occhiata.

inoltre verifica che le directory cfg ed ini ( e tutti i file contenuti) non siano per caso protetti da scrittura.
Immaginef205v


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3227
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da b4nd1t0 » 10/10/2017, 9:57

potresti provare anche a fare una cartella mame nuova, ci copi un cfg di un determinato gioco, la sua rom e vedi se parte con i settaggi impostati da te, dovrebbe andare.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da nicoweecade » 10/10/2017, 17:52

b4nd1t0, ho provato come hai detto ma non legge i settarggi impostati.
quindi mi son messo di buona volontà e stavo reimpostando tutto (e meglio..speravo)
quando il pc si è spento un'altra volta.....
fortunatamente pare che i nuovi settaggi non siano andati perduti. tranne quello del gioco che avevo attivo durante il crash.
a questo punto inizio a preoccuparmi per il pc... vuoi vedere che adesso che ho completato il tutto si brucia??
arrggghhhhh (non il video gioco amiga)


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3227
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da b4nd1t0 » 11/10/2017, 17:43

Si è corrotto l'xml del file allora, è l'unica spiegazione, ma che tutti i sieme? Per curiosità perché non controlli?

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da nicoweecade » 12/10/2017, 20:22

Grazie del supporto, ma l'xml non implica lo spegnimento improvviso del pc? (quanto sono ignorante.... [on_eek.gif] )
ora è quello che più mi preoccupa.
comunque mi sono rimesso in queste serate e ho fatto passare quasi tutti i 750 giochi rimappando i controlli. ora tutto ok.
speriamo.
alcuni avevano mantenuto le impostazioni, altri no. vai a capire..


Avatar utente
f205v
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 5746
Iscritto il: 01/12/2015, 10:37
Reputation: 333
Località: Lugano
Nazione: Svizzera
Contatta:

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da f205v » 14/10/2017, 9:30

adesso fai una copia di backup della directory del MAME e di tutte le sottodirectory (salta solo ROMs e SAMPLE) così se dovessero succedere problemi puoi sempre recuperare le configurazione dalla copia di sicurezza.
Immaginef205v


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da nicoweecade » 18/10/2017, 19:13

si fatto copie di backupdi tutti gli emulatori su due hd diversi!


Avatar utente
nicoweecade
Gamer
Gamer
Messaggi: 126
Iscritto il: 03/09/2017, 10:11
Reputation: 19

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da nicoweecade » 17/04/2018, 20:40

ciao a tutti, rispolvero questo topic perché il mio pc, all'interno del bartop, a volte si spegne e riavvia da solo...
per evitare di rifare tutto il lavoro ho già fatto dei backup, ma avevo letto da qualche parte che si poteva pure fare un clone dell'HD in modo tale che il tutto possa essere trasferito su un altro pc se il mio tira gli ultimi...
come si fa?
grazie


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 957
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 296
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da Gibranx » 17/04/2018, 21:19

La sparo...perchè a me capitò qualcosa di simile in circostanze diverse...però forse sto dicendo una gran c......
non è che per caso il file generale di configurazione prevale su quelli dei singoli giochi? (machine setting per intenderci).

Ricordo che se impostavo da lì alcune cose poi andavano in conflitto con quelle delle singole rom...
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3227
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da b4nd1t0 » 17/04/2018, 21:26

nicoweecade ha scritto:
17/04/2018, 20:40
ciao a tutti, rispolvero questo topic perché il mio pc, all'interno del bartop, a volte si spegne e riavvia da solo...
per evitare di rifare tutto il lavoro ho già fatto dei backup, ma avevo letto da qualche parte che si poteva pure fare un clone dell'HD in modo tale che il tutto possa essere trasferito su un altro pc se il mio tira gli ultimi...
come si fa?
grazie
dai un occhio quì viewtopic.php?f=34&t=553
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3227
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 711
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Mame perso configurazione giochi

Messaggio da b4nd1t0 » 18/04/2018, 11:44

L'immagine però non è fatta per andare su un altro PC ma sullo stesso hardware, serve solo se ti si rompe l'hdd.
Il modo migliore è installare emu e roms su una partizione/disco separata così se perdi il sistema operativo o cambi pc devi solo riassegnare la stessa lettera al disco/partizione e avviare l'eseguibile del fe che è già co figurato.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Rispondi