modifiche tasti al volo

Qui trovi aiuto nella risoluzione dei problemi hardware del tuo cabinato
Rispondi
Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 43

modifiche tasti al volo

Messaggio da josef 1975 » 16/03/2018, 18:23

ciao a tutti, stavo valutando l'ipotesi di aggiungere al cab qualche gioco pc , ma spesso mi scontro col problema dei tasti: molti giochi non permettono di usare gli stessi del mame e quindi diventa impossibile usare i comandi del cab.. immagino esistano varie soluzioni, sapreste dirmi quali?
ho visto qualcosa in giro ma faccio prima a chiedere qui [joint.gif]
grazie come sempre!
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
Gibranx
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 981
Iscritto il: 26/02/2018, 12:06
Medaglie: 5
Reputation: 304
Località: Benevento
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di legno
Contatta:

Re: modifiche tasti al volo

Messaggio da Gibranx » 16/03/2018, 22:51

Hai provato con Joytokey?
Ti mappa la tastiera sui comandi del joystick e dei pulsanti, quindi credo che dovresti risolvere in questo modo.
Personalmente lo uso da anni e mi ci trovo bene, devi solo poi farlo partire in automatico all'avvio. (io uso un collegamento copiato su xp in avvio automatico).
http://nircada.weebly.com/


"Piegando un foglio di carta a metà per 103 volte, raggiungeremmo uno spessore di quasi 100 miliardi di anni luce, oltre il diametro dell’Universo conosciuto".


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 43

Re: modifiche tasti al volo

Messaggio da josef 1975 » 17/03/2018, 13:37

La plancia del cab è collegata alla tastiera via jammasd, forse dovrei provare con autohotkey
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3240
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 713
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: modifiche tasti al volo

Messaggio da b4nd1t0 » 17/03/2018, 19:05

Si, secondo me fai prima con AHK o Autoit, fai avviare direttamente l'eseguibile ed assegnare i tasti da uno script, poi quando esce torna tutto come se nulla fosse.
                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 43

Re: modifiche tasti al volo

Messaggio da josef 1975 » 17/03/2018, 23:08

si pensavo a AHK ma non l'ho mai usato, ho messo giù un esempio di script:

Codice: Seleziona tutto

i::Up
j::Left
k::Down
l::Right
Run, %A_ProgramFiles%\Some_Program\Program.exe
ExitApp
le assegnazioni dei tasti mi sembrano piuttosto semplici così come l'avvio del programma, però non avendo esperienza in merito mi chiedevo se potevo avere un paio di dritte, che so una sorta di "guida rapida" .... [book6.gif] [joint.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
b4nd1t0
Arcade Maniac
Arcade Maniac
Messaggi: 3240
Iscritto il: 06/06/2016, 17:34
Medaglie: 10
Reputation: 713
Nazione: Italia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: modifiche tasti al volo

Messaggio da b4nd1t0 » 19/03/2018, 16:24

Io uso sempre autoit, appena ho un attimo controllo e ti confermo (se non hai già verificato tu)

Inviato dal mio XT1032 utilizzando Tapatalk

                                                 __ __ 
             _          _ _    ____  _____ _____|  |  |
 _ _ ___ ___| |_ ___   |_| |  |    \|     |   __|  |  |
| | |_ -| .'|  _| -_|  | | |  |  |  |  |  |__   |__|__|
|___|___|__,|_| |___|  |_|_|  |____/|_____|_____|__|__|
                                                       
b4nd1t0's repo here


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 43

Re: modifiche tasti al volo

Messaggio da josef 1975 » 19/03/2018, 20:52

no mai usato, magari se mi spieghi brevemente quando hai tempo (o magari..coff coff.. una mini guida.. [whistling.gif] )
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
josef 1975
Extreme Arcader
Extreme Arcader
Messaggi: 2401
Iscritto il: 05/08/2004, 14:07
Reputation: 43

Re: modifiche tasti al volo

Messaggio da josef 1975 » 27/03/2018, 22:22

alla fine ho risolto usando autohotkey, e già che c'ero tanto per cambiare ci ho fatto una breve guida: [joint.gif]

viewtopic.php?p=352997&sid=79e7872971cf ... c4#p352997
spero possa servire a tutti [gamer.gif]
PC: ARCADE 0.197-WORKING ONLY ROMS - CAB: GROOVYMAME+ARCADE+NONAG 0.194
PC: i5 3750k 3.80ghz 16Gb Ram Nvidia GTX 970 4Gb SSD128gb + HDD 1TB
CAB: E8400 3.15Ghz 4Gb Ram AMD HD5450 512MB SSD 64Gb+HDD 320GB Immagine


Avatar utente
masez21
Super Arcader
Super Arcader
Messaggi: 1166
Iscritto il: 08/12/2015, 1:53
Medaglie: 24
Reputation: 300
Località: Senigallia
:
Medaglia d'oro Medaglia d'argento Medaglia di bronzo Medaglia di legno
Contatta:

Re: modifiche tasti al volo

Messaggio da masez21 » 28/03/2018, 16:18

guida appena vista, complimenti
[Laie_73.gif] PARTECIPA ANCHE TU ALLE SFIDE DELLA [gamer.gif]
BACHECA RECORDS


Rispondi