aiuto con pandora's box 5

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

aiuto con pandora's box 5

Messaggio da hyne » 15/03/2018, 21:18

ho letto e riletto molto tra le vostre guide e sono arrivato alla conclusione che vorrei comprarmi un Pandora's box 5.
la mia domanda è :se collego Pandora's box 5 alla televisione a tubo catodico tramite il cavo vga\scart rgb si vedono bene i giochi?

in teoria vorrei sapere la differenza che cè tra questa soluzione e quella di un pc collegato ad una televisione a tubo catodico tramite cavo vga\scart rg b con l'installazione di 15khz



Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2501
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contatta:

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da Zak0077 » 15/03/2018, 21:19

Pc tutta la vita, lascia sta la pandora!
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da hyne » 15/03/2018, 21:27

se scelgo il pc e compro una scheda video arcadevga (con il cabinato ovviamente) devo:
autocostruirmi il cavo vga\scart rgb?
devo installarmi 15khz?

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4481
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 686
Contatta:

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da bisus » 15/03/2018, 21:31

arcadevga costa un botto e non serve a nulla. Prendi un ati compatibile con i calamity drivers e il sistema operativo che vuoi usare e quindi soft15khz ( credo ti riferissi a questo ) non serve. Il cavo vga/scart ti serve se vuoi utilizzare un televisore
Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da hyne » 15/03/2018, 21:47

quindi quello che mi serve è il cabinato con dentro:
1 monitor arcade
2 tastiera arcade
3 un pc
4 una scheda video nuova compatibile con i calamity drivers

e basta?

Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2501
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contatta:

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da Zak0077 » 15/03/2018, 21:57

Se prendi un cabinato ti serve :
Un pc con scheda video ati compatibile coi driver calamity (basta una vecchia ati hd serie 4xxx)

Una interfaccia da pc alla jamma (jammasd o simile)
Fine
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da hyne » 15/03/2018, 22:05

non ho capito che cosa è un interfaccia da pc a jamma

per interfaccia intendi un programma che serve anche per la jamma?
jamma o simile è un pezzo del cabinato che serve a cosa?

Avatar utente
giuppo
Site Admin
Site Admin
Messaggi: 4225
Iscritto il: 03/11/2015, 7:46
Medaglie: 41
Reputation: 664
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno I - Team Battle Maestro Yoda
Contatta:

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da giuppo » 16/03/2018, 0:35

non è un programma ma un interfaccia che ti permette di collegare il pc al cabinato che hanno appunto una connessione chiamata Jamma che sta per Japan Amusement Machinery Manufacturers Association.
In sostanza è un connettore dove normalmente ci si collega una scheda gioco, invece al posto della scheda gioco ci colleghi il pc.
Arcademania il forum di riferimento

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4368
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da saturnshadow » 16/03/2018, 8:29

Se hai letto molte guide, non credo che da qualche parte è nominata la Pandora, che per inciso, ha le specifiche tecniche di uno smartphone di 7/8 anni fa. Se ti avanza un iPhone 3 o un Galaxy S2 puoi utilizzare quelli [on_eek.gif]
Scherzi a parte, ma nemmeno tanto, per giocare agli arcade hai altre soluzioni e, per un discorso di fedeltà in emulazione e costi ridotti, queste prevedono l'uso di un pc (anche rimediato). Poi sta te e a quello che avrai in mente di fare dove utilizzarlo. Se all'interno di un cabinato (e quindi avrai necessità di una scheda video ATI da forzare a 15kHz e una scheda usb pc-to-jamma), o in una struttura creata da te (bartop o plancia da gioco da collegare a un tv/monitor) [book6.gif]
Quindi la domanda iniziale è: che vuoi realizzare? Hai già in mente qualcosa? A parte NON usare la Pandora e non farti prendere da mode passeggere (come il raspberry ad esempio [on_eek.gif])

Avatar utente
Gibranx
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2571
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 6
Reputation: 626
Località: Vinavilandia
Nazione: Alaska
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da Gibranx » 16/03/2018, 9:19

Non sono un esperto di Pandora's box, ma da quello che ho capito alcuni giochi potrebbero non essere emulati bene....quindi sembra più una soluzione adatta a chi si accontenta, ad un utente non molto esigente.

Con il PC, sicuramente, non bestemmierai perchè il tuo gioco preferito è ingiocabile...difficilmente ti troverai in questa situazione!
"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 107 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da Barito » 16/03/2018, 9:39

Leggiti pure >>QUESTA<<
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da hyne » 17/03/2018, 11:42

ho scelto il pc col cabinato (sicuro)
mentre che aspetto il cabinato vorrei configurarmi gli emulatori
quale fronted mi consigliate?

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4368
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da saturnshadow » 17/03/2018, 14:14

Il frontend è una scelta assai personale perché si entra nella sfera dei gusti
Dipende anche dal sistema operativo che utilizzerai
Se ci dici cosa metterai come sistema operativo e cosa vuoi prediligere nella scelta del frontend (effetti grafici, semplicità di configurazione, possibilità di personalizzazione, ecc..) magari è più semplice consigliare una soluzione piuttosto che un'altra [scratch_one-s_head.gif]

Avatar utente
saturnshadow
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4368
Iscritto il: 04/05/2016, 16:00
Medaglie: 38
Reputation: 907
Località: Bologna
Nazione: Italy
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da saturnshadow » 17/03/2018, 14:15

Per la scelta PC invece: ben fatto [up.gif]

Avatar utente
Barito
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3564
Iscritto il: 08/12/2015, 19:18
Reputation: 822

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da Barito » 17/03/2018, 14:29

Frontend consigliato: FEEL!
Dal ciglio della strada osservo sbraitando i lavori in corso nel mondo arcade...

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da hyne » 18/03/2018, 17:34

il pc per il cabinato lo copro tra circa 3 mesi (con Windows xp, penso)
sul mio portatile con Windows 8 non mi apre il f.e.e.l.
consigli?

Avatar utente
Zak0077
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 2501
Iscritto il: 03/11/2015, 9:16
Reputation: 333
Contatta:

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da Zak0077 » 18/03/2018, 18:43

Non hai messo i due prerequisiti di feel (sicuro)
[coolgun.gif] Bacheca Boys [coolgun.gif]

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da hyne » 18/03/2018, 19:52

dove li trovo i prerequisiti?
potete linkarmeli per favore

Avatar utente
bisus
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 4481
Iscritto il: 03/11/2015, 14:15
Reputation: 686
Contatta:

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da bisus » 18/03/2018, 20:19

http://feelfrontend.altervista.org/download/

Inviato dal mio SM-G900M utilizzando Tapatalk

Segnalazioni problemi Forum
Non esitate a contattarmi in privato se doveste avere problemi sul forum http://www.arcademania.eu
grazie

Avatar utente
hyne
Gamer
Gamer
Messaggi: 89
Iscritto il: 15/03/2018, 20:06
Reputation: 1
Località: Agrigento SICILIA

Re: aiuto con pandora's box 5

Messaggio da hyne » 18/03/2018, 22:39

ok adesso funziona
ma come faccio a fare vedere il mame ad feel?

Rispondi