Sistema operativo x pc arcade

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da bisus » 13/03/2018, 22:54

Si riesce a nasconderlo agevolmente Windows 10 ?

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Lomba77
Gamer
Gamer
Messaggi: 16
Iscritto il: 25/01/2016, 8:30
Reputation: 6
Località: Lecco
Nazione: Italia

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da Lomba77 » 14/03/2018, 16:59

Puoi escludere il gui boot, msconfig.exe --> Configurazione di sistema vai al menù tendina Opzioni di avvio e metti la spunta su Non avviare interfaccia grafica. Poi da in avvio automatico aggiungi il tuo frontend/emulatore


robybaggio10
Gamer
Gamer
Messaggi: 99
Iscritto il: 31/12/2017, 21:04
Reputation: 6

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da robybaggio10 » 14/03/2018, 22:10

Lomba77 ha scritto:Puoi escludere il gui boot, msconfig.exe --> Configurazione di sistema vai al menù tendina Opzioni di avvio e metti la spunta su Non avviare interfaccia grafica. Poi da in avvio automatico aggiungi il tuo frontend/emulatore
Interessante. Ma poi come si fa a fare avviare l'interfaccia grafica in caso serva?


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 43

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da josef 1975 » 15/03/2018, 22:00

di solito ctrl+alt+canc, task manager, file, avvia nuovo programma, explorer.exe
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 23/03/2018, 8:08

Ieri ho dedicato l'intera giornata alla formattazione del pc arcade ed all'installazione di W7 Embedded a 64b, non ho avuto alcun problema (stranamente...) ma un paio di cose non mi sono chiare:
1) ho seguito la guida di Dungeonmaster x nascondere l'avvio e lo spegnimento del sistema ma se allo spegnimento mi carica l'immagine 640x480 scelta tramite Win7Boot, all'avvio l'immagine scelta mi va fuori sincro, è xkè non sono ancora avviati i driver di Calamity oppure sbaglio io qualcosa e l'immagine dovrebbe essere videata?;
2) sul vecchio sistema avevo installato sia le modline classiche che le super, quando avviavo un gioco tramite TAB verificavo che la giusta risoluzione fosse attiva e se x esempio era 320x224 ottenevo 320x240, adesso pare che ci siano solo le super xkè vedo 2256x240!
Ai fini pratici sarà anche lo stesso xò vorrei ritornare ad avere entrambe poiché queste super le avevo principalmente x alcuni giochi verticali.
Attendo vs suggerimenti

CIAO


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 23/03/2018, 16:05

come non detto, ieri sera andava bene, stamattina mi lancia tutti i giochi a 640x480 e non si smuove da qui...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3344
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 731
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 23/03/2018, 16:08

avvia vmmaker e vedi che risoluzioni hai installate, se ne hai e non switcha non hai abilitato lo switchres in mame.ini
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 23/03/2018, 20:30

Ciao, come accennato ieri funzionava bene, uso la stessa cartella che avevo prima del Mame in quanto si trova in D e lo switchres era già selezionato, non so capacitarmi cosa sia successo, nella cartella di CRT Emudrives ho il file modline.txt con una ventina di modline infatti leggendo il file log mi indica 23 modline generate. Sono fortemente tentato di formattare tutto e rimettere l'immagine del precedente sistema che mi ero precauzionalmente salvato... Ste cacchio di modline già la volta scorsa mi fecero dannare ricordi?


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3344
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 731
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 23/03/2018, 20:41

E allora devi fare come l'altra volta, avvia la ROM creando il log e leggi perché non effettua il cambio risoluzione

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 23/03/2018, 22:44

mi dici qual'e la sintassi che non mi ricordo più ormai...


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3344
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 731
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 23/03/2018, 23:00

groovymame.exe -v romname >romname.txt
poi posta sotto "code" il contenuto del file.txt
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 24/03/2018, 15:52

Ho seguito il tuo consiglio e leggendo nel log creato non avevo i permessi di amministratore e mi bloccava lo switch, attivandoli sull'exe ho risolto (ricordo di averlo fatto anche sulla vecchia configurazione ). Adesso xò ho dovuto disattivare le notifiche di sistema xké ad ogni avvio dell'eseguibile mi chiedeva conferma, va bene o mi conviene ripristinarle e c'è un metodo più sicuro?


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 24/03/2018, 16:57

Ho collegato il pc in rete x fargli fare qualche aggiornamento ma dopo averne fatti 105 ed essersi riavviato dopo quasi un'ora arrivato al 32% ha segnalato che non era possibile aggiornare il sistema e adesso quando si riavvia mi segnala in win boot manager che è impossibile verificare la firma digitale e non riesco a caricare il sistema


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3344
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 731
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 24/03/2018, 19:27

Devi operare una scelta adesso. Sai già quale.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 25/03/2018, 6:38

Formattare dinuovo...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da bisus » 25/03/2018, 10:33

cazzaruola, ma perche' sorgono questi problemi ? hai provato a scaricare una nuova versione windows ? fosse un'immagine corrotta
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 25/03/2018, 10:34

Questo sistema sarà incompatibile con il mio hardware forse...


Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3700
Iscritto il: 03/11/2015, 2:16
Reputation: 590
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da bisus » 25/03/2018, 10:38

non te lo farebbe neanche installare in teoria, si dovrebbe bloccare la installazione.
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3344
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 731
Località: Roma
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da b4nd1t0 » 25/03/2018, 11:05

Embedded specialmente, non va aggiornato, se sorge un problema è ancora più complicato risolvere. Per natura dovrebbe essere impostato disattivando gli aggiornamenti. Se vuoi usarlo come un windows normale, metti il normale. Se non hai problemi non devi mai aggiornare, lo dice Confucio.

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
adolfo69
Arcader
Arcader
Messaggi: 347
Iscritto il: 11/12/2015, 8:42
Reputation: 54
Località: Napoli
Nazione: Italiana

Re: Sistema operativo x pc arcade

Messaggio da adolfo69 » 25/03/2018, 11:41

e si vede che ieri era rauco Confucio xkè non mi ha avvisato... non pensavo di arrivare alla formattazione x un semplice aggiornamento... [thumbdown.gif]

a questo punto non so che opzioni scelgiere:
a- ricaricare l'immagine del vecchio sistema cmq funzionante;
b- cambiare sistema e scegliere w7 64b classico;
c- riprovare embedded anche se vedo più svantaggi che effetti pratici (pensavo fosse più stabile ed invece x un semplice aggiornamento m'ha fottuto!)

bho... [scratch_one-s_head.gif]


Rispondi